1182

Ответ StasGTR в «Я убил бабку унитазом»11

У меня похожая ситуация была.
У бабушки с дедом, рядом с домом есть огород. В огороде 3 небольших бака, в которые летом наливаем воду, чтобы поливать помидоры и прочие грядки. Т.е. берется шланг и из дома протягивается до баков, чтобы налить их. По времени занимает, ну минут 10; размотать, подключить, включить воду, после отключить, смотать и сложить.

Дед с бабкой, почти с самого появления этого огорода и баков, по весне ходили в огород и лопатами наполняли эти баки снегом. Сначала наполняли снегом, залезали в баки, утаптывали, снова наполняли и т.д. Чуть подтает - вновь идут на огород, наполнять баки тяжёлым сырым снегом.

Приходят - никакущие, все болит и болеют по 3-4 дня.
И вот, лет 5 назад, когда дед уж совсем стал слаб, а у бабушки стали болеть ноги,(деду 84 бабушке 79), они подходят ко мне и говорят: "Иди, нужно помочь нам наполнить баки снегом, мы не можем больше."
Я спрашиваю их, а зачем?
Они говорят, мол, как зачем, ты что дурак, сэкономим вон сколько воды!
Я пошёл, замерил баки, посмотрел стоимость 1м3 воды, посчитал на калькуляторе, получил сумму что-то в районе 140 рублей и сказал им:" Не пойду!"
Ох бубнили тогда на меня, ох ругались, бесстыдник, не помогаешь старикам, сидишь за своим компьютером, ничего не хочешь делать.
Я твердо стоял на своём, сказав, что я наполню бак из шланга, как обычно, когда нужно будет.
Полоскали меня, наверное, неделю. И маму мою подключали, и отчима. Кота, если только не настраивали против меня. Но, хорошо, что приняли все мою сторону, сказав, что 140 рублей того не стоит.

В итоге, смирились. Но, сколько было сил угрохано до этого, для того, чтобы заполнить эти баки снегом - невозможно просто и представить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Какие, блин 140 рублей, усколько баков и какого объёма?
раскрыть ветку (23)
0
Бука Сука Димка

Ну, положим, 3 садовых бака по 0,7 куба каждый я представить могу.

А какого там у него сечения гидрант и под каким давлением, что он 2+ куба заполняет за 10 минут с учётом размотки и смотки - не могу.

раскрыть ветку (22)
2

Так он свое время потраченное посчитал: вынос из сарая шланга, размотка, подключение, перенос между баками, смотка, внос в сарай. А набираться - пусть хоть сутки набирается.

раскрыть ветку (17)
Бука Сука Димка

Допустимое предположение. Но 2,2 куба, а в расценках снт все 3-4 куба, согласитесь многовато для "небольших 3 емкостей".

На мелочах сказка и ловится, так что пост очень похож на выдуманный.

раскрыть ветку (16)
3

Нейросеть попросил сгенерировать.

Я читаю вот и думаю: какой смысл выдумывать какую-то рандомную историю? Плюсов срубить? Так схемы вон отлаженные уже есть: анекдоты, баяны, мемасы, котики и сиськи. Если постараться и за неделю можно больше 100к поднять.
А тут - выдумывай, сочиняй, старайся, чтобы на вранье не поймали.

Баки, в сумме, дают около 2.5 кубов, не помню точное значение. Т.к. у нас куб воды стоит около 30 рублей + за канализацию платим столько же сколько и воды используем. Т.е. так и получается: около 70 рублей за воду и 70, как будто вылили в канализацию.

Наливаем из квартиры, там напор не такой сильный, ведро 10-литровое за 14 секунд.

Похож теперь на выдуманный или всё же нужны точные размеры баков, как далеко от дома, точный напор воды, её состав, цену за куб воды в 2024 году?

раскрыть ветку (3)
0
Бука Сука Димка

Ключевое слово: похож? Ну похож и на правду и на выдумку даже сейчас.

И вот почему:

Я не говорил, что Вы выдумали с нуля.

Считал и считаю, что история была так: дедушка где-то раздобыл 3 бака по 0,8 куба, за ужином вечером кто-то предложил их заполнять снегом, но его тут же отговорили.

При таком раскладе истории бы не было, понадобилось приукрасить...

Я видел дома в регионах где магистральный водопровод и водоотведение (как у Вас) и несколько соток земли под окнами под рассаду - тут верю.

Но если у Вас магистральная вода, на кой черт вам баки?

На период просадки напора ставят баки около 0,7 куба, с ночным наполнением и клапаном, этого объёма хватает чтобы днём поливать из бака 2м насосом, куда за время полива поступает меньше чем расходуется, но не осушает его.

И то, это резерв...

Второй момент, баки в своей массе цилиндрические, а их заливная горловина сильно уже их диаметра, обычно 30-40 см, хрен туда снег покидаешь и утрамбуешь.

В Вашу историю если и верить, то у вас должны были быть еврокубы в обрешетке из под тех жидкостей, с отпиленным верхом.

Ну и всё же, зачем таскаться с поливом из баков при магистральной воде?

раскрыть ветку (1)
0

Отвечаю по порядку.

Но если у Вас магистральная вода, на кой черт вам баки?

Огород достаточно далеко от дома. Дом 2х-этажный, квартира на 2ом этаже и это единственный источник воды для огородов. Правда, все берут лейки и ходят туда-сюда.
И, чтобы наполнить баки, я говорил, у нас несколько штук шлангов, нужно соединять их и из квартиры тянуть до баков. (см. картинку с я.карт)

Второй момент, баки в своей массе цилиндрические, а их заливная горловина сильно уже их диаметра, обычно 30-40 см, хрен туда снег покидаешь и утрамбуешь.

Ваши баки, может быть и цилиндрические, но у нас - квадратные, без горловин: просто обычные кубы. Откуда они их взяли - я не знаю. Но точно могу сказать, этим "бакам" - точно более 40 лет.

Если и это вас не убедит, что ж, придётся идти, снимать видео, хотя, я до сих пор не понимаю, зачем Вам узнавать правдивая или неправдивая история рандомного мужика из интернетов.

Иллюстрация к комментарию
0

Зачем долбоебам отвечать, мало того что идиоты ещё и демагоги

0

Чисто для справки - стандартная ванная 180 см - до краев примерно полкуба.
4 ванны - 2 куба. Является ли ванная небольшой емкостью? Для "выпить" - большая. А для поливать - наверное не очень большая.
Для полива огурцов надо ведро воды на квадратный метр. 50 метров грядка (или 2 по 25 или 4 по 12,5 м) - как раз полкуба надо. Для одного полива.

Поливать надо раз в неделю. аккурат 2 куба на месяц полива огурцов.

раскрыть ветку (11)
1
Бука Сука Димка

Если у Вас "стандартная" ванна полкуба, то вы слон и купаетесь в бассейне, либо, что более вероятно, у Вас проблема с пониманием соотношений объемов параллелипипеда, цилиндра и усеченного цилиндра.

В ванне будет около 200 литров, а в реальной жизни по наполнению верю в 150. Из этого следует, что Ваш расчёт как минимум тут завышен в 2,5 раза.

А про 50 м² огурцов я поржал... Прямо представил двушку засажанную огурцами на гидропонике, целую пятерочку снабжать сможете.

раскрыть ветку (9)
0

Если у Вас "стандартная" ванна полкуба, то вы слон и купаетесь в бассейне

Элеметарно. Внутренние габариты параллелепипеда - 1800х600х700.Перемножаем и получаем 0,756 куба. Чо не так-то? Если не затыкать аварийный перелив и учесть что задня спинка скошена - то примерно полкуба и будет.

Или вы себе представляли другие размеры? Да, если в ванной будет плавать тело - то полкуба не набрать. Но физический объем будет именно такой

раскрыть ветку (8)
0
Бука Сука Димка

Это внешний габарит?

Устал...

У мамы/папы/подруги спроси объем ванны.

У тех кто за воду платит и показания передает.

Объем ванны внешнего габарита 180 не превысит 200 литров, точка, это факт, а не ваши расчёты на коленке.

раскрыть ветку (7)

Это внешний габарит?

Я понимаю, что математика не твое. Написано русским по синему: " Внутренние габариты параллелепипеда - 1800х600х700"

раскрыть ветку (6)
1
Бука Сука Димка

Ты даже переобуваться в воздухе и юлить подменяя свои позиции не научился.

Иди ищи свою "стандартную ванну 180" с теми внутренними габаритами, что ты указал.

Пока не найдешь, не пиши. А то у тебя сперва полкуба в стандартной ванне 180, потом сферическая ванна в вакууме 0,75 куба...

Для тупых и медленно догоняющих: объем ванн я тебе написал.

раскрыть ветку (5)

чувак, сам загугли объем 180 ванны. Там минимум 270 литров по паспорту. Если в математику не умеешь - возвращайся в 3й класс церковно-приходской школы.

раскрыть ветку (4)
0

500л ванна??? Кто ты воин?

0
У меня напор со скважены ппц. Куб набирает за 25 минут.
раскрыть ветку (3)
0
Бука Сука Димка

Но не 2 за 7 мин (1 мин раскатать, 1 мин скатать и 1 мин на перекидывание между ёмкостями).

Так то, что б 2 куба за 7, надо напор в 7 раз больше чем у Вас.

0
Бука Сука Димка

У Вас 1000 л за 25 мин. В 25 мин 1500 сек, чтобы наполнить 1000 у вас должно быть 0,66 литра в секунду из шланга, это хороший напор, но понятный, особенно на большом сечении.

У него же по цене выходит 2200 л за 7 мин или 420 секунд, а это 5,2 литра в секунду.... полторы трехлитровые банки в секунду...

У пожарного рукава диаметром 38мм макс пропускная способность 5,7 л/сек. Но то пожарный гидрант с соответствующими компрессорами, держат его несколько человек и хреначит он далеко, ёмкости им не заполнишь

раскрыть ветку (1)
0
Это напор моей струи в сортире после 3 литров пива. Т.е. недостежимое давление.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы