6060

Ответ Ruiz007 в «Дал бог зайку...»76

О, да! Знакомые воспоминания. Я достаточно рано осознала себя ребенком «отброса общества» - так назвала мою маму при мне одна из мамаш моих одноклассниц. Эта мамашка ненавидела меня все мои 11 классов в школе и при каждом удобном случае напоминала, что я безотцовщина, нищебродское отродье и тд. Первое четкое понимание материальных отличий в классе, ко мне пришло в моменте отмены школьной формы- 5-6 класс. В классе достаточно быстро появились свои коалиции по шмоточному признаку. Первое предательство любимой подружки. Она стала стесняться со мной дружить при всех, потому что ее приняли в элитный круг, а меня нет. Она дружила со мной тайком после школы. А потом они нагрянули к ней домой без приглашения и меня спрятали в шкаф, как в анекдотах с внезапно вернувшимся мужем из командировки. Я сидела в шкафу и слушала, как меня обсуждали за скромную одежду, кроссовки на 3 размера больше и отсутствие отца. Обсуждали это мягко сказано. А моя подружка стояла и смеялась вместе с ними. Помню, как я выбежала из шкафа , в перемешку с шубами и позором и бежала до самого дома без остановки. Наверное, хотелось в тот момент убежать от себя самой, от этой жизни, в которой я очень быстро повзрослела в один миг.
У меня не было выпускного школьного бала,потому что мама не смогла внести денег за банкетный стол. Меня просто выгнала та самая мамаша из родкома, сразу после вручения аттестата. У меня было очень скромное выпускное платье, но офигенные туфли, на которые я заработала сама летом, торгуя в вещевой палатке.

Каждое лето я ездила сначала в пионерские лагеря, где различия были в привезенных гостинцах в выходные. А затем, в школьные трудовые лагеря, где нам платили деньги за работу в полях, и я могла уже что-то новое купить себе к школе.
Про то, как не хватало еды в детстве, я тоже помню до сих пор, но писать не хочу. Говорила ли я маме, что лучше бы ты меня не рожала, чем такая жизнь? Да. Говорила. Я ненавидела свое детство и не люблю его и сейчас, когда вспоминаю. Моя мама не знала и 10% всего дерьма, которое я пережила тогда, включая выпускной.
Моя мама не курила и не пила, не таскала домой мужиков, не гуляла, работала очень часто на 2 работах, но не хватало на безбедную жизнь. Хватало на бедную и ущербную.

P.S. Моим любимым развлечением в детстве было , закрывать глаза и представлять, что замерли все люди на этой планете, а я бегу в ближайший магазин и набираю себе горы игрушек, платьев, конфет и пинаю своих застывших обидчиков побольнее.

Дети и родители

14.8K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В классе достаточно быстро появились свои коалиции по шмоточному признаку. Первое предательство любимой подружки. Она стала стесняться со мной дружить при всех, потому что ее приняли в элитный круг, а меня нет

Так а нафиг такие друзья? Ты попала в класс высокомерных снобов, такое бывает. Ты сейчас жалеешь о том, что не попала в такой круг и теперь твоё детство испорченно, зря мама рожала, называется. Ну и что теперь? Будем обвинять во всех грехах маму?

Не важно на сколько были богаты твои родители, важно на сколько будут обеспечены твои дети

раскрыть ветку (49)
26
Слышала такое выражение:
"В детстве мне не купили велосипед. Вырос, купил себе сам, но в детстве то велосипеда не было...". Это я к тому, что, даже если сейчас всё исполнять, что в детстве не дали, может не помочь.

А, вообще, почему нельзя вспоминать прошлое с негативом, если оно было негативным? Это сразу означает, что винят кого-то? Я не приверженец выражения "умей прощать" или "не цепляйся за прошлое". Прошлое надо помнить, и надо понимать, где было хорошо, а где плохо. Банально для того, чтобы учесть уроки тех лет и знать, почему ты такой, а не другой.
раскрыть ветку (3)
13

Человек не помнящий своего прошлого, лишает себя будущего. Налетели коршуны на девушку, каждый лучше её знает как ей жить и как её назад в шкаф заткнуть. "Отпусти и забудь" очень удобная позиция, потому что есть надежда, что не прилетит ответочка от обиженного ранее человека, или можно его кинуть его повторно, очень удобненько. Сказка для лоха. Работодатели нечестные любят этим пользоваться при расчёте, ну кинул тебя на зарплату, ну чё ты обиженка какая, чё те мелочи жалко что ли. А потом когда их в суд за ноздрю "ой, а что же ты не убедил меня, что нельзя было по хорошему что ли договориться".

1

У меня не было велика. Я врала, что есть. Выросла купила себе велик и электросамокат. Мне норм. )

раскрыть ветку (1)
0
Да, иногда это действительно работает 😊
31

Не важно на сколько были богаты твои родители, важно на сколько будут обеспечены твои дети

Ойхх... вот это хрень.

Что значит не важно?! Очень даже важно. Тогда по крайней мере.

И причём тут её дети?

раскрыть ветку (21)
6
DELETED

Да, у человека случилась трагедия - детство было бедным. С фига ли это до сих пор на столько тригерит автора, что он до сих пор не может отпустить эту ситуацию и обвиняет мать? Я был самым бедным в классе, жил в учительской семье и у нас тоже был буллинг нищеты. Жалею ли я, что меня родили? Нет, конечно. А сейчас это уже вообще не имеет никакого значения, мне похер на одноклассников, у меня были друзья такие же нищеброды, как и я, я никого не чурался. Продолжаю ли я нищенскую жизнь сейчас? Нет. Так с чего это, блядь, важно?

Просто вылези из нищеты, раз ты поняла, какое это гавно, и постарайся, чтобы к появлению своих детей у них не было нужды в базовых вещах, хотя бы. Иначе ты никакие выводы не сделала из своего детства, а всего лишь обвиняешь кого то в своих бедах

раскрыть ветку (20)
14

Иначе ты никакие выводы не сделала из своего детства, а всего лишь обвиняешь кого то в своих бедах

Весь пост написан как ответ, и основной смысл - что автоматически выдаваемой лужайки для счастья зайки может и не хватить. Что стоит рассчитывать свои силы и думать, чем будешь кормить ребенка и во что его одевать...

18
Где вы нашли , что я и сейчас обвиняю свою мать? В тексте слова - «Говорила ли я ей» . Говорила в том самом своем детстве. Где написано, что я жалею об этом сейчас и что меня именно волнует это сейчас? Детство вспоминать с улыбкой не выходит. Да. Было бы неправдой писать ответный пост не используя эмоции прошлого. Но это не значит, что моя жизнь и эмоции не изменились сейчас.
раскрыть ветку (18)
6

А как сейчас жизнь сложилась? Удалось ли получить образование, найти свое место в жизни?

Остались ли какое-то комплесы (например, я до сих пор не могу одежду себе покупать, мужу и детятм с удовольствием, а себе прям барьер какой-то... )

раскрыть ветку (3)
8
У моего ребенка жизнь гораздо лучше, в том числе и была в школе. У него была качественная красивая одежда, новые телефоны, почти каждый год, отдых на море, в том числе и сюрпризом. Его не коснулось ничего, что было в моем детстве.
Место свое , вполне комфортное я нашла, но в/о не получила. Комплексов никаких в плане баловства себя хорошими дорогими вещами, не имею. В пределах, опять же, разумного. Иногда все равно приходится расставлять приоритеты.Обеспечиваю себя сама во всех своих капризах.
Что вы чувствуете, когда зажимаете для себя? 😁
раскрыть ветку (2)
4

Я даже не зажимаю, то есть, жалко не денег, просто нет желания покупать себе одежду, джинсы есть и несколько однотонных футболок и норм.

А с продуктами, наоборот, должны быть запасы и в морозилке и на полках. И запас корма котам минимум на 3-4 месяца, а лучше на полгода.

А, еще все хочется монетизировать. То есть, любое хобби, вместо того, чтобы просто наслаждаться, я машинально начинаю просчитывать, как могу извлечь прибыль.

раскрыть ветку (1)
1
Чувствую, наши запасы макарон и гречки могли бы подружиться)
0
DELETED

Потому что посыл таков, что мать виновата в том дерьме, что у Вас было в детстве, а она даже и не знала. Какой вывод мы должны сделать? Как тебе было плохо из-за матери или что дети нищих родителей обречены жить отбросами общества? Ты в детстве хотела попасть в "высшую лигу", которая по сути была сборищем самодовольных идиотов. Не думала, что были и другие девчонки, которые так же бедны, как и ты, но вполне могут сойти за хороших подруг? Может тогда и детство было бы хорошим?

раскрыть ветку (13)
7
Херасе вы тут додумали историю за автора, прям пару томов дописали... Не нужно читать между строк. Автор описала свое детство и детские переживания, которые абсолютно нормальны, ведь единицы в детстве могут сделать правильные выводы, о которых вы пишите с высоты многолетнего опыта. А тот факт, что кто-то не любит из-за таких событий вспоминать детство, вовсе не говорит о том, что спустя много лет ненавидит весь мир и своих родителей в том числе.
13
Тогда, у меня не было столько сделанных выводов, сколько вы сейчас озвучили. Это было невозможно в том возрасте. Тогда просто хотелось жить как все и лучше в чём-то, чем все.
Я описала эмоции себя той, в том возрасте, и ничего более, застрявшего в настоящем.
раскрыть ветку (10)
DELETED

Хорошо, тогда донесите своим детям мысль, что дружба с богатенькими одноклассниками не определяет их вообще никак. Если с твоим ребенком не хотят дружить, потому что вы ему не купили последнюю модель айфона, то такие друзья нам не друзья

раскрыть ветку (1)
0
Дружба действительно должна быть взаимной и на основе общих интересов, но это не значит, что таких одноклассников нельзя использовать в своих целях. Наоборот, бывает очень полезно общаться с такими - они недальновидные.
ещё комментарии
2
Вывод: не осуждать людей только из-за их достатка и вытекающих проблем; воспитывать детей включая тот же принцип; прежде чем заводить детей ещё раз подумать - не уйдёшь ли ты из семьи?
2
А чем будут обеспечены дети если банально на еду денег у людей нет.
1

Нафиг такие друзья... Зашибись рассуждать о буднях ребёнка, будучи уже взрослым. Конечно, сейчас бы мне с моими мозгами и суждениями-да в прошлое. Ух бы я развернулся.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы