2157

Ответ user7612006 в «Бедный малый»25

Воспоминание разблокировано.

Жили мы в коммуналке, и отношения с соседями были, ну не сказал бы, что добрососедские. Соседка наша не могла в долгое затишье, и раз в месяц у неё прорывало на скандал. А как она со своими детьми вела себя - это полный шопипец. За сущую мелочь могла пацанов и ремнём огреть и наорать бешеной белугой.

Как понимаете, при таких вводных планирование общих дел, например ремонт общих мест пользования был весьма затруднителен. Позиция соседки - "меня и так всё устраивает, денег нет" (сосед в основном молчал, и старался в выходные смыться на рыбалку). Отец же принципиально не давал денег по принципу "скидываться вместе надо". Да и жили мы тогда небогато - весёлые 90-е, хуле.

Поэтому и периодически капал кран, обои с паркетом знавали лучшие времена, а на шкафчике кухонной мойки перекосилась дверца. Забегая вперёд - моя мама не выдержала, сказала всем "идите нахрен, надоело в этом жить" - купила обои, потолочную плитку и с помощью квалифицированных рукожопов в лице меня и брата сделала косметический ремонт.

Так вот - лет в 14 мне в руки попался советский учебник по труду, где подробно рассказывали, как починить почти всё в квартире, от унитаза до окна. И так надоел капающий кран, что я задумал поменять прокладку в нём. Втянул в эту авантюру младшего брата.

У нас был видавший виды советско-китайский кран, разводной ключ, и старые трубы, прокладка вырезанная самостоятельно из куска резины, теоретические знания из учебника труда, и околонулевые практические навыки (что поделать - папа считал, что школа и книги дадут нужные навыки). Идеальные же условия, и что бы могло пойти не так?

Для начала у крана отвалился эксцентрик. Так мы открыли для себя строймаг по соседству. Благо продавец оказался хорошим дядькой, и заодно рассказал о сакральной роли льна в сантехнике, и что прокладки для крана можно и в магазине купить.

Лён намотан, накручиваем эксцентрик. Резьба на трубе сказала "пошливсенах" и вышла из чата.

Обследовав место аварии, судмедэксперты пришли к выводу, что труба между ванной и туалетом на 50% состояла из ржавчины. Остальные 50% составляла краска на которой всё и держалось. Было принято решение заменить трубу. Брат побежал в знакомый хозмаг, я остался подготавливать операционное поле. Расцарапав себе нос, я резко поднял свои навыки домашнего мастера.

В это время с рыбалки вернулся хорошо поддатый сосед. Мутным взглядом оглядев ванную отсутствующий кран, заляпанную кровью ванну и меня с молотком он резко раздумал вносить критику, и пошёл мирно спать к себе в комнату.

Вернулся брат с трубой нужно длины, тюбиком эпоксидной замазки, и ценными инструкциями от того же продавца. Аккуратно установив всю композицию, привинтив кран и установив на место - мы смешали эпоксидку, и закрепили трубы. С замиранием сердца включили воду. Ничего не капало. Дальше уже, как опытные братья Марио заменили прокладку в кране, и даже найдя под ванной несколько кафельных плиток приклеили их на место отсутствующих опять таки на эпоксидку (на скотче не держалось).

Это небольшое приключение дало небольшой толчок к развитию в плане домашнего ремонта. А своим детям, я показываю что и как устроено, и как правильно работать с инструментами. Впрочем, как нынче модно говорить, это уже совсем другая история.

Истории из жизни

40.4K поста76.5K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.