7932

Ответ QuietGreyDay в «Несуны в Беларуси еще не вымерли?»15

Серия Есть такая удивительная профессия

А я не относился с пониманием. Будучи курсантом 4 курса, я на протяжении года ходил дежурным по КПП. И обычно после ужина, я специально ждал, когда эти милые тётеньки из столовой потащат сумки со спиженной едой за территорию. Тогда я вставал у "вертушки" и вежливо просил предъявить пропуска, содержимое сумок и накладные на вынос продуктов с территории. Первые два раза со мной пытались спорить, тогда я обещал позвонить дежурному по училищу, а также коменданту училища.
Потом у тетенек выработался условный рефлекс - видя меня, стоящего у КПП, они вздыхали, разворачивались и шли на другое КПП. Они в итоге конечно выносили, но им приходилось делать крюк в пару-тройку километров.
Мои помошники с младшего курса спрашивали - тебе чего делать нечего? А я отвечал, что пиздят они не только у государства, но и из наших тарелок.
И да - эта была борьба с ветрянными мельницами, ноя сделал всё что мог..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий
Страна, где все люди поголовно воруют, все ненавидят жуликов у власти, которые тоже воруют, но в намного больших масштабах. А начинать надо с себя, пока это считается нормой, так и будет у нас в менталитете жадность и воровство, народ заслуживает своего правителя. Ладно бы сами были честные, тогда можно было бы надеяться что когда-то будет у нас великая Россия Будущего, а так сами виноваты, пока люди не изменятся, так и жить в разрухе
раскрыть ветку (31)
23

двоюродный брат много лет работает на одном заводе в нашем городе. всю жизнь возмущался, как там начальники подразделений металл пиздят в сговоре со службой безопасности, просто ненавидел их за это, крыл последними словами. при этом сам пИздит с завода, чем сам хвастался, (загибайте пальцы): изоленту, рукавицы, молотки, пассатижи, медную проволоку, ветошь, различные смазки. когда я ему говорю, так сам воруешь, он отвечает: ой, бля, сравнил. я мелочь беру, а те твари камазами пиздят. на самом деле у брата просто нет возможности пиздить камазами, так бы сам в ервых рядах стоял

раскрыть ветку (2)
2
Работаю на заводе. Выдают перчатки. У меня их пакет уже набрался, экономлю, на всякий случай. Домой за два года пять пар всего лишь взял, остальное лежит в шкафчике. Причина проста "не стоит брать с работы то, что тебе понадобится". Ндаа, воровство беда.
раскрыть ветку (1)
0

не стоит брать с работы то, что тебе понадобится
А что что понадобиться можно смело тащить? Перчатки вам выдают для выполнения ваших рабочих обязанностей на вашем рабочем месте. От того, что вы сэкономили в процессе работы, перчатки вашии не стали, сколько сильно они вам не были бы нужны

28
DELETED

Херня. Я всю жизнь ничего не ворую, и нихрена от этого не меняется.

Начинать надо сверху, поведение людей - производная социальной и государственной системы. В ФРГ и ГДР жили одни и те же немцы, но в ФРГ производили Мерседесы и БМВ, а в ГДР - Трабанты и самую массовую(на душу населения) политическую полицию - Штази.

раскрыть ветку (25)
4

согласен, и вообще если просмотреть нашу историю, начиная с образования дреанерусского государства, можно сделать вывод что только суровое наказание, а также его неотвратимость может заставить людей соблюдать правила, а все остальное это полумеры. такая человеческая натура

раскрыть ветку (3)
3

То, что Вы говорите - это полумеры. Прессовать преступников полицией/стражей/фбр/мвдкгбнквд - это только часть дела. Часть.

Главное состоит в том, чтобы в обществе престижным, достойным считался честный труд и вознаграждение за него. Чтобы было зашкварно общаться с хапнувшим, даже если (если) его по каким-то причинам пока не прижали.

Воруют только для реализации комплексов. Только.

3
DELETED

кто не ворует, тот не ворует не из-за страха наказания, так что не соглашусь с вами

раскрыть ветку (1)
0

Кто не ворует да, а вот тот кто ворует если будет страх наказания задумается и может один из 10 передумает. А это уже плюс и плюс не малый.

0

Но ведь это как раз тот случай когда страна управлялась извне

О, мега эксперт по Германии нарисовался. Оказывается, дело не в банальных различиях по территориям, количеству людей, мощностям промышленности, а просто в устройстве "социальной и государственной системы".
раскрыть ветку (19)
3
делает железки
Т.е. когда в стране живет 63млн человек, то мерседесы сами производятся, а когда 16млн, получаются только трабанты?
Странно. А как тогда шведы ухитрялись производить Вольво да Сааб, хотя их там и 10млн не набирается и по сей день...
раскрыть ветку (18)
Иван, т.е. других различий кроме численности людей ты тупо не замечаешь?
раскрыть ветку (17)
0
делает железки

Замечаю. Например, общественно -политический строй.

раскрыть ветку (16)
0

А мощности промышленности, ресурсы, не?

раскрыть ветку (15)
0
делает железки

Ресурсы особенно, ага. Уж при СССР в виде сюзерена париться о ресурсах...

раскрыть ветку (14)
0

Ладно. Тогда почему, например, Португалия не строит вертолёты?

раскрыть ветку (13)
0
делает железки

Вопрос довольно странный. Я не настолько разбираюсь в вертолётостроении, чтобы поверить на слово. Вполне вероятно, что строит, например. Вон Словения, например, строит самолёты. А Беларусь - нет. Хотя казалось бы...

раскрыть ветку (12)
0

А можно узнать модель словенского самолёта?

раскрыть ветку (11)
3
Видишь в чем дело - если воруют снизу, когда сверху нет, то поймают и перевоспитают рано или поздно. Ведь честно жить вполне можно, если система выстроена честными людьми. Если же сверху все плохо, то честно жить становится слишком накладно, а натырить себе чего-то по мелочи становится способом выживания. В СССР было также - тырить было нормой, потому что экономика плановая не вывозила... А номенклатура жила в особых условиях не для всех и ее проблемы людей не касались вживую. В таких условиях наказывать бесполезно, как и взывать к совести. Честным быть можно, при этом конечно и бедным, а вот в нормальном государстве честные люди не находятся на дне
раскрыть ветку (1)
0
Ну все привыкли воровать, а потом станет человек, воспитанный в таком обществе, депутатом и тоже будет воровать. Кто ворует в мелочах - будет воровать и по-крупному
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы