Ответ user4474804 в «10 лет свободы»14
Слушайте, вопрос ко всем курильщикам, которые читали "Легкий способ бросить курить" Аллена Карра.
Правда это всё, что он пишет - про то, что на деле сигарета никакого кайфа не приносит, не считая облегчения никотиновой "ломки"? Что вкус ни разу не приятный - даже у самых изысканных сигар? И прочее "сигарета ничего хорошего не даёт"?
Я просто не пробовал никогда, а книгу послушал (не до конца пока), так как интересен был в целом метод и его применимость к другим вредным привычкам. А теперь любопытство мучает.
Ближайшее, с чем могу сравнить - это чай/кофе. На первом (в основном черный цейлонский) реально сижу плотно, но мне именно вкус нравится. Даже пробовал без кофеина - всё равно нравится. Кофе тоже, какой бы ни был горький - эта горечь (у некоторых сортов) приятная, интересная, а с десертом каким-нибудь здорово сочетается. Кальян ещё пробовал - но не вдыхая в легкие, по сути понюхал просто - запах приятный. У сигарет/сигар не так?

В процессе курения приятного запаха не ощущал. Но иногда бывало, что проходишь мимо места где люди курят, случается почувствовать приятный аромат. Но когда сам куришь, там другой процесс и насладится не получится.
В любом случае фишка сигарет не в запахе, а в никотине. Никто не курит сигареты ради запаха. Просто ломка от наркотика.
Если хочется представить, каково быть курящим, то вот тебе аналогия. Вот допустим ты обычный человек, ходишь гуляешь там сям, всё как всегда. А потом бац и ты инвалид, ноги не работают и ты ездишь на кресле. И вот весь мир ты оцениваешь уже через призму этого факта. Когда выбираешь путь куда-то, оцениваешь как туда легко добраться, если ли пандусы для заезда. Чувствуешь неловкость если кому-то мешаешь своим креслом в транспорте или лифте(ну это я предполагаю что так).
Так и сигареты. Всегда паришься, чтобы они были. Если что надо бежать в ларек/магазин если вдруг они могут закончится. Ищешь места и время для курения, даже если чем-то занимаешься. Тот же запах некурящим не нравится, после перекура рядом стоять не очень приятно. Жизнь заметно усложняется.
Так что лучше не начинай.