7931

Ответ QuietGreyDay в «Несуны в Беларуси еще не вымерли?»15

Серия Есть такая удивительная профессия

А я не относился с пониманием. Будучи курсантом 4 курса, я на протяжении года ходил дежурным по КПП. И обычно после ужина, я специально ждал, когда эти милые тётеньки из столовой потащат сумки со спиженной едой за территорию. Тогда я вставал у "вертушки" и вежливо просил предъявить пропуска, содержимое сумок и накладные на вынос продуктов с территории. Первые два раза со мной пытались спорить, тогда я обещал позвонить дежурному по училищу, а также коменданту училища.
Потом у тетенек выработался условный рефлекс - видя меня, стоящего у КПП, они вздыхали, разворачивались и шли на другое КПП. Они в итоге конечно выносили, но им приходилось делать крюк в пару-тройку километров.
Мои помошники с младшего курса спрашивали - тебе чего делать нечего? А я отвечал, что пиздят они не только у государства, но и из наших тарелок.
И да - эта была борьба с ветрянными мельницами, ноя сделал всё что мог..

312
Автор поста оценил этот комментарий

"Всё что мог" - это если бы задержал несунов и позвонил коменданту училища.

раскрыть ветку (1)
65
Этих тетенек иногда задерживали, потом командование вздыхало - "кто ж работать будет"- и нихуя им не было.
показать ответы
105
Скорее всего комендант, тетенек бы не тронул. Типа кто сюда пойдёт на такую зарплату не воруя.
раскрыть ветку (1)
92
Ну, комендант был тот ещё пробитый военный и старался с этим бороться, но потом вписывался зампотыл и всё заминали..
показать ответы

У тетенек дети голодные, а ты батьке служил.

раскрыть ветку (1)
13
Мне на этого многовекторного русофоба, класть с прибором - я служил в ВС РФ.
показать ответы
21
DELETED

а тут нужна работающая судебная система, как и система МВД

да и воровать у армии ?
за такое надо давать 10 штыковых на минное поле)

раскрыть ветку (1)
11
Как показывает личный опыт такие мало что воруют, они ещё и поганят продукты. Но это история для отдельного поста.
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
5
За базар смогешь ответить или будешь скорбно блеять что тебя не так поняли и ты не то имел ввиду?
показать ответы
0

Угу а потом у летчика 6 часовой вылет, а техник пошел домой жену мацать.

Вы конечно правы бывают ситуации когда тот кто больше работает получает меньше, но там этот фактор ничтожен. И таки да не стоит забывать что условный летчик рискует своей жопкой гораздо больше условного техника.

раскрыть ветку (1)
2
Техник перед этим 6 часов самолёт готовил, а по возвращении ещё пару часов в нём проковыряется.
показать ответы
0
Право есть, только если речь идёт не про захват территории другой страны и раздачу там паспортов РФ, что, кстати, запрещено Женевской конвенцией, если не ошибаюсь.
раскрыть ветку (1)
1
Женевской конвенцией это не регулируется.
А выдачу венгерских и польских паспортов признаете?
И причём тут захват территорий, кстати? Согласно международных договоров Российская Федерация не является стороной конфликта на востоке Украины.
0
Да что же ты за херню пишешь, это какой тест из случайных вопросов?
я отрицаю право РФ на вооруженную агрессию и захват территории соседних стран
раскрыть ветку (1)
1
Они совсем не случайные. Я просто пытаюсь понять кое-что.
Так что с правом граждан других государств на получение гражданства РФ?
показать ответы
0
Да, в Украине есть организации, чья деятельность признана экстремистской в России.
Но это не Талибан, по крайней мере никогда не слышал что бы в Украине были талибы. Зато они есть в Афганистане и они ездят, не смотря на запреты, договариваться с правительством РФ
раскрыть ветку (1)
1
Вы отрицаете право жителей других государств на получение гражданства РФ, установленным законом порядке?
показать ответы
0

Загуглил и уже знаком. Только как эта статья относится к обсуждению коллаборционизма?

Кстати, по этой статье должны были давно пересажать всяких Жириновских, который вечно хочет кого-то бомбить, различных "экспертов" у Соловьёва и Скабеевой и т.д.

раскрыть ветку (1)
1
Вы отрицаете существование на территории Украины организаций, деятельность которых признана экстремистской на территории России, равно как оправдываете их деятельность?
показать ответы

За работу на оккупанта любой армии, хоть советской, хоть немецкой. И внезапно, немцы, сотрудничающие с СССР - тоже коллаборанты, но уже для немецкого правительства. Разница та же, что и между шпионом и разведчиком, делают одно и тоже, то наш разведчик - герой, а их шпион - негодяй.

Вот и ты самый обычный коллаборант, который сотрудничает (или сотрудничал) с теми, кто захватил твой город.

раскрыть ветку (1)
1
Вы знакомы с содержанием статьи 354 УК РФ?
показать ответы
0

я не получал паспорт РФ... И да, у меня нет, на данный момент, вообще ни одного паспорта признанных стран, даже украинского.

И я не имею права получать украинский паспорт, т.к. нахожусь под уголовным преследованием за работу в неподконтрольных официальной власти государственных органах.

Получить то могу, но вместе со сроком...

Из-за отсутствия украинских документов, я не могу получить российский паспорт, т.к. основанием для получения российского паспорта является наличие украинских документов.

И да, я не менял места жительства...

раскрыть ветку (1)
1
Документы республик есть?
показать ответы
0
делает железки
Ну не прорыв, но таки Словения и сама не охуеть какая. Населения в 10 раз меньше чем в маскве. А в маскве какие самолёты делают?
раскрыть ветку (1)
0
А поисковиком воспользоваться образования не хватает?
https://manufacturers.ru/company-list/moskva--aviacionnaya-p...
показать ответы
0
делает железки
Pipistrel
раскрыть ветку (1)
0
Безусловно, прорыв в самолётостроении.
показать ответы
0
Для понимания. В ресторанной индустрии 80% людей работают неофициально, а если и официально то оформлены на МРОТ.
раскрыть ветку (1)
0
Примерно так и есть - у самого жена - повар.
0
А это как относится к коллаборационизму?? Талибан тоже запрещён в России, что совершенно не мешает талибам приезжать прямиком в Кремль и переговоры проводить.
раскрыть ветку (1)
0
Да или нет?
показать ответы
0

Ну собаку надо мясом кормить, а военнослужащих можно и самым дешёвым рисом, макаронами, перловой с мясом белого медведя. Да и когда уже офицером был, то кормили хорошо, но только обедом.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, у нас что в батальоне, что в бригаде кормили неплохо, поэтому приезжая в командировки - я без раздумий вставал на довольствие.
Отлично кормили в офицерской столовой корпуса.
1

Интересно, я учился в 2014-2019 годах, мы ни в каких ведомостях не расписывались, если снимались с довольствия. Я вообще последние 2 года снимался с каждого ужина, если бы эти деньги выдавались, я бы очень небедно жил)

раскрыть ветку (1)
0

Сразу оговорюсь, что расскажу про 2001-2008, потом я из армии уволился.
Ты мог сниматься с ужина сколько тебе угодно - это ни на что особо не влияет. Там исчисление идет сутками, а не "я позавтракаю и пообедаю, а за ужин мне деньгами"..
В мое время, мы еще смеялись что Родина ценит нас меньше чем собак - на питание одного военнослужащего деньгами ккомпенсировали 20 рублей в день (на собаку - 60). Ну или альтернатива этим 20 р/день - вставать на довольствие и питаться в столовой. При чем еды там давали совсем не на 20 рублей. Был еще более выгодный вариант - получать паек продуктами - там продуктов было просто завались, но к сожалению эту возможность в 2006 оставили только в районах крайнего севера.

показать ответы
0
делает железки
Ну вы же мне расскажете, какие самолёты ДЕЛАЮТ в маскве, а не чьи головные офисы в маскве? Или образования не хватает уловить разницу?
раскрыть ветку (1)
Адреса в Москве? В Москве - какие проблемы?
Pipistrel это так-то не самолёт, а недоразумение с крыльями. И кстати, сколько там в процентах словенского?
показать ответы
1

Он идет в бухгалтерию с подтверждением от прод.службы что N количество курсантов (с перечнем фио) не состояло на довольствии в период с ... по ... .

После этого получает сумму компенсации с ведомостью. Естественно, в этой ведомости курсанты расписываются, но деньги не получают. Ведомость сдается в бухгалтерию.

раскрыть ветку (1)

Именно так.
Был другой вариант - у нас после зимнего или летнего отпуска выдавали сух.пайки, которые мы потом с удовольствием брали, заступая в караул.

12

Душнила, форточку открой.

Еще одно подтверждение, что мудрые люди редко на службу попадают...

раскрыть ветку (1)
Человек, которому для веселья нужно чем-нибудь упороться рассказывает о мудрости..
117
Ой мля, "я никогда не был солдатом" уметь свой пыл, господин официр. Нечего к словам придираться. Пока ты там учился, был тем же самым солдатом. Понтов то ё мое.
раскрыть ветку (1)
Не являлся. Можете прочитать в Уставе - там всё написано.
показать ответы
169

А почему не пробовал сооперироваться с другими солдатами, чтобы тетенек на всех КПП разворачивали? или все остальные были не голодные?

раскрыть ветку (1)
Возможно, потому что я никогда не был солдатом.
И потом это была моя личная борьба.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры