118

Ответ PTO42 в «Прошло 4 года после лазерной коррекции зрения»9

Году в 11-12 решился на операцию при своем зрении -6 и -6,5. Роговица оказалась убитой контактными линзами, и предложили делать ФРК, когда соскребают с глаза эпителий, делают операцию, шлепают защитную линзу, а потом снимают ее после заживления.

Операция шла потоком — очередь из пациентов, которых быстро оперировали в нескольких кабинетах. Я боялся операции и наверное, вид имел довольно жалкий, так как соседка по очереди подбодрила ”не ссы, парень, рожать страшнее” :) Сел в кресло, закапали анестезию, вставили распорку в глаз, потом включили лазер, и пошли цветные пятна. Уже не помню, сколько времени прошло, по ощущениям минут 15. После операции посоветовали пить обезбол и отправили домой. Выхожу — виду уже лучше, чем без линз, боли нет никакой. Думаю, ща пойду, перекушу где-нибудь, погуляю. А потом начала отходить анестезия, и я знатно прифигел :) Доехал роняя слезы до дома на такси, закинулся таблетками, закрыл жалюзи, одел солнцезащитные очки и накрылся одеялом с головой. Любой свет жутко резал глаза, которые болели и так. Первый (надеюсь, единственный) раз в жизни, когда ночью просыпался от боли, чтобы выпить обезбол, который работал около 6 часов, и спать дальше.

Потом где-то через неделю проснулся утром и понял, что я прекрасно вижу, а глаза совсем не болят. Потрясающее ощущение. Плюс не надо шлепать утром на глаза линзы, а вечером помнить, что их стоит все-таки снять. Прошло уже больше десяти лет, зрение стабильное, а единственный минус от операции — увеличенная чувствительность глаз, чихаю на яркое солнце и плачу, нарезая лук. У кого-то есть серьезные побочки, но мне повезло, и операция была одним из лучших моих решений, хотя боялся травматизма ФРК, да и вообще последствий. Качество жизни серьезно выросло, это кайф видеть все.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы