11

Ответ Quazara в «Равноправие»14

Отвечу вам, женат был, ребёнка люблю и всячески помогал и забирал и сюсюкался. До момента пока не узнал что жена: 1 - настраивает ребёнка против меня и моей семьи (бабушка, меня как отца, мою девушку - на тот момент месяц как встречались, с женой полгода в разводе). Но это все цветы, ягода была в том что ребёнок месяцами жил в городе где я живу у родной сестры жены. А я не слухом не духом. При этом жена отдавала ребёнка из дома всегда. Я заранее звонил и говорил что приеду заберу. Жена тоже в городе жила но в далёком районе, а её сестра в одном районе со мной, можно сказать через 2 дороги. Но вишенка всего этого было когда на вопрос “заберу на выходные“ был ответ “5к дай и заберешь“. Была послана. После работа дом и другие проблемы получились и где то 6 месяцев или 8, я ребёнка не забирал. Но звонил постоянно. Ребёнку было уже 6 лет, телефон у неё был кнопочный. Трубку все время брала жена. В этот же период они уехали на пмж из города в другой город, рядом. Но я об этом узнал только спустя полгода. Ну и как получилось на текущий момент, ребёнку 18, она приехала ко мне сама за отказной. На вопрос зачем и почему, был ответ. “Ты нас бросил и тебе я не нужна." На мои вопросы "С чего?“, услышал о чем сам уже давно догадывался . Жена про меня говорила что я и бухал по черному, и бил её. И вообще я последний человек. Хотя на момент нашей жизни я работал на 3 работах ( аппаратчик в смену, помощник сварного, помощником отделочника и помимо этого ещё и на заочке учился) плюс делал ремонт в квартире жены. Жена же в это время просто сидела дома и ворчала что я все время работаю или ремонт дома делаю. На ремонт был взят кредит ею же пока она работала, но взяв кредит пошла в отпуск, пока была в нем уволилась с работы и мне сообщила только на 2 месяц под давлением, она не могла платить за него поэтому такая картина. Не в коем случае я не жалуюсь. Нет. Это мой путь и моя жизнь. Так что мужья может и хотят но система и жены делают все чтобы мужья были козлами всегда. В глазах дочери я теперь навсегда плохой. Разговаривать она со мной отказывается теперь сама. Всю историю нашей жизни с её матерью я так же ей рассказал. Поверила ли она мне? Я не знаю. Но думаю что нет. Прошёл год с момента разговора. От неё тишина. Сам я тоже не звоню уже и не пишу. Для неё я чужой.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Автор поста оценил этот комментарий
Да брось ты. Я как раз про историю миссис user11590962, а не про твою. Именно она предлагает терпеть.
раскрыть ветку (1)

Прости в профиле прилетело. Думал это мне :)

и ты не путай. В советские времена отбить опеку было бы сложно, все мамины выходки были за закрытой дверью, психиатры /от она лучшая советская медицина, эта форма шизофрении уже была известна в мире, кататоническая, но в сссре про нее тогда не знали/ ничего не видели. И он бы суд проиграл бы. И осталась бы я с ней 1 на 1 большую часть времени.

раскрыть ветку (1)

Я не путаю. И не тебя не меня в Советское время не было чтоб знать что там и как. Максимум мы были детьми. и как уже выше одному ответил. Жена сама настраивала против меня ребенка. Что и как и кто я, я и без вас знаю. Свою инфантильность я не прячу. И не говорю что я герой, а она "падла". Я рассказал одну историю которых миллион. Жены обижены и настраивают детей против своих же родителей. Если вам это не понятно. Ну смысл вам доказывать обратное? Вы при своей мысли я при своей. Мне не надо что-то кому доказать или перед кем то оправдаться. Я просто рассказал историю, где жена настроила ребенка против меня. Хотел ли я ее в этом обвинить? Нет. Потому как понимаю что виноваты мы оба. Хотел ли я показать что жены бывают коварны и настраивают детей против отцов? Да. Но ни кого не обвиняю. В любых действиях или бездействиях виноваты всегда ОБА РОДИТЕЛЯ,

Ок, принято. Я знаешь, за что? За честность. У моего любимого племянника такая фигня. Ну там у бывшей мама того, диагностировано. Путь наследования под вопросом. Я вот с такой мамой норм, поверь и проверялась и куча знакомых медиков, кого я заебала так-то, но в случае племянника, жену шибануло. Развод. Ребенка не давала, или давала с тучей условий, где главное деньги. Какие деньги у молодого кадрового офицера, сейчас да, но в нормальное время - никаких. Деньги там со стажем. И звездами. Ну нашлась хорошая. Дети. Любовь. И охладел. Сам сказал. Честно. Бывает. Я вот про это - ну да бывает. Просто честно - все умерло.

раскрыть ветку (1)

Так я и не скрываю ничего. Я хотел, но от туда холод. И со временем оно все остыло. Я же не говорил что с 0 до 18 пробовал и все в ноль. сейчас 26 год дочери 18, и она сама не хочет. А я старался пробовал найти лет до 12-13. а дальше уже просто смирился. И в 25 году узнал причину уже от дочери почему и от чего. Ну не буду же я тут на все общее обозрение все 18 лет жизни расписывать. Описал только суть и финал а как и что не важно. Я не прошу у Вашей аудитории одобрения или прощения или осуждения. И я там виноват и жена. Но она хорошая женщина. Но не моя. Но вот слова дочери что по словам жены я был еще тем говном было больно. Но я объяснил как мог. 6 лет а может и больше ей лили в уши и за 1 год исправить сложно. Но я стараюсь :) иногда общаемся. Мать не знаю может не в курсе :) Но это мой ребенок и даже если я не виделся я ее не бросил. Я так же ее люблю. Чем могу помогаю. Но именно уже ей . Но я понимаю что не будет такой любви и теплоты которая идет от ребенка если он это сам дает. Пока смотрю. Не знаю.

0

Игра слов.

раскрыть ветку (1)

Все нормально

Какое другое? Ты сейчас прямым текстом говоришь, что если хотите видеть ребёнка - терпите, не разводитесь несмотря на все заскоки.
При чём тут твоя мрачная история и нет желания видеть детей?
Если у кого-то нет желания видеть своих детей, то почему от него должен стоять "вой"? Такому человеку будет вообще без разницы.
раскрыть ветку (1)

1-ое. Ни слова не говорил что надо терпеть. Это лично ваша точка видения. А история, как ты выразился "мрачная" это чтобы просто было понятно что и почему. Но ты как "дитё малое, которому надо разжевать, в рот положить", как раз и показывает что не я был инициатором, а как раз жена против строила. Проглатывай чтоб понять. И думаю много кто нормальный, хочет видеть ребенка. Но вот жены бывшие. этому противятся, а потом жалуются. Я не говорю что все мужики 100% хотят видеть и женщины вредны. Просто высказал свою историю. Мой отец не горел желанием со мной общаться. Его я увидел и говорил уже когда мне было 20 лет, а не видел я его с 5 лет. Мать про него никогда не говорила что-то плохое. Просто отвечала на мои вопросы "Почему?" - "Так сложилось" Но именно его в моих глазах она никогда не унижала что он "пил, бил, гулял" . И у меня никогда не было мысли сменить фамилию или его попросить написать отказанную, или еще что-то. Это просто моя история и мой ответ на то что мужики не хотят. Хотят но жены строят козни. Кто-то не хочет но не нам их судить. Это их выбор. Как и был выбор моего отца. В мои 20 лет он сознался что жалеет. Я не виню его, но и он не мой родственник. Но меня и не настраивали против него. Может и был бы родственником если бы участвовал. Но он не захотел сам. А в истории я хотел но мне не дали. И там и там виноваты Мы.

показать ответы
27

Слушай. У меня была совсем не подарок мама. Совсем. с заскоками. Я уверена сейчас, вполне медицинского характера, психиатрического. Бабушка. ее мама, которая ненавидела ОТЦА. И ОТЕЦ .И он жил с мамой до моих 18 и то я подогрела развод, ну потому что мама уже совсем с катушек сошла /алкашка, скандалы/, мне папа нужен был живой. Жил с ней и потому что ее любил и еще потому что была я. Была бабуля, которая его так воспитала. Его мама. Да попробовал бы кто-то нас разлучить? Папа бы смел бы все на своем пути. Доказательства? Есть у меня. Папа терпел боль, которую уже ничего не купируют, до последнего, из-за меня, яж сказала "не смей сдаваться и бросить меня! Понятно?" и он пообещал.. И уже когда не мог больше, сказал мне "детка, я сдаюсь. прости. Не могу. Прости, что оставляю тебя. И дай мне обещание, что бабулю свою, маму не бросишь". Обещание сдержала. Глаза бабуле закрывала. Вот это отец. А все вот это "ах мне не дают?" хуйня.

раскрыть ветку (1)

Ну вот ты сама и говоришь что надо терпеть. А не я

показать ответы
7
Ну охуеть конечно история. Ты предлагаешь также всем женщинам терпеть алкашей, психов, скандалистов ради детей до их 18-летия? Всё ради любви? А потом, когда такая жизнь доведёт её до цугундера, восхищаться какая же она Мать с большой буквы, что на такого отца не обижалась и всё сама тянула? Жуть какая-то.
раскрыть ветку (1)

покажи где я это предлагаю? Это твоя фантазия, или ты прочитал просто между строк, сам что-то додумал-придумал и выдал

14

я предлагаю не терпеть. Это частный случай. Вообще терпеть не надо. Я про другое. Вой на болотах "ах она скотина не дает видеть детей!" делить на 10. А лучше на 20. Видеть их просто нет желания горячего. Было бы - пути были бы найдены.

раскрыть ветку (1)

Еще раз прочитай мой пост. Видеть хотел. Но были сложности. Пути искал, приезжал виделся. Я же не буду в посте расписывать все 18 лет :) я виделся. Находил варианты забирал. Просил друзей забрать с супругой договаривался. Но результат остался тот который я написал в конце. Ребенок просит от меня отказанную :( потому что я по словам матери алкаш, и ее бил.

показать ответы
11

Я не ставила, но могу предположить.
Мне тоже история выглядит не особо симпатичной.

Т.е. да, вполне верю, что у вас получилась довольно трагичная история. Однако когда конфликт настолько махровый, оч редко бывает такое, что его полностью обустроила только одна сторона, это раз.

Вы не использовали законные основания для того, чтобы увидеться с ребёнком, это два. Мать может сколько угодно не хотеть, чтобы вы общались, но у вас как у отца это право есть. И вы можете в т.ч. через суд и полицию давить на мать за то, что она нарушает ваши родительские права. В т.ч. вымогательство за общение с ребёнком, это аще т преступление.

Вы же ни по закону не стали пытаться сохранить общение с ребёнком, ни попытались вне закона хотя бы раз в полгода выбираться, подкарауливать ребёнка у школы и общаться. Ну не бывает такого, чтобы любящий отец раз в полгода-год не нашёл денёчка на такой фокус. Если он каеш не разведчик в тылу врага, но это не ваш случай.

Вы отдали управление матери ребёнка самостоятельно. Отказались от контакта с ребёнком под девизом "мне бывшая не разрешает", не стали за этот контакт бороться.

Да, мб ваша бывшая и правда редкостная стерва беспринципная, такое всё же бывает. Однако с вашей стороны наблюдается нехорошее такое бездействие, что скорее всего людей и агрит. А сама я за такое минусы не ставлю, т.к. мне такие истории про семейную трагедию, даже если человек сам прокосячил.

раскрыть ветку (1)

Ну это уже если все раскладывать по полочкам. Да я тоже виноват. И бывшая не скажу что она стерва. Я себя не оправдываю. Да мог сделать все что вы написали. Да бездействие. Пускай будет так. Я знаю что делал и чего не делал. Я не прошу от общества "пожалейте меня". За дискуссию спасибо.

Как ни печально, но это типичная среднестатистическся ксртина.

раскрыть ветку (1)

и в этой картине все красивые и "правильные"

15
Радикальная фемка

У мужчин всегда есть время на личную жизнь, а на разговор с собственным ребенком и выстраивание отношений вызывает проблемы.

раскрыть ветку (1)

Вот не знаю что сказать. Если вы всех мужчин под одну гребенку гребете. Тогда не надо девушкам ( женщинам) жаловаться что их под гребенку "тарелочниц" гребут, ну и другие ефемеры. Мужчина что не человек по вашему который строит жизнь? или ему после развода в монастырь уйти надо? Женщины после развода многие тоже жизнь личную налаживают. И многие удачно. А чем мужчина этого не заслуживает? и при чем тут личная жизнь и дети? Вы пост внимательно прочитали чтобы, свой ответ дать? или так высказать свое слово что все мужчины не очень ответственны, им бы свою жизнь устроить остальное боком? Так вот вас разочарую. Я не одну сторону ни вторую не выгораживаю. В разводе виноваты оба, не давать общаться с детьми виноваты оба. Важно одно, женщина всегда настраивает детей против отца. Из 100 разводов 70 настраивает, 30 или лояльны или им плевать. Оспорите?

показать ответы
13
Радикальная фемка

Мовитон бросать своих детей и жаловаться, что они не хотят общаться. Теле фон - это не живое общение, неужели не было времени съездить, взять на лето или просто обращать внимание на праздники? Как обычно НЕПОМНЮ ДАЖЕ....

раскрыть ветку (1)

Выше я там уже ответил. Напишу и тут еще раз. Общался, приезжал, забирал. Но скажем если пока они жили рядом то каждые выходные, как уехали уже сложнее. Я не говорю что все 18 лет не давали видеться. До 10 лет более менее, после все реже и реже. Но при этом ребенок был в городе у меня у ее СЕСТРЫ. Но мне об этом не говорили. Я узнавал об этом потом, и когда узнавал приезжал, но ребенок уже был настроен против меня и не хотел видеться. это уже было в 11 может в 12 лет. И да до 18 лет я уже не предпринимал попытки. Ребенок скажем так уже в здравие и если не хочет то его не заставить

показать ответы
19

вот. А те, кто лапки тут же опускает и такой "да это все она" - дети им нахер не нужны. А уж тем более детские и юношеские проблемы, траты на детей, а они в разы больше, чем те гроши, что они платят, а иногда не платят - это все неинтересно. Интересно потом оправдаться перед собой, что не я скотина безрогая, а это бабаплохая. Даже если она плохая, тем более если плохая, чеж ты придурочное ребенка один на один с такой ведьмой оставил-то? Любимого, да...

раскрыть ветку (1)

Если это мне. То отвечу. Жена не придурошная. Она хорошая, добрая. И она не делала ребенку что-то плохого. Просто мы не смогли сойтись. Решить проблемы свои. Я и ребенку и ей помогал как мог уже после развода. Что там случилось потом я не знаю. Меня просто вычеркнули, и очернили. Я не разу не сказал что жена была плохая. Просто то что мне рассказал ребенок уже при встрече, я просто это подумывал, сестра ее проговорилась. Так что там просто была наверное обида именно на меня. Но сама жена обычная нормальная девушка. Хорошая мать, хорошая жена. Она сделала глупость, за что мы оба теперь расплачиваемся. Так что мой ответ был именно о том что муж и жена если и разбежались но сами нормальные. Не надо в ваши отношения впутывать детей, и не надо в их глазах очернять отца или мать. Вы родители, не сошлись. Но дайте ребенку видеть и говорить с отцом и матерью. Не важно что там решил суд. Если вы нормальные и адекватные. Зачем ребенка против настраивать. Вот мой посыл. Если кто из читателей был в неполной семье. Но родители нормальные. Вы были бы против? Сами себе ответьте. Мой отец так же был отрезан от меня разными городами. Он не мог ко мне ездить. Телефонов не было. Но он мне честно сам и признался что не очень и хотел. Я его не виню и зла не держу на него. Его жизнь его выбор. Но и мне мать не шептала что он говно, а на оборот оправдывала его если я про него спрашивал.

показать ответы
11

Я папина дочка. Как отец не мог бы быть рядом - я представить не могу.

раскрыть ветку (1)

Я за тебя рад. Сейчас у меня дочь, и она тоже папина дочка. За мной как хвостик. Не в плохом смысле. Все хорошо. Просто пойдем туда или туда пойдем слышу в ответ. С мамой тоже самое. Но если встает выбор мама или папа то папа выигрывает :)

20
Грация Картошки

Вот у меня примерно такая же ситуация. Мама с бабушкой истерички, бабушка ненавидела всех мужчин, а особенно его, папа терпел до моих 16, потом спалил маму на измене и не выдержал. Сам все мне рассказал. Что бы бабушка с мамой не говорили, мне все равно было, папа для меня самый родной человек.

У мамы с ее родителями тоже история. Бабушка попала в аварию в 28 лет, она была беременна 2 ребенком. Ребенка потеряла и ей вырезали матку. После этого бабушка решила. что она больше не женщина и заниматься сексом с мужем не будет. Дедушка это все принял. Но потом в игру вступил бабушкин отец, он начал капать ей на мозг, что дедушка ей 100% изменяет и тд и тп. Ну бабушка деда и выгнала. Тоже не давала видеться с дочкой, всячески настраивали всей семьей ее против отца. Но дедушка не сдался. Встречал после школы, общался, водил гулять и у него все получилось. Так что все это пустое нытье, можно найти контакт с ребенком, но нужно этого хотеть.

раскрыть ветку (1)

Я рад за вашего дедушку. Но в моем случае, ребенка увезли из города моего. А когда я узнал что она у сестры жены. Ребенок уже был обработан. Я к ним приходил. Но дочь не хотела выходить ко мне. А вопросы сестре "что и как и почему" ответ был "она не хочет". А вламываться в чужой дом хоть это и моя дочь, было бы не лучшей идеей. Я думал об этом но друг отговорил. Мать скажет что все нормально, а владельцы скажут что я проник без их согласия. Ну так себе перспектива.

А ну и тут кто-то мне 3 минуса поставил. Не нашел правда как и за что. Может чего нарушил. Но этот коммент именно для минусов. Мне рейтинг никуда не упал, но обидно что не понятно за что. Ну или хотя-бы тут напишите за что :)

показать ответы
30

Ну тогда не удивительно, что дочь не хранила о вас светлую память целые 12 лет.

раскрыть ветку (1)

И как вы это определили?

33
Три совы в плаще

Как говорится, плохому танцору яйца мешают, а у плохого папаши всегда бывшая виновата, закрыла ребенка за 5-метровым забором, никуда не выпускала без толпы охраны, потом вообще увезла на Луну. В общем, абсолютно никакой возможности увидеться не было. Не лететь же простому работяге на Луну тоже. Без шансов.

Хотя бы себе уже признайся, что ты ленивый мудак и тебе было слишком похуй, что хотя бы раз в неделю приехать к школе и дочку там подождать. Проще забить и ныть - ой жена не даёт ребенка, бедный я несчастный!

раскрыть ветку (1)

Первое, я не ною. Второе я уже и так не раз сказал что виноваты ОБА родителя. Я не разу ни сказал что виновата бывшая, а я белый и пушистый. Мы с ней оба виноваты. Я знаю где я виноват. Она тоже знает. Мы это уже обговорили сами с ней. Мой ответ был не про "Пожалейте меня" а про то что супруги тоже бывают настраивают детей против отцов.

показать ответы
29
Радикальная фемка

папаша пропал с 6 лет до 18 и теперь НЕ ПОНИМАЕТ КАК ТАК ВЫШЛА... 6 ЛЕТ РЕБЕНОК НЕ ТУПОЙ, ОН ПОНИМАЕТ КОГДА ЕМУ ГОВОРЯТ, СТОИЛО МОЖЕТ БОЛЬШЕ ОБЩАТЬСЯ С ДИТЕМ? БЫВШАЯ ПРИ ВАС НАСТРАИВАЛА? аЛИМЕНТЫ ВЫ ПЛАТИЛИ ИЛИ ШАНТАЖ БЫЛ ПОПЫТКОЙ ХОТЬ КОПЕЙКУ С ВАС ПОЛУЧИТЬ?

раскрыть ветку (1)

я не пропал, вы буквы только выучили? с 6 лет у нее телефон. На который я постоянно звонил. до лет наверно 12 может меньше может больше. Не считал. Просто все время мать брала трубку. И то гуляет, то в школе, то у друзей и т.д. И я прекрасно все понимаю. И знаю что понимает ребенок. Это у вас мозг с грецкий орех, раз вы прочитали текст но ничего не поняли. И писать капсом это моветон. Таким баловались во время ICQ и пиринга :) Ребенок был как уже написано было в другом городе. Как вы предлагаете быть к нему ближе? или больше общаться? Ну приведите пример. Я пешеход на тот момент был. И работал 2 работах до 6-7 вечера. Ну умни(-к-ца) поведай как это делать? Про алименты не слова не говорил. Но сразу видно что ты девушка. Это влияет на виденье с ребенком и действия супруги?

показать ответы
36

вот не верю в такую хурму.. ребенок в сад ходил? можно к нему на праздники ходить, у садика встречать бесплатно, ребенок сам мог с телефона звонить, если бы хотел, может, не хотел? Конечно, это тяжело - сохранить доверие у ребенка, который "потерял" одного из родителей.

раскрыть ветку (1)

Согласен, можно все что ты сказал. Но попробуй сходит в сад, школу встретить когда ты живешь в одном городе а она в другом. А еще у тебя есть семья, работа. И ты пешеход. Ну подумай на минуту и скажи ты готов после 7 вечера ехать в другой город на последнем автобусе за 80км в школу встретить и потом хз как вернуться домой, чтоб утром снова пойти на работу? Ну что же вы люди за такие сложные. Вы думаете я оправдываю кого-то или какие то действия?? Моя история не про то как я себя вел и что сделал не сделал. Моя история про то что жены делают чтоб мужья опускали руки. Я не кого не обеляю, оправдываю. а я знаю уже сейчас что можно было сделать и как надо было делать. Но уже поздно. Я знаю кто я. И я не лучше вас многих и не прошу меня жалеть. Моя жизнь мой выбор. Рассказ был именно что жены строят козни, а не мужья бросают детей. Хотя и таких тоже много. Но я думаю что все-таки тех кто хочет видеть детей и быть им отцом их больше.

показать ответы
52

Ребенка всегда забирал, занимался, общался. Ребенку 6 лет. Потом дом, работа, дела - на ребенка аремени не осталось. Пропустил 6-8 месяцев. А потом, хлоп! Ей 18! Как у Вас 12 потерялись-то?

раскрыть ветку (1)

Ну как потерялись. А как еще время теряется? или вы думаете у меня за это время с девушкой детей не появилось? или я заболеть (уехать, сесть, служить) не мог? Ну и как бы тут описывать каждый день не вижу смысла. Потому как вы дорогие читатели не улавливаете смысла. Вот честно я вас читаю и вспоминаю слова своей учительницы. "Вам разжевали в рот положили, а вы даже проглотить не можете". Это про то что вам тезисно расписали что и как и вам только просто надо вывод сделать. Но вы упорно хотите чтоб вам каждый час расписали. Повторю что описал я тут только саму ситуацию, а не мою жизнь и как я ее прожил. Но если вы не можете в причину-следственную связь то умоляю, не надо больше спрашивать куда делись 12 лет :) я вам не дам ответ. Считайте что я пиль-гуляль-болель :)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги