115
Здоровье Здоровье

Ответ user8667804 в «На таких людях и держится этот мир»15

Серия Что-то бомбануло меня

Я с химиотерапией никогда в личку не сталкивался. ТС могу только парой дежурных сочувственных фраз выдать. Но в больницах лежал. И как-то раньше все было норм, пока крайний раз не попал в обычную ЦРБ с воспалением легких.Вроде бы ничего особенного, но определенную трешанину случилось пережить, а заодно вкусить равнодушное отношение персонала к собственной персоне. Мне это было неприятно, но я сам не скандалил, у меня для этих целей есть боевой мопс в лице супруги. Её хлебом не корми - дай права покачать на всю катушку. И почитав пост ТС, я вдруг словил свой флешбек, правда не с медициной связанный.

Меня зацепила вот какая фраза.

"После этого ко мне зашли с разговором. Примерно таким : если ты продолжишь, всех кто был в эти дни уволят. Других у нас нет,и никто не идёт."

Некоторое время назад подъехали ко мне на кривой козе. Дескать, есть вакансия в школе на преподавателя ОБЖ. Я так-то не учитель ни разу, у меня курсы переподготовки на наставничество за плечами, это немного другое, но если я такой весь из себя вас устраиваю, то пусть будет. Директор школы встретила меня с улыбкой: оу, наконец-то в нашем бабьем царстве появился ответственный и настоящий мужчина. Переспрашивать а чего с физруком и трудовиком не так - я не стал, мало ли, вдруг там какие-то свои интриги. На собрании педколлектива за пять дней до начала учебного года меня "порадовали" классным руководством. Я подивился сему факту, но отбрыкивать не стал, мне пообещали всеобъемлющую помощь и прочие плюшки, только соглашайся. Ладно, подумал я тогда - ныряй, здесь неглубоко. К слову сказать, классное помещение оказалось не отремонтированное, и с меня потом еще потребовали за неудовлетворительное состояние кабинета, но это я забегаю вперед.

Улыбалась мне директор ровно до второго сентября. А потом огорошила - ваш учебный план, уважаемый коллега, ни в ЗАГС, ни в армию не годен. Ибо нет графика работы по общешкольным мероприятиям. Плюс куча методичек от РОНО по диагностике и самодиагностике. Я икнул и промямлил, что я ни разу не коллега, а так-то наставник, и не педагог вообще. Директор ответила, что это не снимает с меня ответственности, ибо я теперь учитель ОБЖ и классный руководитель. Решение принято, извольте исполнять. Первое же общение в родителями на родительском собрании ввергло меня не просто в уныние, а прям что-то моторчик застучал, сахар скакнул и лысина испариной покрылась. И язва неприятно наполнила о себе. И это были только цветочки. Ягодки появились вскорости в виде детей. Эти черти срывали уроки, терялись на подходе к столовой и абсолютно были не готовы выполнять домашнее задание. Каждый вечер, начиная с семи часов вечера неслись сообщения в Воцап от родителей - "а чё задали?" Показал эти сообщения жене, она плечами пожала - она тогда в родительском комитете по поводу младшей состояла, так там такая же история. Я уже во втором классе знал, что учителя пишут Д/З на доске вверху слева. Всего-то надо переписать это в дневник. Но мои пятиклассники этого не знали. Или не хотели знать. Ладно, про детей говорить плохо не буду, в конце концов - онижедети. А вот родители... С некоторых я просто ахеревал, потому как меня почему-то считали обязанным бегать по школе и вытирать слюни, сопли и жопу своим кровиночкам. А то, за что я еще получаю зарплату, как не за это самое? Ну, и администрация что ни день - так с новой претензией. Ушел с нивы педагогики, точнее позорно бежал, со словами - никогда больше в школе ноги моей не будет.

К чему всю эту простынь написал? Да к тому, что кто-то от большого видать ума назвал медицину и педагогику сферой услуг. И приравняли всех причастных к халдеям. Я ничего против официантов не имею, улыбаться людям в поклоне: "Чего изволите?" тоже надо уметь. Но я не умею так, я на другое учился. И медики по большей части тоже на другое учились. А их с одной стороны пациенты скандалят, а с другой - начальстве треплет в хвост и гриву. И получается, что проще сидеть на пятой точке ровно. Проще потом, если кто-то помрет, написать тонну оправдательной документации, чем не дай боже проявить инициативу. Тут одним выговором не отделаешься. И даже увольнение по статье мало поможет. Тут будь готов к тому, что на тебя всех собак из-за не совсем помогающего лечения повесят. А это очень сильно интересует всякие проверяющие органы. Тут и до статьи с преследованием рукой подать. Вот и бежит народ кто куда. Не столько от зарплат маленьких, сколько от ответственности. Это из категории - вас когда убьют, тогда и звоните. А когда помирать будете - кнопку нажмите, мы придем и спасем. А до тех пор - не отвлекайте сотрудников от дел их праведных, у них отчеты, статистика и жесткий регламент, им не до ваших болячек.

Печально это всё. Потому как социально важные работы оказались настолько формализованы, что для настоящей работы и работы-то не существует, не говоря уже о времени и желании. Есть просто какая-то картинка. Которой ни сыт, ни здоров и пр т.д. и т.п не будешь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы