7932

Ответ QuietGreyDay в «Несуны в Беларуси еще не вымерли?»15

Серия Есть такая удивительная профессия

А я не относился с пониманием. Будучи курсантом 4 курса, я на протяжении года ходил дежурным по КПП. И обычно после ужина, я специально ждал, когда эти милые тётеньки из столовой потащат сумки со спиженной едой за территорию. Тогда я вставал у "вертушки" и вежливо просил предъявить пропуска, содержимое сумок и накладные на вынос продуктов с территории. Первые два раза со мной пытались спорить, тогда я обещал позвонить дежурному по училищу, а также коменданту училища.
Потом у тетенек выработался условный рефлекс - видя меня, стоящего у КПП, они вздыхали, разворачивались и шли на другое КПП. Они в итоге конечно выносили, но им приходилось делать крюк в пару-тройку километров.
Мои помошники с младшего курса спрашивали - тебе чего делать нечего? А я отвечал, что пиздят они не только у государства, но и из наших тарелок.
И да - эта была борьба с ветрянными мельницами, ноя сделал всё что мог..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
623
Автор поста оценил этот комментарий

На втором курсе военного института будучи в наряде "дежурное подразделения института" остановил пару "несушек", которые перли поздно вечером в сумках улов из камбуза. Несушки были представлены начальнику ДПИ, какие разборки были дальше - мне неизвестно. Но вот спустя месяц наш курс снова был в таком же наряде и рано утром неизвестное лицо сорвало печать с продсклада, который примыкает к камбузу (объект находился под охраной дпи, продолжительность продвижения по маршруту примерно 10 минут).  Нач.прод в этот же день организовал инвентаризацию склада, на наш курс повесили 11 ящиков сгущёнки, сколько-то сахара и тушенки.

С тех пор ненавижу тыловых крыс.

раскрыть ветку (51)
185
Всё они там повязаны, начиная с начальников продсклада и до поваров, сам поваром служил и насмотрелся на этот беспредел.
ещё комментарии
173
Можно было смело на хрен слать ибо что бы повесить надо доказать факт выноса, а не факт срыва печати. Ротный у вас лох. Про тыловые крыс согласен.
раскрыть ветку (31)
76
делает железки
Хм. Вот в документах отражено 10 ящиков нямки. После несанкционированного проникновения инвентарка поеазывает 8 ящиков.
Кто спиздил? Хз, но есть входящие документы, а ответственный за охрану склада проебоглазил вторжение. Как по мне - его и выебут.
раскрыть ветку (30)
41
Херня, нужно минимум два свидетеля, которые видели что кто то выносил. Это раз, во-вторых замок на складе целый. Это же склад, то что печать сорвана это херня,
там замок есть. У кого ключи тот и брал.
раскрыть ветку (29)
63

Ссори, малость недорассказал.

Была имитация взлома. Замок навесной был как бы спилен, но следов металлической стружки/опилок обнаружено не было. Как я написал выше, движение по маршруту 10 минут, за это время спилить и вынести нереально, тем более, что шум от ножовки ранним утром было бы слышно на весь институт. Там была явная подстава.

Но так как это военный объект, сор, так сказать, выносить наружу не захотели. Нач.института дал указание недостачу повесить на наш курс.

раскрыть ветку (25)
62
Я же говорю, ротный лох, в рапортах бы написали что видели убегающее тело и никаких проблем. Просто как обычно зампотыла с командиром трёт и дела общие решает, вот и вся фабула этой истории.
раскрыть ветку (20)
58

Ротный был отнюдь не лох, когда нач.института (вице-адмирал) дает указание - сильно не побыкуешь.

Он с нас ни копейки не взял, поступил проще - на ближайшие большие выходные весь курс по максимуму в увольнение отпускал, роту снимал с довольствия, компенсацию за питание передал в счет недостачи

раскрыть ветку (17)
45
Дак правильно! Он так поступил, потому что понимал, если с вас денег удержать, то кто-нибудь из ваших пожалуется и его военная прокуратура за яйца подвесит.
Так что он и пошёл таким путем
раскрыть ветку (16)
14

Зачем так говорить о человеке, о котором ничего не знаете?

раскрыть ветку (1)
28
А что плохого я о нем сказал? Человек из двух зол выбрал меньшее
ещё комментарии
7
DELETED

Убегающее тело с 11 ящиками сгущенки

0

видели убегающее тело

с одиннадцатью ящиками сгущёнки, (которые повесили потом на их курс)...🤗

3

Была имитация взлома.

- Так ведь кражи не будет!..©

Иллюстрация к комментарию
1

А как курс это возмещал? Не доедали что ли? Деньги то у вас откуда на возмещение?( ден.довольствие то,наверняка,...слезы)

раскрыть ветку (2)
2

#comment_224079517

Массовое увольнение на выходные со снятием с котла

раскрыть ветку (1)
1

Ага,позже прочла ваш коммент.

8
Эмм. Не первый раз уже вижу про двух свидетелей в разных вариациях. Интересно даже откуда такое представление. Не из шариата же?) На самом деле все тут проще. Отвечает за хищение только тот, кто похитил. Но это если доказано, что было хищение вообще и найден виновный. Кроме того, за сохранность вещей на складе отвечает какое-то лицо, которое подписало соглашение о полной материальной ответственности. Если такого лица по каким-то причинам нет, то никто за это не отвечает (ну, разве что начальник этой богадельни отвечает за то, что такого лица не было, но не материально, а дисциплинарно - ему или выговор влепляется, или увольнение). Если будет доказано, что имели место нарушения со стороны нарядов караулов и так далее, их привлекают, опять же, к дисциплинарной ответственности. Но не к материальной.
раскрыть ветку (2)
Про двух свидетелей это из жизни. Про всё остальное согласен полностью
раскрыть ветку (1)
0
Из какой жизни? Доказывать факты можно любыми способами. Можно доказать из при наличии одного свидетеля. Можно доказать из даже если свидетелей не было. А можно не доказать их даже, если свидетелей больше двух.
9
Это вас в тихую решили напугать.

Вы что, если кто-то, что-то спиздил, обязаны были проинформировать дальше. А там и ВСК и другие товарищи. А вот уже после них пагоны летят только так. Есть телефоны доверия у ВСК, можно было позвонить.
раскрыть ветку (5)
1
Должны, но не обязаны)
раскрыть ветку (4)
6
Может быть на гражданке и не обязаны, а там устав. Все четко, не сообщили - пизда всем. Оправдываться будут начиная от камбрига до старшины роты.
раскрыть ветку (3)
2
Ахаха, смешно, продолжай. Чтобы не разжевывать тебе всё как оно есть и не разочаровывать тебя, мой друг, дам тебе на размышление три позиции:
1. Бородатая поговорка "в армии можно всё, только беспалева" (и её различные вариации, неменяющие сути);
2. На гражданке (кстати и в армии тоже) действует УК и КоАП, но половине населения совершенно буква Ю на это, и они годами проворачивают безнаказанно, что хотят, и возмездие не всегда наступает;
3. Просто погугли про беспредел в армии и умножь на 10 примерно, столько ещё случаев не зафиксировано по различным причинам, основная из которых это то, что большинство пострадавших или свидетелей не собираются делать как написано в уставе - докладывать по команде.

Удачи)
раскрыть ветку (2)
3
Если не докладывают на верх - это только усугубляет положение дел. Многие этого и бояться, поэтому молчат. Но рано или поздно, все равно придётся отвечать. А ВСК докапается и через пару лет.

Сейчас в армии порядка намного больше чем было, и этому есть ряд причин:
- пиджаков убрали
- оставили училища
- тупым не просто служить, поэтому их сейчас пачками увольняют
- реально подняли зп

Откуда знаю? Есть опыт.
раскрыть ветку (1)
Ну.. Есть так есть) пусть так)
0
Схуяли на ваш курс, если лицо неизвестное?
раскрыть ветку (1)
0

Деталей не знаю, какие разговоры были в кулуарах не известно, но думаю, что примерно так - нач.института не желает упоминания в сводках по округу, то есть не выносить инфу наружу, командиру роты и курсантам нет интереса иметь в личном деле инцидента с хищением при несении дежурства. Командир принял наиболее приемлемый вариант для всех - компенсировать недостачу.

Это лишь предположение.

0

Несушки были представлены начальнику ДПИ, какие разборки были дальше - мне неизвестно.

Они ему и несли. Потому дальнейшее и неизвестно.😏

0

а нахуй послать их слабо было? у вас командир какой то уебан, вот честно. все всё прекрасно понимали, кто и почему сделал, но сдал своих?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы