5
Лига Политики

Ответ TupoyNovoreg в «Мирный Донецк»5

Отвечаю конкретно @arahmid1 конкретно на его коммент:

В посты с тегами политика - налетают турбопатриоты, и картина одна в комментариях. Сплошь ура победная. Такой же пост, но без тега политика - живые люди, и картина вырисовывается совершенно другая

Тут тоже пост надо пилить, причем я уже пытался. Что налетают - согласен, я даже проводил эксперимент. Всё несколько сложнее и не так однозначно, как говорят дочери офицеров.

Турбопатриоты, патриоты, адекватные люди, неадекватные обыватели, тупорылая охранота, тупорылые либерасты, идейные противники России, ботьё на зарплате (с обеих сторон) - разные сущности.

Я вот турбопатриот, а от ограничения звонков в ВатсАп-е и Телеге плевался, хотя и топлю за информационную гигиену и безопасность. Мессенджера MAX у меня пока что нет, товарищ майор всё-таки присылает мне задания по старинке, в WhatsApp-е. @TupoyNovoreg, прости, брат, я грязно обманул тебя.

Я плююсь, например, от конского утильсбора и дебильнейших инициатив РОАД, хотя и полностью понимаю необходимость технологического суверенитета, как и желание богатых и влиятельных под это дело сформировать монополию, причем не государственную, а в интересах "кого надо".

Я плююсь от некоторых гениальных социальных инициатив, хотя прекрасно знаю, что по Конституции Россия - социальное государство, в котором каждый должен думать о своём благополучии сам, потому как живёт это государство в условиях капитализма, причем его империалистической стадии, а не в условиях социализма.

В итоге:

- наша тупорылая охранота в лице специально обученных новорегов-user88005553535 и идейных квасных патриотов-подпивасов советского разлива поливает меня тоннами дерьма, минусит и лепит вагоны клоунов, обвиняя в том, что я - цыпсо, хохлобот, либераст и вообще предатель Родины;

- не менее тупорылое цыпсо, хохлоботы, хохлы, нетвойняшки, соевые и прочие твиттерские либерасты (не путать либерастов и либералов) обвиняют меня в том, что я - кремлебот, бухой ватник, наша охранота, убийца невинных украинцев, что мне плевать на негативные стороны войны, для страны в том числе, и что мне не жалко слезинки ни украинского, ни европейского, ни среднеазиатского ребёнка;

- недалёкие обыватели обвиняют меня в том, что я противоречу сам себе и, видимо, страдаю шизофренией;

- адекватные люди со мной соглашаются и дают своё аргументированное мнение. Фанатики называют нас "и нашим, и вашим за копейку спляшем", мы называем себя прагматиками и пляшем для всех абсолютно бесплатно (лично я точно).

Позиция в целом очень простая: то самое банальное, наивное, детское, недостижимое "за всё хорошее против всего плохого", только подкрепленное верховенством закона, базовыми гуманистическими ценностями (которые, правда, должны стоять ниже национальных интересов), экономическими обоснованиями и здравым смыслом. Есть неотступные принципы, но их не так много, идеология только одна: патриотизм. Не "духовные скрепы" и прочая муть в стиле НОД-а и царебожцев, а рациональное и неотступное следование реализации национальных интересов, как это раньше делали ребята с того берега, пока не заигрались в идеологию, которая и привела их туда, где они сейчас.

То, что так жить готовы и вообще способны не только лишь все - я тоже прекрасно понимаю. Об этом есть, в частности, тут.

После всего сказанного мной выходит Песков и говорит о том, что мессенджеру MAX всё-таки нужна конкуренция, чтобы развиваться - а тут воняли, мол, зачем вы подняли вой, когда была волна постов на эту тему, мол, всё равно всем плевать.

До этого вышел Главком и сказал о том, что всё-таки не надо наш автопром "тащить за уши". Когда-нибудь, наверное, выйдет и ФАС и надаёт новым хозяевам "Яндекса" по рукам. Да, мой любимый @Yandex, без тебя в моих постах никак)

Информационная война - штука интересная.

Ответ TupoyNovoreg в «Мирный Донецк» Донецк, Донбасс, ДНР, Парк, Гулливер, Строительство, Комфортная среда, Ремонт, Политика, Спецоперация, ВСУ, Ответ на пост, Длиннопост, Текст, Волна постов, Информационная война, Россия, Патриотизм, Идеология, СМИ и пресса, Блогеры, Дискуссия

Не забывайте, что...

Лига Политики

30.9K поста17.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.