32

Ответ Primled в «Тухнет :(»10

Читаю комментарии. Забавно как много людей считают что "ничего и не поделать", ну "власть это власть".
Я сейчас в Сербии. Тут полгода назад упал козырек на недавно отремонтированном вокзале. Погибло около 10 человек.
Протесты продолжаются уже полгода. Я не слежу за проблемой но в курсе что:
- прокуратура ведет расследование

- ушли с должности несколько человек руководивших проектом (мэр города например)

- некоторых вызывали на допросы (например глава ж/д утверждает что виноват мэр а не она, и непонятно пока она будет одной из виновных или свидетелем)

- часть документов о ремонте уже выложена

Все это происходит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО благодаря протестам. До протестов были соболезнования и обещания разобраться. И после каждого крупного протеста власти делают шаг на встречу. Никто не задерживает протестующих, не пытается арестовать. Да есть точечные аресты тех кто нападает на полицию, но это единицы при тысячах протестующих.

Да я понимаю что власть все еще не полностью открыла инфу. Документы выложены около 40%, возможно не все виновные понесут наказание. НО! Это результат.

Если регулярно напоминать власти, что она обязана отчитываться перед населением, то она будет это делать. Понятно что если вы требуете условно 1000, то вам дадут 100. Но если вы довольны этой сотней, то завтра дадут 90, потом 50 и так далее.
Население должно требовать у власти. Зарплат учителям, открытых судов, выложенных документов, отчетности. Да я тут не имею пока морального права выходить на митинги. Я иммигрант, но я горжусь местной молодежью и доволен местной властью.

P.S. Я считаю что иногда население требует слишком много и протестует зря, но как я и говорил требовать надо больше чем власть готова давать.

3
Автор поста оценил этот комментарий

со временем и у нас на местах освоят, что если чиновник накосячил его надо переставить в другое место ... в чем результат то, чего то чинить начали что ли

раскрыть ветку (1)
2

Так тут не о перестановке чиновников, а о аресте речь. В отставку ушли уже все кто с этим связан (кроме разве что президента, хотя я хз как он там с этим связан, но у сербов Вучич во всем виноват).
Министру транспорта предъявлено обвинение, срок предполагаемой по статье до 12 лет. Посадят или нет - непонятно.
Но есть ощущение что посадки в тюрьмы точно будут. Пока все друг на друга валят.

А что там чинить, его как бы недавно отреставрировали. Сейчас вокзал закрыт. Дальнейшая судьба пока непонятна. Народ требует полных докцументов кто чинил и кто принимал работу.

Тут 4 года назад люди протестовали в Белом Доме. так их демократично убили и демократично посадили на долго. Дело было в самой демократичной стране в мире.

раскрыть ветку (1)
0

Интересно что бы произошло в РФ при попытке протестующих вломится в Кремль? Причем именно в ту часть где работает правительство и президент, сметая на пути охрану.

Разумеется людей которые пытаются во время протестов выламывать двери правительственных зданий, ломать имущество, выбивать стекла и грабить магазины нужно останавливать. В капитолии травмы получили многие полицейские. Это вам не бумажный стаканчик.

Это ведь баланс. Разрешаем людям протестовать, они начинаю делать это больше и активнее. Некоторые решают в процессе буянить, ломать и крушить все. Таких надо останавливать. И если полиция и власть покажет видео подтверждения "вот этого арестовали за то что он зашел стулом выбил окно, вот пруфы", то никто не будет против. Многие протестующие сами не хотят увеличения насилия. Вот только аресты нужны точечные,

показать ответы
0
Господь велел русскому человеку быть покорным и смиренным. Власть царя надо почитать. Если запрещает - так надо. Если наказывает - так надо. Если приказывает отдать жизнь - так надо. Нет никакого "хочу". Есть слово - надо! Так всех с детства учат. Русские люди никогда не встанут против власти. Вам в хохляндии не понять. Скоро всех освободим и захватим.
раскрыть ветку (1)

А почему я в хохляндии то? Я все еще гражданини РФ живущий в Сербии. К Украине то я как?