Ответ Romankosh в «Донецкие беженцы или "беженцы"?...»4
Они не становятся. В Крым изначально не бежали беженцы, а убегали люди с деньгами. Соответственно, если/когда у людей есть деньги, был/есть бизнес, они у себя на родине важные бизнесмены, а тут приехали и никто не осознаёт их важность - они злятся. Да и в принципе, у донецких, очень у многих, кредо жизни такое - я пуп земли, вы мне должны. Как пример - переехали в наш дом люди из Донецка, то ли сняли, то ли купили. Перед домом, на расстоянии 10 метров от главного входа натянута цепь на замке, чтобы прямо к подъезду не подъезжали на машинах. При этом в доме есть чёрный ход с другой стороны - если вещи таскать, то через него удобнее, потому что сразу в подъезд попадаешь, а через главный вход - ещё холл проходишь. Подхожу, цепь снята, стоит их машина, два парня снимают диван с верхнего багажника. Я им говорю - тут не надо заезжать, окна квартир выходят, объедьте с другой стороны - там и нести меньше. Что тут началось! И кто ты такой и имеем право и через 5 минут уедем и тебе какое дело. Долбаёбы, короче, которым плевать на всех. Ещё пример - искали через Авито работников, ремонт в квартире делать. Много людей приходило, цены, в среднем, допустим 100 рублей. Тут звонят - мы муж с женой, недавно приехали, срочно нужна работа. Ок, приезжайте, смотрите. Приехали, разговорились - оказывается они беженцы с Луганска, купили дом в Ростовской области(то есть не очень бедные беженцы), теперь решили в Крым перебраться, устроились на работу, их с деньгами кинули, жить негде и не на что. Я говорю - ок, считайте смету, жить можно на объекте, готов платить ежедневно по выполненным работам. Считаю, что людям, попавшим в трудную ситуацию, нужно помогать. Выкатывают цену - дешевле, чем за 130 работу делать не будем. Ну ок. В итоге работает парень из города с севера Крыма за 85. Не беженец, просто деньги зарабатывает. Ну и как-то сложилось - чудит на дороге, донецкие номера. Скандал слышен в магазине, на улице - донецкие. Есть, конечно, среди донецких и нормальные люди, думаю, что их большинство. Но в Севастополе за последние 6 лет слова "донецкие, луганские" уже, как в Москве "кавказцы". Нормальные люди оттуда, нескольких знаю хорошо, уже давно ассимилировались, они уже севастопольские и не кичатся своим происхождением.