Ответ user10000002 в «Не покупайте "камуфляжные" костюмы!»33
В моем детстве камуфляж был действительно хорошим вариантом для походов в лес или на рыбалку, для грязной работы и т. д. Так как одежла эта была произведена для армейских целей, качество позволяло ей вполне себе долго держаться в различных трудных условиях. А стоила она очень и очень недорого. Продавалась в любом военторге и с рук и была очень распространена. Затем цены изменились, я помню как офигел зайдя в военторг и увидев цену на обычный комок, это был где то 2008-10 год, как раз как мой, в котором я пришëл с армейки уже совсем перешëл в раздел неодеваемого :-) за такие деньги за которые форма продавалась в военторге я не готов был покупать одëжку для убивания в грязи, хотелось что то подешевле. Но так как в голове все равно оставалась мысль что не дорого и качественно это камуфляж, то пошел в магазин. Ну в магазине всë просто, если качественно то не недорого, а мне жалко денег на одежду для леснных выходов. то же что продавалось за недорого жило пару сезонов от силы. В итоге я тоже обратил свой взор на спец одежду, цена хорошей спецовки конечно всë таки тоже не шибко низкая, но качество позволяет таскать долго. сейчас так же как у автора и обувь для леса из магазина спец одежды и полукомбенезон с курткой. Одежда отлично справляется со своими задачами, не рвется от веток, легко стирается, крепкая и дышит. Так что мой выбор сейчас это спец одежда, а камуфляж, скорее всего больше привычка у моего поколения, ну а поколение младше, видимо смотрят в чем старшие ходят и оттуда же и формируют предпочтения :-)