2924

Ответ qbick2018 в «Встреча из роддома...»8

Расскажу и я свою историю.

У жены давно камни в желчном, она пьёт кучу лекарств, вырезать не спешит. Как-то вечером случается сильный приступ, терпеть не может, говорит: "Всё! Вези в больницу." Я хватаю её, везу в приёмный покой БСМП, там её кладут в хирургическое. Я за вещами пока съездил, прихожу она лежит вся в слезах, говорит, что никто даже не подошёл. Я к подхожу к дежурному врачу (он же заведующий отделением), прошу посмотреть, он говорит, что завтра утром придёт лечащий врач и посмотрит. Прошу: "Может хоть обезболите?". Он говорит, что только после анализов, и когда лечение назначит врач. Я возвращаюсь к жене, говорю, что так и так, а она рыдает, просит чтоб я что-то сделал. Я опять к врачу, спрашиваю, что надо сделать чтобы её посмотрели сейчас. В ответ: " Если хотите, чтобы сегодня прооперировали - 50 т.р.". В итоге отдал 50 ему, затем нарисовался анастезиолог, который запросил 8 т.р., который оказался мужем знакомой моей жены, но деньги есть деньги. В итоге, как только сказал, что поехал снимать деньги, жене сразу поставили капельницу, взяли анализы, начали готовить к операции. Всё прошло хорошо, я всю ночь провёл в больнице, и уехал только когда жена пришла в сознание. И поехал не спавши на свою работу, где мне никто больше моей зарплаты не заплатит за 4000 МВт мощности в сети, а я в свою очередь делаю всё от меня зависящее, чтобы эта мощность не отключилась от сети. Я это к тому, что если ты выбрал работу помогать людям, то это очень цинично - оставлять человека страдать, потому что тебе не заплатят больше твоей зарплаты, когда в твоих силах помочь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
161
Автор поста оценил этот комментарий

Напиши в каком году/городе и в какой больнице это было - чего тебе теперь терять

раскрыть ветку (20)
29

2022 год, городок в Ростовской области.

раскрыть ветку (19)
53

Уверена , что это БСМП 5 , г. Таганрог.

Именно там на редкость циничный, наглые и бонусом, некомпетентные врачи.

К маме до операции ангиографии (обследование травматичное и сложное) за анестезию и "комплектующие" требовали денег, после операции заходили с намёками даже те врачи, которые вообще к ней отношения не имели. В результате выяснилось уже в областной больнице, что ей этот вид обследования был совершено не нужен, не информативен в её случае.

Маме 80 лет.

Гори в аду, дорогой Суслов Александр Петрович.

Самое противное, что и в частных клиниках те же некомпетентные алчные троечники, которые с утра на приёме в гос.учреждениях.

9

Я почему то не удивлён, что это Ростовская область. За очень редким исключением здесь государственная медицина просто в каком то ахере. Денег хотят все и за всё. И с молодых и со старых. Описанная автором ситуация - это норма. Они так "работают". Сами заведения здравоохранения в большинстве своем находятся в плачевном состоянии. Фасады облицевали, а внутри катастрофа.
В общем болеть нельзя ни в коем случае.

раскрыть ветку (1)
2
Юга... Довольно часто вижу новости, как в Ростовской области в очередной раз кто-то присел по коррупционке. Так что вычищают, но увы, медленно.
4
Какой городок то? Что за полумеры?! Люди так же решат обратиться и попадут к этим скотам! Пиши полностью!
13

А теперь подробной, но не нам, а прокурору.

раскрыть ветку (12)
14

Ну да, прокурор же сразу со слов дело заведёт по событиям 2-летней давности. Даже если сразу обратился, то без записи или иных доказательств это было бы сложно.

раскрыть ветку (11)
51
Именно по этой причине вы простой терпила.
Потому что можете только ныть и глотать.
Срок давности по УК РФ обычно 10 лет.
Вымогательство, неоказание помощи
раскрыть ветку (3)
9

Ну да, ну да. Никто же не говорил, что помощь не оказали бы. Оказали бы, но утром. Да и сомневаюсь, что моих слов было бы достаточно. Да вообще имею опыт обращения в органы, ничем, кроме моих поездок в отдел то написать, то подписать, это не заканчивалось.

раскрыть ветку (2)
16
Делайте то, что лучше всего умеете - хныкайте дальше)
раскрыть ветку (1)
1

Никто не хнычет. Есть отдельный случай, и он такой.

1

Чеки. Зыбкое подтверждение, но в прокуратуре тоже люди, и с них тоже потом стребовать могут.

раскрыть ветку (5)
2

Чек от суммы, которую снял в банкомате? Или Вы думаете, это через кассу шло?

раскрыть ветку (4)
11

Автор, я Вы напишите, есть раздел на сайте именно про коррупцию. Я не знаю, хранят ли банки историю по операциям два года, но вдруг по запросу восстановят. Вы ничем не рискуете. А вот кому-то, кому также больно, как Вашей жене тогда, но у кого нет денег, Вы поможете. Врачи - коррупционнеры - это страшно

раскрыть ветку (1)
5
Страшно, когда во власти коррупционеры. А врачи это просто следствие.
2

Хотя бы.

0
Можно же было тел включить при передаче, хоть как то подстраховаться
Терпила фу
2
Судя по наличию 4000МВт мощности в сети этот городок в Ростовской области называется Волгодонск?
2

А почему "городок" и все? Вас же название больницы и город просили. Чего-то боитесь или все придумали?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку