12

Ответ в "почему не рожают?"

Вот реально почему?

Почему мы с женой родили 4-х детей живя в двушке 45 квадратов? Вот реально хз) да в процессе купили участок, строили дом, в итоге жилищный вопрос решен без кредитов(почти) и ипотек. Демографию повысили немного). Но честно я не могу ответить на вопрос почему не рожают или нафига столько детей.

Да, сейчас есть плюшки для многодетных, но заставят ли они рожать, скорее помогут принять решение при сомнениях.

Сказать, что отношения были идеальными все это время, тоже не могу, всякое было. Но всегда любили детей в принципе. Очень нравился период беременности жены, как круглела, потом стройнела. Беременности проходили относительно ровно, без токсикозов и психозаскоков. Интим интересовал обоих всегда и вообще было много общих тем для общения и интересов.

Скорее стремление к размножению, это больше про психологию, про отношения, про любовь к друг другу, детям, себе. Возможно, если бы материально жилищные вопросы закрылись раньше рожали бы больше и раньше начали, опять же при сочетании всех остальных факторов.

Рожайте пока рожается)

P.s. повторил бы я этот путь или хотел бы похожей истории у детей, честно, хз. Строить сейчас в соотношении с доходами несоизмеримо дороже. Да и машину для езды до стройки тоже гораздо накладней. Про заёмные деньги вообще молчу.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я это к чему. Ситуации разные, вот приехал человек из деревни 'покорять' город, нет у него ничего, за всё нужно платить, какие дети, ему и одного в тягость будет, а ведь вариантов событий тьма.
раскрыть ветку (1)
0

Но даже в такой ситуации осуждать человека за детей не нужно. Заставлять рожать и подавно.

показать ответы
0

Старшие самостоятельные.
Они с мелкими возились, поэтому и самостоятельные, но они где-то живут?
Из льгот это участок в чистом поле без дорог и инфраструктуры и без планирования это завести.
Т.е. никаких других льгот у вас не было, как многодетным, проездные, путёвки или что там дают помимо денег?
И дорогостоящий участок со строениями это оно или другое, а деревня?
Ведь вы начинали жить в своей/вашей квартире?

раскрыть ветку (1)
0

Снимают. Сейчас по льготам в театр ходим и детям проездной оформили. Деревня. Дорогой участок сами купили, до того как стал дорогим, долго не строились. По льготе тоже деревня, гораздо дальше от города, но там даже магазина нет. Жили в своей квартире.

показать ответы
5

И особенно если дети подростки и разнополые.

Условно девушке переодеться негде, не говоря о том, что друга-подругу просто в гости не привести.

В землянке тоже жить можно, но что-то не популярен такой вид жилья.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен. Но объективно всегда будут вопросы. Почему много, когда тесно, почему мало, когда 300 квадратов. Это личное ощущение семьи и какой то внутренний потребности.

1
Как и выставлять это как простую схему, мол мы родили 6 детей, непонятно почему остальные не рожают. Например недавно чувак так же упирал, что он такой хороший 4 ребёнка и т.д. кто-то подставил под сомнение и понеслось, выяснилось что всё это 'пыль в глаза'. Заметили последнее время завал постов, рожайте больше, всё так просто и почему-то именно четверых?
раскрыть ветку (1)

Двоих сама, двоих кесарево, потом решили хватит и операбельно закрепили. И это не простая схема, а просто наша ситуация и мировоззрение. Повторил бы я или хотел бы похожей истории у моих детей вряд ли.

0

Я рада за вас, вы молодцы.

Банкротство не рассматривал, так как есть дорогостоящий участок со строениями.
Скажите, а старшие дети живут в своих квартирах? Как давно? Вы получали те самые льготы, т.е пользовались всеми возможными? Супруга в декретах, понятно, а вы кроме электрика кем работали?

раскрыть ветку (1)

Старшие самостоятельные. Относительно недавно стали. Из льгот это участок в чистом поле без дорог и инфраструктуры и без планирования это завести. Хотя, свет провёл на всякий случай)

показать ответы
1

Значит еще не выросли дети.

раскрыть ветку (1)

Старшему за 20. И да, скорее успели переехать до подросткового возраста и возрастных кризисов. А то могли бы хапнуть

9

А Вы спросите детей, когда повзрослеют как им там в двушке то жилось. Особенно старших спросите.

С таким подходом как у Вас можете внуков не дождаться, потому что старшие дети уже тогда в детстве с детьми заебались. Вот и демография, вот и подъем.

раскрыть ветку (1)

А вот спрашивал. Никто не замечал тесноты. Вспоминают совместные выезды на природу по выходным. Чтение книг в слух. Настолки. Совместную готовку. Спортплощадки. Хомяков и попугаев. Покупку мелкой собаки, кота)) никто никогда не сказал, то было тесно или неуютно. При том, что балкон был заставлен велосипедами для всех) и дом был без лифта и этаж 4

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги