Ответ sspls в «Бывает»14
Был у меня случай.
Учился на экономическом, но в техническом вузе. С физикой знаком был крайне слабо.
Зачет нужно было сдать и я договорился через своего заведующего кафедрой, что мне помогут. Нужно было выучить несколько билетов, для проформы.
Радостный, за вечер, выучил несколько билетов, наизусть, иначе никак.
Зав кафедрой физики, которому я сдавал, мужик был старой закалки и считал, что экономисты должны знать физику не хуже инженеров. Прихожу я к нему
- Ты кто?
- Я тот Ивановича
- Ясно, ну рассказывай, что знаешь. Знаешь хоть что-то?
И тут я совершил роковую ошибку, заявил академику РАН, что знаю, что такое квантовые числа!
- знаешь? отлично, рассказывай, т.к. даже я не знаю...
Рассказал я билет, наизусть, и поплыл на первом же доп вопросе. Он мне продлил допуск и сказал приходить через неделю, с ответами на вопросы. Встречались мы почти еженедельно с ним.
Учебник моментально перестал давать мне ответы, стал завсегдатаем фундаментальной библиотеки ВУЗа, когда и она перестала отвечать, родители меня сослали в Черноголовку к знакомому физику ядерщику.
Пересдавал я этот зачет 32 раза. Весь, сука, год. Меня узнавали студенты старших курсов, на их парах я тихонько приходил за новой порцией унижения и отбывал с новым заданием.
Прошло почти 9 месяцев, прихожу
- Выучил?
- Да!
- Давай зачетку и допуск))
Ох, лучший день в жизни)) Думал, что на крыльях лечу, ох, молодость.
Теперь сто раз подумаю, перед тем как что-то утверждать на все 100%