62

Ответ taimas в «Стопари...»4

Воспоминание разблокировано: купил как-то отец Мерседес (точно не помню какой он по названию, было это в нулевых). Брал почти новым его, год-полтора машине было, небитанекрашена, так сказать. Захотелось человеку комфорта попробовать после пассата 3 в универсале: кожа-рожа белая, все дела, куча ассистентов. Машина действительно была очень и очень, актуальным китайским ведрам до нее ещё лет 50 эволюционировать нужно 😹Ну и как-то раз получилась ситуация: утром нужно ехать, в машину загрузились, заводить давай, она заводится, вроде нормально все, передачу включаешь ехать, а это чудо глохнет, на экране написано "Критическая поломка, движение невозможно" и просилась на СТО. Долго отец потом с той машиной баловался, разбирал/собирал, ключи менял (думали, мб иммобилайзер с ума сходит), в двигатель залез. Баловался он около месяца, всю машину распотрошил и собрал заново, в общем. А только потом случайно выяснилось, что лампочка стопаря перегорела, что изначально и было причиной неудобств. Поменяли лампочку и все заколосилось. Повторно лампочку сняли/поставили, убедились. Понятно, что если бы было диагностическое оборудование нормальное, то проверить было бы куда проще. Так как жили в "городе" с населением 15к, не представлялось возможным найти мастера с подобным бубном. Ну я как бы все понимаю, но глушить машину из-за лампочки - это уже перебор по-моему, ведь разные ситуации бывают.В результате поездил отец ещё немного на том Мерседесе, и продал в скором времени от греха подальше. А на замену ему был куплен 3 гольф в универсале. И выбирался такой вариант, чтобы даже стеклоподъёмников не было. Отец сказал, что после того Мерседеса полюбил автомобили, у которых из электрики минимум, то есть чтобы 2 провода, и те на фары😹 Так и ездит на том гольфе по сей день, предложение все таки поменять транспорт всегда игнорировал 🤣 А сейчас, разобраться если, то и менять не на что. Почему-то я уверен, что гольф 99 года рождения переживет любую китайскую помойку🐱

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

7
Автор поста оценил этот комментарий
А тот мерин и тебя пережил бы
раскрыть ветку (1)
Если над ним не издевались все это время, и хотя бы немного ухаживали, то у него все более чем отлично. В этом я более чем уверен
показать ответы
1

Почему-то я уверен, что гольф 99 года рождения переживет любую китайскую помойку

А что по безопасности в случае ДТП в древней машине? "Выглядели как живые"?

раскрыть ветку (1)
https://auto.onliner.by/2025/05/14/v-minske-ne-razexalis

Вчера ссылка как раз была. Встретились ребята 20км/ч+-: у ларгуса фара пробилась, от китай-мобиля не осталось ничего и человек в реанимацию попал.

Выводы делайте самостоятельно
2
А кроме названия там остальное чьё?))) американское?)))
раскрыть ветку (1)
Ну частично как бы да. Почти все компоненты производятся где угодно кроме, а уже собираются в Китае.
В Китае из своего только китайцы, все остальное - привезенное 🤣
показать ответы
6
Ну давайте теперь ходить с Nokia 3310) надежно, тяжело разбить, никакие вирусы не берут, мошенники по соцсетям не свяжутся и т.д., не то, что сейчас эти китайские смартфоны.
раскрыть ветку (1)
В смартфонах из китайского только название, если что😄 И смартфон - это не то устройство, которое из-за проблем с надёжностью может толпу людей по асфальту размазать. Максимум, в крайнем случае, жопу подожжет хозяину, если его несколько раз уронить с пристрастием, и сам аппарат с браком будет🤣
показать ответы
4

если за те же деньги он сможет купить себе что-то из Европы.

По цене моего китайца можно было взять Тигуан в комплектации "двигатель, колеса, руль, сиденья". С двигателем, который полторашка после шринкляции.

Или свежего рафика (но зачем?)

И нет, даже при равных комплектациях и цене я бы опять выбрал этого китайца.

Потому что на обоих озвученных вариантах я ездил - они не дотягивают

раскрыть ветку (1)
Коллега на работе недавно рассказывала про соседей, которые почти за 4кк китайца купили. Понятно, что в кредит, и понятно, что выбирать не из чего было. Ну та не суть. Единственное о впечатлениях, что они выдали, то это был восторг от того, что "оно само паркуется". Сегодня "оно само паркуется" практически любое движимое имущество умеет, потому аргумент слабоват, и был похож на то, что людей развели просто, как детей на фантики.
Вот и интересно мне, что произойдет раньше: оно сгниет, или люди кредит выплатят? 🤣

А что до Тигуана: за комплектацию можно было бы и добавить полторы копейки, при желании, если доступ к нормальным авто есть по цене шрота. Но там, как я подозреваю, произошел льготный кредит на несколько лет, и скидка в полцены, и именно потому китаец получился вместо ФВ. Кстати, проверить правильность выбора просто: достаточно всего лишь опубликовать объявление о продаже, и тогда все наглядно будет видно. Теория на практике, так сказать
показать ответы
3

Ахахах, пон. Донфенг не берём :D

Хотя повреждения на фотках будто от разных ДТП. Хм.

раскрыть ветку (1)
Они все одинаковые по-моему 🤣
3

Исключение не исключение , а это вполне китайская марка, а то у вас какой-то "этодругин" получается.

Ну и сравнивания автомобили от БУД и каких нибудь европейцев, я бы точно не взял последних, при равном оснащении Европейцы будут кратно дороже. Или даже у европейцев в принципе не будет аналогов.

Пока вы тут издеваетесь желчью в стиле "гыгы, китайцы говно" , китайцы открывают свои заводы уже в той же Европе и делают автомобили, технологии в которых обгоняют вообще весь мировой рынок.

Но ничего, ещё лет 5 и до самых упоротых начнёт доходить очевидное. Года три назад я тоже над китайскими машинами угарал, пока не увидел их топовых производителей.

раскрыть ветку (1)
В какой Европе они заводы открывают? Кому оно там интересно будет?
Я сильно сомневаюсь, что в Европе по цене БМВ кто-то пойдет китайское поделие покупать на серьезных щах.
По поводу "этодругина" - а противоречия где? По-моему то, что буд содержится партией, и потому может себе позволить сделать относительно нормальные авто, никак логику не нарушает. Сколько таких брендов? Один? Два? Остальные китайские поделки какое отношение к этому имеют?
показать ответы
0
Нууу на 50% да, это совместные предприятия, половиной которых владеет государство.
раскрыть ветку (1)
Это не одно и то же как бы. По условиям Китая, если бренд хочет работать, то он должен открыть завод в Китае, и отдать минимум половину контроля тому же Китаю.
Дело в том, что авто от этого хуже не становятся.
Если рассматривать ноунейм китай-мобили, то они уже собираются как-нибудь и из чего-нибудь, а единственное, чем они могут навязать конкуренцию - цена. Вот и получается, что они продаются дешевле, но производятся из фольги
5

Ну, возможно, не стоит так уж оголтело топить за что-то одно, нужно смотреть на какие-то реальные случаи. Находятся, например, и такие: https://47news.ru/articles/234042/

В пассате два трупа, в китайце мясные поехали в больничку живыми...

И это довольно свежий пассат был, не некро.

Если погуглить картинки по ДТП то видно, что китайцы в принципе довольно неплохо сохраняют геометрию. Понятно что при встрече с фурой разницы нет...

З.Ы. Не пытаюсь переубедить, мне так-то пофиг. Просто решил поискать в интернете как на самом деле дела обстоят и вот первое на что наткнулся.

раскрыть ветку (1)
показать ответы
5

Ну, возможно, не стоит так уж оголтело топить за что-то одно, нужно смотреть на какие-то реальные случаи. Находятся, например, и такие: https://47news.ru/articles/234042/

Если погуглить картинки по ДТП то видно, что китайцы в принципе довольно неплохо сохраняют геометрию. Понятно что при встрече с фурой разницы нет...

З.Ы. Не пытаюсь переубедить, мне так-то пофиг. Просто решил поискать в интернете как на самом деле дела обстоят и вот первое на что наткнулся.

раскрыть ветку (1)
А на прошлой неделе агент малолетний летел по М1 на БМВ с лысой резиной во время дождя. В результате вылетел на встречку, снёс вв Туран и прилетел в фуру. В таких обстоятельствах уже не важно, на чем люди передвигались, у них не было шансов никаких, потому что машины сплющило просто
36
500 за бейдж?Да вы..

Что то ты заливаешь)) в подобных автомобилях при перегорании лампочки, выдается всего лишь инфа о том что она не горит, ездить можно и никакие чекэнджины не зажигаются.

раскрыть ветку (1)
А при чем чек до того, что машина не ехала? Чек она не светила, просто глохла при включении передачи и все
показать ответы
8
По своим проблемам с авто я уже писал комментарии
Авто отличное, но цена покупки/ продажи не устраивает
Это не претензия к китайскому автопрому, это спасибо диллерам и государству
По этому буду брать себе что-то немецкое с пробегом в этот раз

я спокойно реагирую, это тебя корежит
И ладно бы ты выбирал между х5 и хавалом. А тут радоваться что некро гольф 99года о господи! ездит своим ходом. «мол Сосите Китай автопром»….выглядишь жалко
Пойми дело в твоих эмоциях. Ты прям на говно исходишь

P.S я хоть и пишу некромобили и тд, но уважаю технику которая может служить дольше некоторых людских жизней. И так же я уважаю китайский автопром, которые просто нереально быстро прогрессирует. И завидую, что у них он есть. А у нас…. автоваз
раскрыть ветку (1)
Они не прогрессируют. Они просто используют рынок, у которого вариантов нет. Китайцы могут сделать что-то нормальное, но тут уже вопрос цены.
Вот и получается, что любой человек со здоровой головой никогда не купит себе китай-мобиль вообще никакой, если за те же деньги он сможет купить себе что-то из Европы. Никакой хавал, хуйцы или подобное не сравнится с условной Ауди или БМВ. И спорить с этим было бы крайне глупо
показать ответы
7

Вы сейчас современные УАЗы и Весты описали, но никак не китайцев.

Ну и китайцы китайцам рознь, там у них 200+ разных марок, и из них большенстов работают год два и закрываются. Нынче у китайского автопрома нужно смотреть на топовые марки , тот же ,BYD сейчас делает автомобили , которые не уступают качеством ни японцам, ни уж темболее немцам. А в гибридных технологиях так те же немцы вообще в каменном веке.

раскрыть ветку (1)
А Весты - отдельный повод для обсуждения🤣 Интересная ситуация на рынке получается: новая Веста стоит сильно дешевле, чем пятилетняя - волшебство прям.

Что до Буда - это исключение, а не правило. К ним, действительно, вопросов нет особо у населения, но и стоят они столько, что за эти деньги можно что-то свежее из Европы привезти. А с таким раскладом покупать китайца нецелесообразно, как минимум
показать ответы
22
Меньше врал бы, автор. На стопы не было у мерсов такой реакции. Сам гонял, знаю. А то что на китайцев бузишь, так это ты зря. От незнания, видимо.
раскрыть ветку (1)
Та не, просто наблюдение. Спорить можно бесконечно долго, но есть факт: спроса на китай-мобили нет, цены бесконечно понижаются. И происходит это явно не от того, что машины у них там хорошие.

Если бы оно действительно было бы нормальным, то имели бы ситуацию по рынку обратную. А так как в условиях отсутствия нормальных свежих/новых авто, население предпочитает за 15-20 летнее авто отдавать больше, чем стоит новый Китай, то это должно однозначно намекать
показать ответы
5

раскрыть ветку (1)
Была в Минске было пару аварий относительно недавно. Мб найду, то скину. На светофоре в китай-мобиль Лада Ларгус приехала, скорость была около 20-30км/ч: на ларгусе фара побита, на китайце полмашины нет, и человек в реанимации. Были ещё приколы, где в китайцах из-за экономии на металле от малейших ударов или перегрузок ломалась сидуха, и потом людей давило об ремень. Результаты таких ДТП плачевны. В вашем примере скорость была какая никакая, в случае с китайцами достаточно скорости пешехода
показать ответы
26
Рассказ как в детском саду.
А у нас, а у нас! А у нас к папы мерседес. Был. Зато какой! Самый лучший. Я не помню. Но лучше чем у вас сейчас. И вот он был а потом продали. И купили гольф. Потому что мерс у нас был. Лучше чем у вас у всех. Вот такой папа молодец, а ТС научился писать. Все рады
раскрыть ветку (1)
Там история про лампочку и неадекватные последствия ее перегорания, а не про некро лухари транспорт. Да и не стоит сравнивать стоимость авто тогда и сейчас, тогда на все это можно было заработать.

Интересная история получилась, в общем, ведь каждый в ней увидел то, что хотел 🤣
показать ответы
7

гольф из 90-х - это далеко не эталон безопасности.

Настолько далеко что даже не знает что это такое :)

раскрыть ветку (1)
Ну ремни там есть как бы, подушки тоже придумали в то время. Какая никакая, а безопасность🤣
В любом случае, на некро немке сильно безопаснее передвигаться, чем на новом китайском рыгалете. Как уже и писал выше, то не сработает что-то, то сработает, но не так, то просто на ходу отвалится. До сих пор, как вспомню те ролики, где авторы держат отломанные педали в руках, на смех сильный пробивает. Благо, что не на ходу такие фокусы происходили. Хотя, кто знает, когда у китай-мобиля звёзды сойдутся, в любое время что-то не по плану пойти может
показать ответы
17
Норм ты психуешь
Всетаки нет у тебя бабла на новый авто
И так твоя психика защищается
Не осуждаю, наш мозг так устроен
Ток Все что ты описал ты кажись про автоваз говоришь
Рекомендую прокатится на тугелле, джейку, и проси господи хавале даже жулионе, там нет ничего из того что ты сказал
раскрыть ветку (1)
Сейчас "новый" авто куда ближе, чем кажется, особенно с беспроцентными кредитами, и скидками в половину стоимости из-за спроса нулевого.
Надо ли оно такое, это ваше "новое" - вопрос хороший. Одно дело новый условный VW, который сейчас купить не представляется возможным, совсем другое суньхуйкары всякие, которые и за даром не упёрлись никому. Как только будет возможность купить нормальный автомобиль по адекватной цене, то поверь, сделка сразу состоится. Как и у большинства адекватных людей
показать ответы
21
Не нужно путать китайцев из нулевых и современных. Ничего сейчас не отваливается и гнилыми не сходит. Гольф из 90-х это уже труп, который пинают.
раскрыть ветку (1)
Ну хз. Купили пара знакомых себе китайцев. Ни один не сказал, что машины нормальные. У всех рассыпаются просто. После первой зимы дыры сквозные в некоторых элементах появились. Очень жалеют, что поменяли свои подержанные норм авто на чудеса китайской инженерии. Больше всех негодуют те, кто оформляли машины в том году, ведь сейчас оно дешевле почти вдвое
показать ответы
17
Норм ты психуешь
Всетаки нет у тебя бабла на новый авто
И так твоя психика защищается
Не осуждаю, наш мозг так устроен
Ток Все что ты описал ты кажись про автоваз говоришь
Рекомендую прокатится на тугелле, джейку, и проси господи хавале даже жулионе, там нет ничего из того что ты сказал
раскрыть ветку (1)
Аа, чёт сразу не подумал. Ты один из тех агентов, который купил себе ведрище из Китая в ипотеку на двадцатку? И стыдно признаться, что купил мусор?🤣 Окружающим можешь зачесывать сколь угодно долго, но себя не обманешь
показать ответы
14
Двое знакомых пересели на чери Тигго, один на exeed и ещё один на омоду, все довольны. Одному из чери уже около 6 лет, не гнилой, болты не отлетают.
раскрыть ветку (1)
Это явление называется ошибкой выжившего
показать ответы
37
До первого серьезного ДТП
Безопастность в авто 99 года не сравнится с современными авто, любыми. Даже китайцами

Суммарно то я согласен что эти некромобили переездят всех нас
Но не понятно откуда у Тс столько желчи
Не хватает на хавал?
раскрыть ветку (1)
Про хавал не принято писать, кто он есть на самом деле по очевидной причине🤣

А что до безопасности: я сильно сомневаюсь, что безопасностью можно назвать, когда китай-мобили руль выдергивают на ходу, к примеру. Или может безопасность - это когда педаль тормоза пластмассовая? Или безопасностью можно назвать ведро, из которого болты выпадают на ходу? На сколько безопасным будет автомобиль, который гнилым сходит с конвейера, а через год имеет дыры сквозные?

Я понимаю, что условный гольф из 90-х - это далеко не эталон безопасности. Но гольф хотя бы надёжен и предсказуем, он точно не рассыпется на ходу посреди трассы, а с китайским хламом я в этом не уверен.

Да и не стоит приравнивать китайский мусор к нормальным актуальным автомобилям
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры