Меня все пугали порода опасная, собака-убийца. Подруга купила этого монстра, это исчадие ада, страшное и опасное, ужас и кошмар! В итоге - крайне добродушный балбес. Как прихожу к ним в гости он уже привычно и по деловому лезет на диван и ко мне на коленки и на руки. Обниматься, ласкаться, чесаться может часами. Единственно когте у него крепкие, царапучие. Бывает царапины остаются от его телячьих нежностей. Но это ж он не со зла. А от переизбытка чувств. Очень эмоциональный барбос.
Их часто путают с питбулями. Особенно те, кто не сильно погружен в тему. Стаффы и амбули(это оно на фото) при нормальной психике совершенно неагрессивны. Особенно амбули. Второй год с ней, не могу нарадоваться. Абсолютно замечательный и невредный пес. В округе все дети знают и тискают. А этой только того и надо )).
Но выглядит со стороны внушительно - крупный, сильный пес. А по характеру - балда балдой.
Уже на улицу выходили? Цените время пока каждому под силу его взять на руки. У меня спаниель, уже 3 года. Со всеми бульдогами дружим
Я свою по ступенькам вниз на руках носил до 9 месяцев. До сих пор бывает ношу. Она периодически на руки просится - кот натурально. На рыбалке 100% будет на руках сидеть. Извините, что фотками завалил, хвастаюсь просто ))
Тс, скажи, а у вас тоже весь дом в шерсти от собаки?
К чему спрашиваю, у меня стафф 10 мес, но блин от него шерсти по полу, как на шерстезаготовительной фабрике, вроде короткошерстная порода, но шерсти это просто пипец!
Чтобы убрать всю шерсть по дому, надо пылесос из рук не выпускать, она постоянно с него сыпется.
Причем, волос то у него коротеньки и упругий, если куда то на одежду попал, то просто так не отвалится, а обязательно воткнется в ткань, да втыкается так, что даже стирка не всегда помогает, приходится в ручную всю одежду очищать от шерсти.
Если пол хотя бы раз за день не пропылесосишь, то носки становятся похожи из-за шерсти на шерстяные тапочки :)
У вас так же?
Сорян за паузу, только увидел. Да, когда линяет шерсти много. Но робот-пылесос очень выручает. И вычесываю ее, разумеется, в моменты когда активно линяет.
Вычесываем вот такой щеткой(арт на WB 162934329). Приобрели по совету груммера. Ниже предложили скребницу, но моей не пошла - атопический дерматит мешает вычесать не повреждая уплотнения. Поэтому резиновой справляемся. На самом деле несложно - пара дней активно вычесываю и все проходит.

Брунгильда Михайловна
350 постов18 подписчиков
Правила сообщества
Да какие правила – просто Брюква кусок попы откусит, если что-то ей не понравится.