2924

Ответ qbick2018 в «Встреча из роддома...»8

Расскажу и я свою историю.

У жены давно камни в желчном, она пьёт кучу лекарств, вырезать не спешит. Как-то вечером случается сильный приступ, терпеть не может, говорит: "Всё! Вези в больницу." Я хватаю её, везу в приёмный покой БСМП, там её кладут в хирургическое. Я за вещами пока съездил, прихожу она лежит вся в слезах, говорит, что никто даже не подошёл. Я к подхожу к дежурному врачу (он же заведующий отделением), прошу посмотреть, он говорит, что завтра утром придёт лечащий врач и посмотрит. Прошу: "Может хоть обезболите?". Он говорит, что только после анализов, и когда лечение назначит врач. Я возвращаюсь к жене, говорю, что так и так, а она рыдает, просит чтоб я что-то сделал. Я опять к врачу, спрашиваю, что надо сделать чтобы её посмотрели сейчас. В ответ: " Если хотите, чтобы сегодня прооперировали - 50 т.р.". В итоге отдал 50 ему, затем нарисовался анастезиолог, который запросил 8 т.р., который оказался мужем знакомой моей жены, но деньги есть деньги. В итоге, как только сказал, что поехал снимать деньги, жене сразу поставили капельницу, взяли анализы, начали готовить к операции. Всё прошло хорошо, я всю ночь провёл в больнице, и уехал только когда жена пришла в сознание. И поехал не спавши на свою работу, где мне никто больше моей зарплаты не заплатит за 4000 МВт мощности в сети, а я в свою очередь делаю всё от меня зависящее, чтобы эта мощность не отключилась от сети. Я это к тому, что если ты выбрал работу помогать людям, то это очень цинично - оставлять человека страдать, потому что тебе не заплатят больше твоей зарплаты, когда в твоих силах помочь.

40
Автор поста оценил этот комментарий
У нас всё плоха! Без деняк не лечат!
Свой частный случай не надо распространять на всё.

Лет 7 назад уехал в больницу с острым заболеванием ЖКТ. Внезапно, ничто не предвещало.

Сразу СМП поставили верный диагноз, увезли. В течение нескольких часов сделали анализы, операцию.
Полёт нормальный, шрам только на полпуза. Но это ничё, мне на подиуме не выступать.

Заплачено денег: 0₽
раскрыть ветку (1)
15

Я не распространяю на всё. Где Вы это увидели у меня а посте? Это про конкретный случай со мной. Я рад, что многим эта история кажется невероятной, значит это действительно единичный случай.

показать ответы
161

Напиши в каком году/городе и в какой больнице это было - чего тебе теперь терять

раскрыть ветку (1)
29

2022 год, городок в Ростовской области.

показать ответы
45

Пиздаболия какая то. Я лично детский врач - правда не оперирующий конечно, а так, кишечки - пневмонии - но даже мыслей не было у кого - то денег взять, особенно пока ребенок болеет. Выздоравливающие очень редко тыщонку в карман положат или тортик принесут - не отказывался, но никогда даже не намекал об этом.

раскрыть ветку (1)
14

Значит Вы хороший врач. Спасибо Вам.

DELETED
Пост пиздешь, сколько экстренно не попадал все Ок
раскрыть ветку (1)
13

Ну да, всех же в одну больницу привозят на всю Россию.

показать ответы
41
Много писать полностью. Но без обязательного осмотра дежурного врача в приемном покое, а то и нескольких врачей и без экстренных анализов в хирургическое отделение не кладут. До осмотра врача действительно обычно не обезболивают, чтобы не смазать клинические проявления болезни, но после при болях обязательно, в том числе при необходимости наркотическими анальгетиками. Если операция нужна экстренная, то она проводиться в любое время дня и ночи дежурной бригадой. Если пациент идёт под наблюдение в отделение, то его все равно курирует дежурный врач до дневной смены или следующей дежурной смены.
Ощущение что автор привез кого-то ночью к сельскому фельдшеру и не в ФАП, а домой, но требует как с клиники минимум областного значения.
раскрыть ветку (1)
12

Дежурный в приёмной покое о смотрел и даже снимок сделал. Но ни анализов, ни каких-то уколов ничего. Сказал утром лечащий врач придёт и назначит.

показать ответы
3
Так напиши какой!! Что ты за терпила ссыкливая то!?
раскрыть ветку (1)
5

Что даст тебе город и больница, кроме моей частичной деанонимизации? Я не хочу говорить конкретно в каком городе я живу и точка.

показать ответы
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
16

Что неправдоподобного я рассказал?

показать ответы
11

Любопытно, как можно госпитализировать пациента без осмотра врача. Первый раз такой бред слышу. А вечером - понятие растяжимое. Может они в три ночи заявились в больницу, да и больная спокойно могла дотерпеть до утра. Тем более, она прекрасно знала, что у неё проблемы с камнями, но чего-то ждала. Так что доплата за срочную операцию, которую и так бы спокойно сделали на следующий день, относительно обоснована. Но с моральной точки зрения, врач - негодяй, нажился на больных, ай-яй-яй.

раскрыть ветку (1)
6

В приёмной покоеосмотрел врач и сделал снимок. Больше ничего. Никто не против был ждать утра, я просил сделать хоть что-то, чтобы обезболить. В итоге начали хоть что-то делать после договорённости.

показать ответы
13

А теперь подробной, но не нам, а прокурору.

раскрыть ветку (1)
14

Ну да, прокурор же сразу со слов дело заведёт по событиям 2-летней давности. Даже если сразу обратился, то без записи или иных доказательств это было бы сложно.

показать ответы

А СО ЕЭС считает, что 4071 МВт.

Кому верить?

раскрыть ветку (1)
2

Либо у вас неактуальные данные, либо про другую станцию речь. Я назвал цифры, которые в данный момент передаются СО.

показать ответы
DELETED

Начиная с момента поступления в приёмный покой абсолютно всё.

раскрыть ветку (1)
10

А смысл врать? Поделился своим пережитым опытом. Ну Ваше право не верить. Я не настаиваю.

показать ответы
51
Именно по этой причине вы простой терпила.
Потому что можете только ныть и глотать.
Срок давности по УК РФ обычно 10 лет.
Вымогательство, неоказание помощи
раскрыть ветку (1)
9

Ну да, ну да. Никто же не говорил, что помощь не оказали бы. Оказали бы, но утром. Да и сомневаюсь, что моих слов было бы достаточно. Да вообще имею опыт обращения в органы, ничем, кроме моих поездок в отдел то написать, то подписать, это не заканчивалось.

показать ответы
1

Тогда вам чуть проще - просто убрать! Поверьте, жить с этим можно и нормально) убрала уже лет 6-7 назад, сейчас спокойно и жирное, и острое, и кофе, и соленья - только не перебарщивать умеренно)

Все будет хорошо.

А врачи реально редиски...

раскрыть ветку (1)
3

Удалили, 2 года уже) Всё хорошо)

8

О! Узнаю БСМП г Ростова-на-Дону!

раскрыть ветку (1)
3

Другой город, но область та же.

показать ответы
8
Я бы полицию вызвал.
раскрыть ветку (1)
3

Не хочу оправдываться, но в тот момент мне надо было помочь своей жене, поэтому вызывать полицию или прокуратуру на человека, который единственный в той ситуации мог нам помочь, я не стал.

показать ответы
2
При поступлении анализы берут сразу. В любое время суток, и днём приезжала, и ночью. Дежурный врач тоже осматривает.
Один раз был бухой, но на результат не повлияло.
Иногда дежурного приходится ждать, особенно в выходной.
Но. Приходят, осматривают.
Вы какие-то неправдоподобные вещи пишете
раскрыть ветку (1)
3

Я не знаю, почему не брали анализ и не осматривали. Вернее, этот врач осмотрел только в приёмном покое, когда приняли решение ложить. На счёт анализов, сказали утром натощак. Но при условии, что у человека обострение и боль невыносимая, жесть какая-то была, никто не подходил, пока не "договорились". Просто, моментально отношение поменялось.

Я не берусь на основе своего опыта утверждать, что так везде. Но столкнулся именно с таким отношением.

показать ответы

Еще и с установленной мощностью припиздел.

Что за электростанция на 4 000 МВт?

раскрыть ветку (1)
2

Четыре блока по 1070 МВт номинальных (модернизированые тысячники). В сумме на 4200 плюс-минус работают. В данный момент 4239)) Что в этом невероятного?

показать ответы
1

Чеки. Зыбкое подтверждение, но в прокуратуре тоже люди, и с них тоже потом стребовать могут.

раскрыть ветку (1)
2

Чек от суммы, которую снял в банкомате? Или Вы думаете, это через кассу шло?

показать ответы
19

Я не поняла, вас ночью кто-то в хирургию к ней пускал? Туда и днем-то в последние пять лет не прорвешься

раскрыть ветку (1)
2

В бахилах и без верхней одежды и всё.

16
Делайте то, что лучше всего умеете - хныкайте дальше)
раскрыть ветку (1)
1

Никто не хнычет. Есть отдельный случай, и он такой.

1
Значит пруфов нет, соответственно весь пост это кликбейт и дешёвый станок плюсов.
раскрыть ветку (1)
1

Ответил постом со своей личной историей на пост про коррупцию в роддоме - кликбейт и дешёвый станок плюсов, просто потому что не хочу раскрывать город, в котором живу сейчас.

Общий посыл именно так выглядит. Сейчас мы везде видим иноагентов и шатальщиков режима. Уж извини, время такое.
раскрыть ветку (1)
1

Я не из этих)

показать ответы
1

Какой у вас регион? У нас в СПб, конечно, врачи тоже любят вымогательством заниматься, но в критичных ситуациях всё-таки в помощи не отказывают.

раскрыть ветку (1)
1

Ростовская область

показать ответы
Так ехать надо было не в банк за деньгами а в прокуратуру с заявлением о вымогательстве
раскрыть ветку (1)
1

Ну да. А жена пусть потерпит, пока я буду заявления писать.

1

Снимок чего? Живота?

раскрыть ветку (1)
1

Рентген желчного вроде бы, а может и КТ, я немного не понимаю чем они отличаются.

показать ответы
3

Я первый раз вижу, чтоб в приемном поверили наслово, что у привезенного камни в желчном и потащили рещать после взятки.

Так что да. Пиздите!

А у больниц есть регламент, который они обязаны отрабатывать.

Ни город ни больницу вы не назвали.

Записи с видео камер не запрошены

Жалоб в фсс нет

....

Пиздите!

раскрыть ветку (1)
1

Осмотр и снимок сделали в приёмной покое. Забыл указать. В тот момент не до жалоб было. Город и больницу называть не хочу. Так как ещё живу в этом городе и может придётся лечиться в этой больнице.

показать ответы
1

Жесть, конечно. А если в полицию? У вас в регионе совсем кумовство и коррупция?

раскрыть ветку (1)
1

Не видел смысла в этом. Без каких-то весомых доказательств. Да и вообще, я думаю, врач бы выкрутился полюбому.

11

С другой стороны - камни в желчном не дробятся и не рассасываются - чего тянуть? Ограничений после практически никаких, жёсткая диета только первое время. Если что, у нас у всей семьи их уже вырезали (бабушка, мама, я и двоюродная сестра, мы по бабушке кровные родственники). Бьёт по всей женской линии, профилактика камней в желчном - кусочничество))) если есть дочь - кормите хоть чем-то почаще...

раскрыть ветку (1)
1

У неё это не наследственное, а последствие беременности. Плод большой был.

показать ответы
0

Где тег мое? Вбросочная копипаста? Мало конкретики, это серьёзный прецедент похожий на уголовную статью.

раскрыть ветку (1)
0

Тега моё, потому что ответ на пост делал, забыл добавить. Ну а ворошить такие гадюшники у нас юге, особенно в маленьких городах, себе дороже выйдет. Все друг с другом завязаны. На тот момент главное надо было помочь жене, а потом мне уже было всё равно.

0
Это что за 4000 МВт в сети? Это где это такая мощность, как у 4х ядерных энергоблоков ВВР-1000? Такой мощности хватит 3 Крыма электроэнергией обеспечить, это где такие мощностя то?
раскрыть ветку (1)
0

Да. Именно.

3
Так озвучьте. Год, врача, больницу. В моем мире сколько было больниц и операций у меня и знакомых - все бесплатно. Иногда роды платные берут, но об этом договариваются сильно заранее.
раскрыть ветку (1)
0

2022 год, небольшой городок в Ростовской области.

1

2015. Город миллионик.

Приехала сама за рулем.

Захожу в приемный покой. Объясняю болит тут-то и так-то. В целом состоянее неважнецкое. Помогите чем можете. Врачи люди веселые, а чего дома не лежим, скорую не вызываем? Отвечаю, так ежели мне будут скорую вызывать, то уже скорее всего тока в морг) Коллективно поржали с подкованного больного и погнали по анализам и узи и рентгенам... через 30 мин, ну тип поздравляем, вам к хирургам, камень в желчном 2 см, не зря к нам пришли.

Дальше меня 2 два дня уговаривали оперироваться, а я тянула. Т к 5.05 у меня был гос экзамен и откладывать его на год мне не улыбалось.

В целом все обошлось.

Врачи душки.

При выписке дали справку, в которой написана цена всех манипуляций, что около 20 тыщ за все.

ТС пиздит! Непонятно правда зачем.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, все же больницы одинаковые и врачи тоже. Если мой опыт не совпадает с вашим, значит вру. Ага

показать ответы
36
Вот и я про то, что плановые операции лучше. В том числе и для семейного бюджета
раскрыть ветку (1)
0

А то планово бесплатно оперируют.

показать ответы
2

Название больницы, год, место назовите?

раскрыть ветку (1)

2022 год, Ростовская область.

показать ответы
2

В Рязани нет.

раскрыть ветку (1)

Ну значит нигде такого нет)

показать ответы
2
Напишите город и больницу, это не личные данные.
раскрыть ветку (1)

Да зачем? Люди что б туда не обращались? Так некуда особо больше, только если в Ростов ехать. Или чтоб уволили хирурга, которых и так мало? Я не понимаю зачем эта конкретика?

показать ответы