3536

Ответ RinaS1 в «Уволилась»46

Я познакомилась с коммерческим директором, который открывал новые спорт клубы, рестораны, кафе и проч. В начале работы с ним я брала совсем немного за свою работу,потому что не сильно верила в себя. Ах, да, я - дизайнер-архитектор.

Начинали мы с одного большого проекта - фитнес-клуба с рестораном, 3 этажа в Краснодаре (я сама из Питера). И как-то получилось, что и архитектуру, и 3d, и бренд, и всю полиграфию, и все выезды, и закупка материалов и мебели в Китае - всё это я сделала за 9 месяцев и за 150 000 р. Это как бы очень дёшево. Ну ладно. Директор пообещал, что это будет первый проект такой, дальше будут платить больше. Дальше мы начали открывать новые и новые фитнес-клубы, рестораны, культурные центры и прочее, но ни за один проект больше 100 000 я не получила.

В итоге за 5 лет у меня на руках оказалось немеренно количество постоянных задач, которые я закрывала: это ежедневное ведение всех соц сетей, ежемесячное рисование всей полиграфии с акциями, создание и ведения сайтов, лендингов, все макеты для интернета с ресайзами, а также всё, что касалось интерьера: таблички, навигация, объявления. Плюс я закрывала все вопросы по архитектуре: проектирование, узлы, привязки, малые архитектурные формы и прочее.

Работала я страшно много, спала по 4 часа, днём пыталась перехватить парочку часов сна. Платили за это 75 000 в месяц. Работа без выходных, без отпусков, на связи всегда.

На 4 год я начала просить или увеличения денег, или помощника. Просила долго, год. Аргументировала и так, и сяк, но все было без толку. Количество задач только увеличивалось...

Последней каплей было задание отрисовать 26 разных макетов за 2 дня.Я сказала всему руководству, что это пиздец. Но задачу все равно выполнила. Но после этого задания я поняла, что больше так невозможно жить.

Я позвонила тому самому коммерческиму директору и серьезно сказала, что больше так продолжаться не может. А он вместо нормального разговора впервые в нашей истории хорошенько покрыл меня матом и сказал, что я "совсем о**ела", выставляю какие-то требования. Ишь ты какая цаца!

После этого разговора я позвонила одному из своих других заказчиков и предложила свои услуги на постоянку. Тот сразу согласился.

Я скинула все исходники и ушла за 2 дня от этого сотрудничества.

Вместо меня наняли 3 сотрудников:
1. Дизайнера полиграфии 80000
2. Смм-щика 60000
3. Архитектора. 300 000 за проект.
Ну и сайтом кто-то отдельно занимается, фирма какая-то. Не знаю за сколько

Из всего этого я сделала вывод, что самой тупой в этой истории была исключительно я.

Сейчас в 35 я уже не та 26 девушка, но всё ещё борюсь с синдромом самозванца и пытаюсь уважать свою работу больше.

Цитата всей моей жизни: лучше всех в колхозе работала лошадь. Но, тем не менее, председателем она не стала.

Не будьте куропаткой23. Не тратьте время и силы на людей, которые не уважают ваш труд. Если ваш труд не ценят, значит срочно ищите замену. Ничего не поменяется. Порой тяжело найти работу, но она все равно находится!
Главное - начать. Дорогу осилит идущий.

Офисные будни

6.5K постов16.9K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

49
Автор поста оценил этот комментарий
Какая жесть, надеюсь вы с ними не общаетесь.И сейчас у вас всё хорошо
раскрыть ветку (1)
75

да, лет в 26-27 после всех судов и оскорблений, я полностью вычеркнула всю ту жизнь и семью. Начала всё с чистого листа

показать ответы
86

Я не понимаю логику начальства. На тебя пашет сотрудник за смешные деньги, а ты все добавляешь и добавляешь ему работу. Понятно же, что рано или поздно при таком наплевательском отношении сотрудник кончится. Зачем просто не добавить ему оплату и проявить уважение, чем потом нанимать несколько человек на его место?

раскрыть ветку (1)
60

я думаю, во-первых, что хотели еще продавить, во-вторых, не считались уже совсем, привыкли слишком.

103
Четыре года!
Ты сирота? Или твои родственники не заметили ничего?
Четыре года - чокнуться можно!
раскрыть ветку (1)
137
Мой папа убил мою маму в мои 25 лет, родственники и друзья семьи посчитали, что во всем виновата я, квартира была на бабушке и папе, они запретили мне туда приезжать, т е. своего жилья я лишилась, да. Оо мамы достались только 2 комнаты с миллионом тараканов, полностью раздроченные афганцем, которому моя мама сдала их. Афганец продал оттуда всю мебель, его 6 детей все изрисовали письменами, сумасшедшая жена завела в квартире куриц. Я эти комнаты сдавала за 10 000. Всё деньги уходили на ремонт, на оплату жкх. В общем, да, была бедной
показать ответы
95
Последней каплей было задание отрисовать 26 разных макетов за 2 дня.Я сказала всему руководству, что это пиздец. Но задачу все равно выполнила.

Эммм, а зачем?

раскрыть ветку (1)
61

сложно объяснить.

За все годы практики я ни разу не подвела и не кинула ни одного своего заказчика.  я прям всегда довожу всю работу до конца. Тут была, конечно, неадекватная сделка, но все равно мне важна была репутация.

Но вообще кроме синдрома самозванца и глубокой неуверенности в себе у меня много других тараканов))

показать ответы
77
А это синдром отличницы подоспел к синдрому самозванца и вуаля - имеем рабочую лошадку за три копейки и ебём её и в хвост и в гриву.

Простите, триггернуло, сама такая же аффца.
раскрыть ветку (1)
27
У меня синдромов и проблем вагон и маленькая тележка )) отрицать не буду)))

Одно скажу, что сложно менять свою психику.
показать ответы
22

Мне вот интересно, откуда у них сразу столько бабла берётся на зарплату 4-м новым сотрудникам вместо одного прежнего.

раскрыть ветку (1)
40

да норм у них было денег, у них был богатейший инвестор. они ему рассказывали, что у них и работало много людей. Просто разницу они к себе в карман клали.

Соответственно, потом разницу перестали класть.

показать ответы
На новой работе какую зп получилось договориться?
раскрыть ветку (1)
19

на 80 000 и поддержка только полиграфии и упаковки. Остальное всё - только через доплату. В месяц от 10 до 20 макетов выходит.

Да и вообще я стала ИП, у меня таких заказчиков стало несколько.

показать ответы
1
Ммм, норм денег.
раскрыть ветку (1)
18

Легкий гуглеж выдает Вячеслава - сына миллиардера, бывшего владельца ФК «Зенит» Давида Трактовенко работает вместе с отцом в семейном холдинге, заметной частью которого стали созданные им самим проекты фитнес-клубов, кафетериев и заводов по производству бетона.

Думаю, у него денег хоть жопой жуй.

53
Очень сложно. Согласна. В последней компании проработала два года, пришла нулевая в данной сфере. ЗП выросла, но обязанностей просто пиздец стало. И объемы росли как снежный ком. И ещё вишенка на торте - ген директор накричал на меня ( а я до этого даже лично с ним не общалась, 1500 чел в организации) на крупном совещании при партнерах и коллегах ( ни за что, как выяснилось позже). Я написала заявление а этот же день. Мне предлагали:
а) успокоиться
б) не горячиться
в) перестать обижаться
г) сходить в отпуск
д) дали человека для разгрузки ( тупого но это фигня)
е) обещали прибавить зп на 50%
и даже извинились, но правда объяснили, что крик это нормально, просто все устали.
А я после всего этого все равно не осталась, потому что пошли они в жопу со своими криками, переработками и т.д.
Устроилась я на ЗП такую же как была, только по часам работать меньше, без мозгоебли и унижений.
и мне вообще не 25. Так что главное вовремя опомниться.
раскрыть ветку (1)
13

вы молодец! прям горжусь вами! Не знаю смогла бы я так, хотя именно так и нужно поступать.

показать ответы
2

Это обналичка директора. Друзьям доставалось максимум 10% от суммы, а скорее, 5%.

Т.е. директор воровал у компании.

раскрыть ветку (1)
8
2 дружка воровали себе в карман, а так отчитывались перед инвестором.

Можно было без мата, в конце, дочке хотел ваш пост отправить?

раскрыть ветку (1)
7

))) я заменила на 2 звездочки) лучше?

показать ответы
Канонично вышло)))
На твое место взяли троих, с зарплатой ×10 от твоей.
Теперь ещё срочно добавь абзац, в нём расскажи, как они оказались тупыми и за полгода фирма разорилась - потеряла всех клиентов и просрала все полимеры, а бывший самодур - начальник „совсем охуел", спился и стал дворником в ЖЭУ.)))
раскрыть ветку (1)
12

нет, этого не случилось. бизнес идет дальше.

Тем не менее, они используют мои макеты по несколько раз и больше новых точек не открылось пока что.

архитектора они взяли дешевого, обычно за проект в 1200 метров архитекторы просят минимум 600 000. они нашли за 300 000.

я сейчас также беру от 600 000, это самая маленькая стоимость

показать ответы
12
А самое смешное из этой ситуации - ваш совет никому не поможет ) те кто работают как вы, им не до советов, а те кто уже давно понял что надо уважать себя, они и так знают.

Поэтому просто выговаривайтесь.
раскрыть ветку (1)
6
Возможно, вы правы. Однако я читала много книг по психологии, все пытаюсь научиться правильно думать и оценивать себя... так вот все они начинаются всегда с подробных описаний, как выглядит то или иное отклонение. Например, я как все дети, подвергающиеся жестокому насилию в детстве, занимаюсь "угодничеством". Т.е. вечно пытаюсь угодить всем и вся. И первая треть книги - описаны случаи на конкретных примерах, как оно проявляется. Тоже самое касается и других проблем. А осознание проблемы- это половина пути.

Я, когда находилась внутри этой истории, не совсем осознавала, что я делаю что-то не так. Только спустя время, я это поняла. Возможно, кто-то сейчас узнает себя в моей истории.
показать ответы
13
DELETED
Читаю я все эти истории и понимаю насколько я привиллегированный гусь все-таки. Даже стыдно немного.
раскрыть ветку (1)
6
Привилегированный гусь))) надо будет запомнить выражение ))))
16

Устроился в одну фирму, где целый отдел так работал. 10 долбанных лет! И ни один не ушел, вкалывали как проклятые, зачастую без выходных. Пытался с ними это обсуждать, но они как фанатики - у нас тут такие перспективы, мы больше никому не нужны...

Проект закрыли, сократили весь отдел. ВСЕ написали по собственному. Секта просто.

раскрыть ветку (1)
8
Ахахха))) странно, что меня не было в этом отделе)))

Судя по совмещению  архитектор-дизайнер у вас нет профильного высшего ни там, ни там.

раскрыть ветку (1)
4

у меня есть высшее образование в дизайне, так что накося выкуси. И как раз в университете у получила уроки архитектуры, интерьерного дизайна, знаю все стандарты, заточенные под строительство интерьера, а также практиковалась в архитектурных мастерских.

показать ответы
10

а мы с Вами почти коллеги, давайте подружимся? я вас поддерживаю, и поддержу ещё больше :3

раскрыть ветку (1)
3
Давайте) как это сделать? Никогда не дружила ни с кем с пикаб
4

Откуда ты знаешь кого наняли и сколько платят им?

раскрыть ветку (1)
3
У меня остались друзья в компании, в том числе один из директоров
2

Смешно. Прибыль предприятия на много порядков больше зарплаты одного человека.

Скорее это возможность для начальника показать, какой он хороший, что с небольшими затратами даёт хороший результат. И всё.

раскрыть ветку (1)
5
Возможно. Но в этом варианте когда я увольняюсь, узнала, что 2 директора-дружка проводили ежемесячно через другие ИП суммы 200-300 тысяч в месяц. И писали за дизайнерские услуги
показать ответы

Где кстати в России можно получить высшее образование по дизайну)

Ну кроме текстильного (тряпочки) в СПб, но это обнять и плакать.

раскрыть ветку (1)
5
В политехе спб, например. Как бы ты не пытался принизить моё образование, ты унижаешь только себя сам.
показать ответы
0

Автор, мне кажется у вас не раздвоение а растроение личности. В данном посте пишете что вы дизайнер архитектор. В другом: "А я на минуточку не архитектор по образованию, а дизайнер-информатик". В третьем пишите что отец убил вашу маму, в четвертом что отец инвалид колясочник, а мать алкоголичка, а в пятом посте пишите что отец моряк. Вы уже определитесь, а то кот не знает какую лампу включать.

раскрыть ветку (1)
6
Мда, скудоумный комментарий, столько глупости в 1 комметарии... Моя специальность информатик-дизайнер, т.е. я дизайнер широкого профиля. Я умею делать в дизайне буквально всё, кроме дизайна одежды и предметной дизайна. Т.е. и дизайн полиграфии, и интерьерные дизайн, и дизайн сайта, и даже могу его спрограммировать, потому что 3 года ещё и изучала программирование (php). Я изучала архитектуру, историю архитектуры, был рисунок, живопись, цветоведение, черчение, знаю автокад, изучала кад и прочее. Да, и треть моего диплома - это создание интерьерного проекта, а именно ресторана. Также 3 года я изучала и 3d, а именно 3ds max + vray, а также Maya. делаю визуализации в максе. Я ещё проходила в университете и годовые курсы фотографирования, видомонтажа и съёмки, и много чего ещё.
это и называется качественное высшее образование Политеха. И, кстати, вторая часть моего диплома - это создание бренда, а третья создание системы для официантов (база данных, использование языка c#). Вот последнее, а именно базы данных я в работе не использую.
Так что поздравляю, вы встретили человека, который хорошо разбирается в своей профессии.

Отец убил мою маму, она выпивала, как я и мой папа. Мой отец - моряк, мама была воспитателем. То, что он убил маму как отменяет его профессию? Что здесь поразительно и удивительного? Что здесь не совпадает?

Отец колясочник - это отец моего мужа. Он мне очень сильно помог в жизни. Был инженером ракет, очень умным дядькой. Был начальником где-то на заводе потом. Мой муж поздний третий ребёнок, поэтому я встретила папу мужа, когда он была уже старенький. Замечательный человек, который мне попался в жизни. В 2017, когда я была беременна 3 месяца, отца мужа разбил инсульт, он стал лежачим инвалидом. Потом мы 5 лет за ним ухаживали. В декабре 2022 он умер.

И что, где тут котолампа-то?. Меня уже настолько набило оскомину это тупое выражение. Бредятина
показать ответы

Это вы написали в ответе на пост «А я вчера уволила сотрудницу) тот случай, когда увольнение - счастье»

Тоже работала моделером, но страшно хотела быть архитектором. А я на минуточку не архитектор по образованию, а дизайнер-информатик (adobe, 3ds max).

Мне кажется вы противоречите сами себе.

раскрыть ветку (1)
4
Я по-прежнему пишу, что я информатик-дизайнер по специальности информационный дизайн, но это не отменяет того, что я НЕ АРХИТЕКТОР (без каких-либо приписок). Чтобы стать официальным архитектором, нужно закончить дневное архитектурное

А дизайнером-архитектором я могу быть без проблем. Я проектирую интерьеры, знаю стандарты и эргономика, разбираюсь в материалах, делаю сметы, выдаю нужные узлы, разбираюсь в мебели, сантехнике и электричестве - это дизайнерско-архитекторская работа.

как бы не пытались вывести меня на чистую воду, не получится. Когда вам пишут правду, а вы как старая бабка пытаетесь подловить на чем-то выглядит максимально убого. Может вам на почту выслать мой диплом? Или чертежи? Возможно выписку с банковских карт?
показать ответы
Бла бла бла. Я тоже учился, практиковался и так далее. И вполне могу выполнить проекты в разных отраслях. Но специалистом себя могу считать в 1-2. Но говорить что вы одинаково хорошо и сайты делаете и архитектурные проекты, ну так... Называется сам себя не похвалишь...
раскрыть ветку (1)
4
Я могу сделать интерьерный проект на уровне архитектора, я это умею делать от и до. Я могу сделать современный дизайн сайта и работать или с программистом (я имела опыт программирования, работы с базами данных, понимаю как они работают), если проект сложный, или сама сделать простой сайт на тильде. Для этого я получала повышение квалификации в Политехе, а также закончила курсы по вебдизайну uprock. Крутая школа, очень советую. Я, кроме, обучения в университете, каждый день следующие года училась самостоятельно онлайн или по книгам: архитектуре, психологии, маркетингу, продажам, каллиграфии, теории дизайна и прочее. Потому что когда ты не развиваешься, значит ты деградируешь. Уж извините если бы я делала только брендинг с 2008 года, это значит, что я не очень хороший профессионал... В такой современной и конкурентной среде тебе постоянно надо что-то изучать, расширять свои способности. Если в начале я могла предложить рынку только отрисовать фирстиль наобум, то сейчас я могу выполнить бренд под ключ и это гораздо больше интересует клиентов. Они отдают мне все свои проблемы и я полностью их закрываю. Им не надо обращаться с каждым новым вопросом в новую компанию, всё зацикливается на 1 человеке.

С 2008 года прошло много лет, нужно было делать одно и тоже?

В дизайне я например не делаю видео, ненавижу анимацию, не занимаюсь фотографированием, ненавижу дизайн одежды, не делаю предметный дизайн ни в каком виде. Много чего я не делаю.

Если вы другой и по-другому утроены и работаете, то это не значит, что я неправильная. Я очень много лет работала над развитием себя в профессии. Последний отпуск у меня был в несчастном 2013 году, с тех пор я только работала. Что удивительного, что я много теперь знаю?
6

Что ж. Стоит поблагодарить вашего бывшего начальника. Он научил вас ценить себя.

раскрыть ветку (1)
2
Я ловила себя на этой мысли не раз. Долгий был опыт, но, видимо, нужный .
3
Куропаточка, родная
Давай соединим жизненные пути, я никому тебя в обиду не дам
раскрыть ветку (1)
2
))))) я уж теперь сами с усами)))
показать ответы
2

это потому, что в Мухе на курс информационного дизайна при мне набирали 6 человек в год. На 140 млн населения.

раскрыть ветку (1)
3

Все в Политехе были просто на информационном дизайне)) он и был у меня на факультете. поступало людей Овердохера, но большинство срезали на первых экзаменах. а уж выпустилось народу вообще с гулькин нос.

Что мне выкусывать ) не я за копейки работаю.

Надо было в вузе такой «положительный опыт» еще получить. Тогда вы бы знали сколько стоит этот труд.

Мне даже немного обидно за тех людей которых вы своим глупым демпингом лишили заработка.

раскрыть ветку (1)
2
Буэ, какой вы отвратный человек
показать ответы
4
Вы очень красивая)
раскрыть ветку (1)
1

спасибо)

2
А ты красивая, Куропатка23)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
11

Что ж, настало время для моего первого комментария на Пикабу. Пару лет назад я работала в рекламном агентстве копирайтером. Это был мой первый "серьезный" опыт работы, поэтому я очень старалась. Красные флажки начали мигать на третий месяц работы, но я каждый раз предпочитала их не замечать и оправдывала тем, что везде работать тяжело и я просто зажралась. Так шли месяцы. Стоит отметить, что в компании была очень интересная политика. Когда кто-то из коллег уходил в отпуск ты должен... нет ОБЯЗАН был подменять его бесплатно под предлогом "ну когда ты уйдешь в отпуск за тебе же тоже будут работать, ну".

И во однажды мой коллега по СММ ушла в отпуск и не вернулась из него. Все ее обязанности в полном объеме легли на мои плечи.  Я покорно выполняла работу за двоих, несмотря на то, что мне это не доставляло никакого удовольствия. ЗП у меня была сдельная и из-за второго бесплатного, но обязательного функционала, я успевала меньше по основной должности. Через месяц меня это окончательно достало и я написала своей начальнице, что так дальше продолжаться не может. Она сказала, что все понимает и на следующий день вызывала меня "на ковер". Ее гнниальным решением было полностью отказаться от услуг сммщика, но полностью переложить его обязанности на меня за премию....в 3 косаря

Т.е она решила вместо полноценного сотрудника с ЗП 25к переложить его обязанности на меня за 3к.  И она искренне не видела в этом никакой проблемы.

Через неделю я уволилась и это было лучшим решением в моей жизни.

раскрыть ветку (1)
1

да уж, совсем офигевшая начальница! Правильно, что ушли!

1
удачи, Куропаточка! И пусть у Вас всё будет хорошо!
🌺
Всем адекватных работодателей и с наступающим праздником, девочки! 💐
раскрыть ветку (1)
0

спасибо) вас, видимо, тоже поздравляю!

показать ответы
Никогда не поверю, что один человек может делать все и сразу и при этом хорошо. Да вам платили меньше, чем всем указанным специалистам. Но сравнивать отдельного сотрудника и группу профильных специалистов некорректно.
раскрыть ветку (1)
0
Жаль, что у вас не развита фантазия. Не знаю, что у вас больше вызывает сомнение, но это нормально, когда человек разбирается в своей профессии. Я училась 5 лет, потом практиковалась с 2008. Если много работать и практиковать, то научишься делать хорошо.
показать ответы
0
А что за фитнесс клуб в Краснодаре с которого вы начинали, не Кинекст ли часом?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, фитнес фэмили на монтажников. Сейчас там какой-то ужас, другой клуб, оранжевый
показать ответы

Умею в 3д виз.

Не люблю свою нынешнюю работу.

Сижу и тупо боюсь начать отправлять преложения о сотрудничестве в фирмы((

А что если...

раскрыть ветку (1)
? Если?
показать ответы
1
А у меня ещё вопрос такой возникает когда читаю такие истории. Интересно откуда вы знаете все подробности кого и за сколько приняли на ваши места. Вот прям детективы
раскрыть ветку (1)
У меня там осталась подруга, один из директоров. Очевидно же за 5 лет с кем-то подружиться можно
показать ответы
Судя по грамотности написанного - всё это брехня или однобокое мнение.
раскрыть ветку (1)
Какое неадекватное мнение)))