17

Ответ Valorans1 в «Штаны, полные страха и разочарования»7

Ну что же, попросили подробнее рассказать историю, как я отпрашивался в туалет с английского... Так и быть.

Я учился тогда в 5-ом классе. Все началось на 4-ом уроке. Дело в том, что я почти никогда не посещал школьный туалет, ввиду его крайней негигиеничностии и полного отсутствия приватности (о чем собственно в этой серии постов не раз упоминалось), всегда старался терпеть до дома, чаще всего это не создавало проблем, хотя иногда было сложно. Но в тот день я понял, что все серьезнее, чем обычно. И раз я это почувствовал еще на 4-ом уроке, а предстоял еще 5-й и 6-й, то я сразу понял, что все серьезно как никогда. Были сомнения, что я дотерплю до конца последнего урока. В таком случае я готов был смириться с необходимостью посетить страшный школьный туалет. Все же писаться в штаны в школе в мои планы совсем не входило.

4-ым уроком у нас был английский. Надежда Григорьевна меня недолюбливала и всячески придиралась. Причиной этому было а) она хотела видеть во мне копию моей старшей сестры, умницу и отличницу, а я был б) разгильдяй и лентяй, откровенно говоря в гробу видевший этот английский (да и многие другие предметы тоже). Собственно, вы сейчас это увидите, прошу, не придирайтесь к грамматике неродного мне языка, я передаю все по памяти, то что было 40 лет назад.

Итак, я понимаю, что лучше бы мне решить этот острый вопрос сразу и причем не во время перемены, а прямо во время урока. Так что я без вопросов поднимаю руку.

- What happened, boy? - услышал я лишь через какое-то время.

- Надежда Григорьевна, а можно ...

- No, no, no no! What is whis "mozhno"? I don't understand this word. Speak in english, please.

"Ну, начинается!", - подумал я и стал пытаться выдавить из себя свои крайне скромные знания английского

- Ээээ... Ай вонт... ээээ..

- Want what?... What you want?

- Мммм... Кэн ми гоу... - попробовал я зайти по другому, но увидев, как болезненно сморщилась НГ понял, что спорол несусветнейшую чушь и вернулся к исходному варианту:

- Ай вонт... - от волнения я позабывал даже то что никогда и не знал. Даже элементарное "toilet" напрочь вылетело у меня из головы.

- Ай вонт... - предпринял я еще одну попытку, потом краснея и смущаясь я состроил очень мученическую гримасу, чуть присел и выдавил из себя совсем младенческое "пи-пи".

Весь класс рухнул от смеха. Мое лицо можно было смело подавать в качестве закуски к пиву, никто бы не отличил от варенного рака. НГ еле сдерживая желание ржать во весь голос, наконец-то постучала по столу и сказала:

- Oh, understand you. But just ten minutes to the breake. Hold it please. Seat down.

Из всей сентенции я понял только "тен минатс" и "сит даун" и чисто интуитивно понял, что я - даун мне предлагается сесть на место, а значит меня не отпускают, потому что до перемены 10 минут. Ну что же, в тот момент я был готов не только уже никуда не идти и не только сесть на место, а лучше вообще спрятаться под партой, чтобы только класс поскорее забыл о моем существовании.

В принципе, положение было не таким уж отчаянным. Я вполне еще мог терпеть и до конца урока уж точно. Только мне совсем не хотелось идти в туалет на перемене. Впрочем, была мысль, что если быстро выскочить из класса, то теоретически можно успеть попасть в еще пустой туалет, тем более, что он был прямо напротив кабинета английского.

Но когда прозвенел звонок и я почти сразу сорвался с места, я уже наблюдал как в сторону туалета из соседнего кабинета физики выдвинулась толпа старшеклассников. Мне совсем не хотелось стать объектом обидных насмешек или даже симулятором боксерской груши (могло быть всякое), так что я понурив голову прошел мимо туалета и отправился на следующий урок. "Ничего, отпрошусь со следующего урока", - успокаивал я себя.

Кстати, со следующего урока, невероятно, но меня тоже не отпустили, но все же я вытерпел до конца и пошел уже после окончания перемены, опоздав на последний урок.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы