44

Ответ Tratuarof в «Курбан»31

Тут и доказывать нечего, мои родители родились в 50-х-крещёные, брат в 70-х -крещёный, я в 80-х-крещёный. Друзья-товарищи все крещёные или мусульмане т.к. живу в Татарстане. Из не крещёных пару человек только дети смешанных браков (христианин-мусульманка), родители решили что сам определиться когда вырастет. Это говорит о том что религия была вполне доступна для масс. Есть нюанс, что не записывались в церковные книги при крещение т.к. состояли в комсомоле и не стоило верой и обрядами церковными кичиться. Зато никто храмы сотнями не строил и намазами движение не перекрывал. Вот вам и светское государство.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Время другое, идеология и государство те же.

раскрыть ветку (1)
0
Вы хотите сказать что ссср 20-30х и ссср 50-70х это одно и то же? Если так то я очень за вас рад
1

Государство проводило последовательную политику по уничтожению Церкви, политика является следствием гос идеологии и никакая другая политика из такой идеологии не выводится. Вы бы ознакомились вопросом прежде чем на основании личного опыта делать выводы государственного масштаба. Вот кстати эти лекции вполне сгодятся.

раскрыть ветку (1)
Вот настырный гражданин, речь шла о времени с середины 50х и дальше, я слова не написал про то что было до этого. Я говорил о фактическом состоянии дел в связке человек-церковь-государство. Если бы не было 2й мировой войны может быть комунисты и вырезали бы все религии, да действовали жёстко в то время о котором вы говорите, но я говорю о другом
показать ответы

80% священнослужителей 17 по 37 были убиты, на свободе оставалось три епископа. Тут действительно нечего доказывать, советы массово убивали и простых христиан за их веру и массово убивали священников и монахов. На одном только Бутовском полигоне одних только святых около 300 человек лежит расстреляных. Сомневаться в массовых убийствах православных это примерно как ставить под сомнение геноцид евреев фашистами или отрицать шарообразную форму Земли.

раскрыть ветку (1)
Ты где в моём посте нашёл 17-37 года??? Речь шла о другом времени. Ты с таким же успехом прикрутил бы сюда реформу Никона и гонения на старообрядцев, с такой логикой
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги