18

Ответ scabiosa в «Рояль в кустах, или бог из машины»56

Я тоже вспомнил историю, на фоне, так сказать) у нас в городе есть пешеходная улица, типа Арбата в Москве, так вот, иду я по ней, просто решил приехать прогуляться, отстраниться, так сказать, от мирской жизни, насладиться поздневесенним бризом в умиротворяющей тишине. А я вообще не приверженец модных вещей, на мне обычные серые уже уставшие штаны, чёрная осенняя куртка (я мерзляк, до лета в куртке хожу), кроссовки из Ашана... И тут где-то посередине этой улицы, чуть ближе к концу, подходит ко мне цыганка и даёт в руки сумку, говорит, там миллион рублей лежит, мне не нужно, хоть ты забери, тебе нужнее. Тебе они, говорит, счастье принесут, только их не трать, в банк положи, а сам живи, как живёшь. Но скоро, говорит, если сделаешь, как я говорю, тебе счастье придёт, и деньги придут, и вообще всё красиво в жизни будет, я, говорит, вижу, что тебе нужнее. Ну я взял, конечно, хотя от цыган что-то принимать опасаюсь, но тут она такая убедительная казалась и так резко подошла, что я даже не подумал о каком-то разводе или обмане. Сумку взял, поблагодарил и пошёл своей дорогой. Вечером пришёл в банк и открыл на эту сумму вклад. И тут мне девушка оператор неожиданно говорит, у нас тем вкладчикам, что от миллиона на вклад перечисляют, бонусы положены в виде 30% годовых, и там какая-то схема есть, что подоходные налоги с этой суммы не начисляются, ну это если сразу кладёшь миллион или больше. Ну, я добавил свои 46 рублей, что в кармане были, открыл вклад, и сейчас мне 30% суммы каждый месяц приходит на карту, живу только на проценты, даже квартира особо не рентабельна стала, которую сдаю за 40к в месяц. Ну, я подумал, что квартира-то уж пусть остаётся, плюс проценты с вклада, это уже неплохая сумма выходит, хоть жить вполне можно на них, а не просто выживать, думая, где лишнюю копеечку достать. Хоть наконец-то окончу филиал пиздобольского факультета журфака МГУ имени Пушкина в Усть-Залупинске на Магистра пиздабола-сказочника с уклоном в котоламповую кафедру

Специфический юмор

38.7K постов55.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы