249

Ответ starick в «Польза от регистратора»6

Все правильно сделал. В моём случае все было примерно так же, только вместо мальчика-подростка тётка лет 40. В отличие от Вашего случая моя ошибка заключилась в том, что я не вызвал ГАИ, поверив словам «пострадавшей», что с ней все в порядке. Отвёз ее домой, прошло пара дней и неожиданно звонок от дознавателя - приезжайте на разбор полётов. Оказалась, что тетя по совету подруги - медсестры 1-й Градской больницы - легла в данную больничку с подозрением на перелом шейки бедра.

В общем, как и в Вашем случае люди оказались вполне адекватные, правда сумма компенсации «ущерба» здоровью оказалась раза в три больше Вашей. Выводы - не верьте словам второй стороны, что вызывать ГАИ нет необходимости. Даже если Вас просят просто довезти до дома.

Много раз после этого пересматривал фильм «Кудряшка Сью», где Джеймс Белуши убедительно сыграл роль пострадавшего.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

6
Автор поста оценил этот комментарий

брательник по молодости попал: ехал на машине, бабка выбежала из-за троллейбуса (спереди), не успел затормозить, сбил. у бабки ничего серьезного, просто ушибы (как выяснилось потом), но тут "ой, ай, нога, рука...", брат по неопытности решил сделать доброе дело - не вызывать скорую, а скорее отвезти бабку в больницу. так эта бабка потом на него  подала в суд, но поскольку виновата в дтп была она, то подала за то что брат оставил место дтп отвозя бабку в больницу. пришлось заплатить.

раскрыть ветку (1)
2

По-моему это просто развод был. В ПДД четко написано в 2.6, что это делать можно. Главное потом вернуться на место ДТП.

показать ответы
0

вдумчиво прочитайте то что перед этим: доставить на своем ТС - только если нет возможности доставить пострадавшую другим способом и только в экстренном случае (т.е. если жизни угрожает опасность). 

поэтому гайцы сказали, что надо было вызвать и ждать скорую помощь, или если уж ты такой сердобольный -  вызвать бабке такси или уговорить водителя другой машины отвезти ее в больничку.

раскрыть ветку (1)
1

А мне дознаватель сказал иначе. Видимо честный попался, в отличие от Гайцов в Вашем случае. И денег с меня не вымогал, за то, что я якобы скрылся с места ДТП.

показать ответы
4

нет, в 2.6 :

принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать скорую медицинскую помощь и полицию;

в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшую медицинскую организацию....и возвратиться к месту происшествия;

раскрыть ветку (1)
1

Так, и почему нет? Была просьба самой пострадавшей, есть пункт 2.6, в котором написано:

доставить на своем транспортном средстве в ближайшую медицинскую организацию…

Так значит да! Мне так и дознаватель сказал.

показать ответы
3

с подозрением на перелом шейки бедра
Что за дичь? Подозрение на такой перелом бред какой то. Перелом если есть то он есть а перелом шейки бедра, человек даже с трещиной ходить не сможет.

раскрыть ветку (1)
1

Я не врач, но насколько понял со слов дознавателя, пока рентген не сделают, диагноз не подтверждён, есть только предположение. Ходила тетя вполне бодро, поэтому тоже удивился такому развитию событий. Но видимо связи в медучреждении делают своё дело.

показать ответы
1

Согласен на все сто! Именно поэтому отправил своё сообщение ответным постом. Чтобы умные люди могли учиться на чужих ошибках.

денег просил не дознаватель, а бабка.

а что дознаватель вам сказал, и каков был ваш случай?

раскрыть ветку (1)
0

Вы на мой случай отвечали - я отвёз тетю домой, а она в больничку легла и на меня в розыск подала. Дознаватель посоветовал уладить все с тётей мирным путём. Ни о каком сокрытии с места ДТП речи не было.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги