121

Ответ Rondoho в «И у меня такое было...»4

У меня было нечто аналогичное в местном Тандере (Магнит) примерно тоже лет 7-8 назад. Прихожу на собеседование на должность инженера-энергетика. С HR пообщались нормально, резюме у меня хорошее, допуски открыты, достаточно опыта и знаний. Прошу почитать Job Description (должностную инструкцию), не дают. Путём опроса выясняю, что отвечать мне предстоит и за электричество, и за котельную с отоплением, и за холодильные установки, и за воду-канализацию, за вентиляцию, и за пожарную безопасность. И не только непосредственно на местном хабе-офисе, но и по магазинам буду ездить. И ещё у меня будет куратор, который мне каждый месяц будет ставить задачу (KPI) от которой будет зависеть моя премия. И ещё мне надо будет пройти какое-то обучение в Краснодаре 2 месяца. Кроме того, в подчинении у меня всего 3 электрослесаря и какие-то задачи надо будет делать своими руками. "У нас энергетик не освобождён от самостоятельной работы руками" - примерно как-то так фраза звучала. Думаю "ну, ЗП должна быть нормальная при таком комплекте обязанностей. Привыкну, втянусь, где-то оптимизирую под себя, сначала трудно будет, потом поедет".

Я: ну и сколько максимально я могу получить с учётом того, что у меня выполнено KPI?

HR: 18500

Я: серьезно? Это хоть на руки?

HR: нет, это до вычета налогов

Очень удивилась, когда я встал, собрал документы, сказал что мне дальше не интересно и попрощался.