Ответ useer811 в «Сохранение веры отцов...»6

А после развала СССР, в начале 90х, людей на церковные службы с других планет завозили?

Сразу скажу, что я полностью поддерживаю то, что Россия должна являться светским государством. И я категорически против радикализма в любом его проявлении. Хочешь справить религиозную нужду? Сделай это, пожалуйста, так, чтобы окружающие не заметили. Благо, сейчас никто не запрещает посещать церкви, мечети, синагоги, молельные дома.

Так вот: коммунисты, пионеры и октябрята, все поголовно, были атеистами. Официально. Но в своих домах люди точно так же хранили иконы, Коран, Тору, буддийскую Трипитаку, и детям своим рассказывали, что и зачем они хранят.

Традиции хранили, родной язык, приметы, молитвы, даже посты соблюдали, в утром шли на учебу и работу - с красным галстуком и значком со светлым ликом Ильича.

И я напомню, что во времена Союза практически все работали на государство, не на частников-капиталистов, а потому позиция работников должна была полностью совпадать с мнением компартии.

Давайте, покажите мне современных бунтарей из числа госслужащих, которые не поддерживают блокировку Ютуба и отказываются устанавливать МАХ?

Я пока ни одного не видела, публично осудившего политику партии и правительства, и при том продолжающего строить успешную карьеру.

Поэтому - извините, но не верю. Многие коммунисты-атеисты, получив в 90-е свободу, потянулись в церкви, синагоги и мечети. Случайно? Не думаю.

Им стало понятно, что никаких репрессий не последует, вот и пошли.

Люди протестуют против блокировок и замедлений, но требуют запретить религию. Странно, да?

Оставьте в покое религиозных людей - пусть верят, в кого хотят. Но мирно, не мешая окружающим. Бороться надо с радикалами и теми, кто сеет межконфессиональную рознь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы