965

Ответ Vereshch в «Когда ты бухгалтер»6

Припомнилось пара забавных случаев. Первый мой второй не мой.

Мой:

Было это во время когда еще интернет был не такой быстрый. И помощь по удаленному подключению не была развита. Условия выезда специалиста, в таких условиях предполагали минимум 2 часа, т.к. пока приедешь, пока уедешь, много терялось дополнительного времени и на полчаса-час выезжать просто не рентабельно. Решил вопросы за полчаса-час пишешь все равно 2 часа. Но старались не наглеть, по возможности простые вопросы решали по телефону. Сколько час тогда стоил - не существенно, сейчас в регионах 1500-2000руб., в Москве 2000-4000руб.

И так, случай. Звонят с пустячной проблемой: расшарить папку по сети. Действие, буквально, в три клика мыши. Предлагаю объяснить по телефону, бухгалтер ни в какую: "не знаю я этих ваших компьютеров". Предупреждаю, что вызов будет около 3000-4000руб. (в нынешних ценах для регионов). Бухгалтер согласна. Приезжаю, три клика, уезжаю,  с подписанными часами.

Второй случай не мой.

Звонит бухгалтер и истерит: "Ничего не работает, в вашей программе, цифры не печатаются, срочно приезжай исправляй.", - попытки уточнить ситуацию, ни к чем не приводят, кроме истеричных воплей, на предмет, что вашей программе ничего не работает.

Специалист приезжает. Нажимает кнопочку "Num Lock", - цифровая клавиатура вновь заработала, проблема решена, выезд акцептован.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Как же любят на пикабу бухгалтеров дурами выставлять) Всегда это забавно было. Я бухгалтер и по жизни это очень помогает вообще-то. И не осталось сейчас уже глупых бухгалтеров, теток аля +70.
раскрыть ветку (20)
3
Мандаизм рулит

> Как же любят на пикабу

А какую историю надо писать? "Пообщались с бухгалтером, она поставила задачу, её выполнили получили деньги" , - так?

> бухгалтеров дурами выставлять)

Я просто привел два конкретных случая, без обобщений.

Тем более, что меня то же можно считать бухгалтером. У меня есть диплом о прохождении бухгалтерских курсов, который приравнивается бухгалтерскому техникуму. И в бух.учете, я отлично ориентируюсь.

> И не осталось сейчас уже глупых бухгалтеров, теток аля +70.

А вот это вот ложь. Полно. Особенно когда общаешься с десятками-сотнями бухгалтеров.

Знаю случай когда уволили одну тетеньку бухгалтершу, и потом во всех замках поменяли личинку и повесили решетки на окна.

Знаю другую бухгалтерию. Специфика предприятия позволяет не напрягаться. Там просто постоянно квасят. Т.е. реально сколько раз к ним приходил, они там бухие сидят.

И вообще бывают звонят пьяные бух. Или матерящиеся, т.е. не с целью оскорбить, а просто речь так построена, или оскорбляют своих подчиненных в стиле: "эти ёбанные овцы опять накосячили", или матом кроят своих контрагентов: "эти бляди совсем охуели не платят долг", "эти ебанаты опять документы не верно сделали". Или как-то прихожу в организацию, компьютер тетеньки, на заставке экрана голая девушка с раздвинутыми ногами и светит пиписькой.

раскрыть ветку (16)
1
Я не так много мест работы поменяла, и стараюсь выбирать большие компания такой жопы ни где не было.
раскрыть ветку (4)
2
Ха! Как-то пришлось мне работать с родной теткой. И если вы думаете что это была возрастная дама, вы сильно ошибаетесь.
На тот момент ей было слегка за 30. Глав бух, да.
Так вот - бухать - дайте два!
Интриги? О! Это наше всё!
Запретить всему отделу бухгалтеров общаться с отделом менеджеров (а там и по работе до хрена всего, и личное общение - все дружили), потому что ей понравился новый нач производства, а он тот начал встречаться с девушкой из манагеров, а после вобще на ней женился...
Запросто!
Приехать за мной в 10 вечера и забрав на работу, посадить делать отчёт, которые я никогда не делала (все обязанности были распределены по работникам), потому что его на следующий день сдавать - херня вопрос! С учетом что это ежеквартальный, то есть делать его в последний день нет необходимости. Надо раньше.
Затащить в гости после корпоратива одного из ключевых работников, подпоить, затянуть в постель, а после ответить на звонок его жены, взяв его телефон, достаточно недвусмысленно дав понять чем она там с ним занимается, по итогу почти разрушив его семью, и лишив фирму этого работника - и так она тоже могла!
Обвинить и довести до икоты человека за типа потерю векселя на десятки тысяч евро (одного из...), по итогу она же сама на путала с доками -ха!
Глав бух. Фирма на почти 200 работников.
Пиздец.
раскрыть ветку (2)
1
Сочувствую. Были и у меня такие места. Что мешает уволиться и найти лучше? 200 человек небольшая фирмочка.
раскрыть ветку (1)
0
Я уже очень давно там не работаю
1
Мандаизм рулит

В крупных предприятиях, естественно, народ по адекватнее. Но еще важна и среда.

Например, в деревнях, райцентрах бывают крупные компании (200-300-400 работников) ну и там естественно трубы по-ниже, дым по-жиже.

Впрочем деревенских админов это также касается. Один буквально на глазах сторчался солями, т.е. регулярно приезжали и видели, что все хуже, в очередной приезд оказалось, что умер.

Другой админ представился Александром, ну Саша и Саша, вроде нормальный адекватный человек, через некоторое время какой-то с бухами что-то обсуждаем, бух говорит: ну этот вопрос решите с (условно говоря, не помню точного имени) с Сергеем. С каким Сергеем, мы таких у вас не знаем? Да это Александр он по паспорту Сергей, а представляется Александр.

0
Сейчас с курсами в приличную фирму не возьмут. У всех высшее экономическое. И получено в хороших гос вузах. И я как бы сознательно шла учится, т. к. люблю экономику.
раскрыть ветку (10)
3

Так вот эти люди, которые верят в ВО...

2
Так тут и про бухгалтеров не обобщали, и лично про вас никто ничего не писал. Прекратите кипятиться. И я лично в жизни встречала и нормальных бухгалтеров и не от мира сего. Как и сисадминов. Это просто зависит от конкретного человека а не от профессии
2
Мандаизм рулит

> Сейчас с курсами

Это не простые курсы. Во-первых они были 6ти месячными, во-вторых туда брали только с двумя курсами ВУЗа, т.е. предполагалось, что общеобразовательные предметы которые дают в техникумах-ПТУ, ты уже знаешь и надо только специализированные дисциплины преподать.

> в приличную фирму не возьмут.

В фирмы берут прежде всего с опытом. Уровень образования играет роль только у бюджетников-госслужбы.

раскрыть ветку (7)
1
У нас без вышки в экономике и разговора не будет.
раскрыть ветку (6)
Мандаизм рулит

Да ерунда. Главное чтобы человек был хороший.

Кривая спроса-предложения на хер никому не упала.

А вот умение работать с управленческой себестоимостью из 5-6 переделов как-то в ВУЗах не передается, а есть люди без высшего образования которые отлично этим оперируют.

И у меня нет высшего экономического образования, и по этим вопросам вполне со мной советуются, в том числе к.э.н. Не в смысле, что я  умнее их, но в каких-то вопросах разбираюсь лучше и могу, что-то подсказать.

раскрыть ветку (5)
1
Я написала как есть. Диплом и опыт.
раскрыть ветку (2)
0
Мандаизм рулит

Ну хз, что это за ВУЗ. Мгимо или ВШЭ. В региональных университетатх, сейчас по моему достаточно просто на занятия ходить, а на платном, можно не очень то и ходить. Знакомые из ВУЗов рассказывают, что их заставляют родителей прогульщикам звонить и упрашивать, чтобы повлияли на деточку и тот начал посещать. И люди на местах знают цену этих дипломов.

Предпросмотр
YouTube4:03
раскрыть ветку (1)
1
И куда возьмут на работу после такого? Лично я никого не обучаю на работе. И сразу видно таких
1
Сам себя не похвалишь...
раскрыть ветку (1)
Мандаизм рулит

Даже и не думал. Старенький я уже пальцы гнуть.

1
Осталось. И намного моложе 70+. И их много, увы
раскрыть ветку (2)
0
Сказки
раскрыть ветку (1)
1
Реальность
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы