Ну я как плюсовик даже понимаю, что сохранялка - это не две пятьдесят строчек. Веб-сервис типа Пикабу - сложный продукт, где много чего нужно учитывать: CDN для картинок, crm для модераторов, нагрузки, сервера, масштабируемость, тестирование фич на частях аудитории, та же верстка кроссмобильная, рейт-лимиты от парсеров, антиддос, безопасность, переводы на другие языки, мобильные приложения, в поддержке кто работает? Вроде бы кажется: "А чО там делать?" - но по факту требует множество разномастных навыков/специалистов. А на примере аналогов Ворда для плюсовика: да даже сделать так, чтобы софтина во всех линуксовых билдах заработала - уже геройство. А посмотрите, как мучается телеграм, потому что Qt новых версий не поддерживает старые macos! Из-за макбуков 2014 и более старших они тащат отдельный огромный патч с системной низкоуровневщиной. В общем, я бы никогда не бросался словами о том, что продукт легко сделать и привести его к массовому потреблению - проблемы в реальном продукте часто растут оттуда, откуда совсем не ожидаешь, и это абсолютно нормально

Реальные истории из жизни
6.2K постов21.7K подписчик
Правила сообщества
0. Анонимные посты переносятся в общую ленту
1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.
2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.
Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.
3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.
4. Любые пруфы истории приветствуются.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.