Ответ Plazmatic в «Почему бы и нет»7
В 2000е годы я с Дальнего Востока ездил в славный город Тольятти. В гости. Когда вернулся, рассказывал, что ездил на запад в Тольятти. Достаточно часто задавали вопрос: А ты на каком языке с ними разговаривал?
В 2000е годы я с Дальнего Востока ездил в славный город Тольятти. В гости. Когда вернулся, рассказывал, что ездил на запад в Тольятти. Достаточно часто задавали вопрос: А ты на каком языке с ними разговаривал?
Эка глупость, Алтайский край - это куда более длинная граница по краю, хоть и только с Казахами.
Мне тут на пикабу один с пеной у рта доказывал,что я живу в горах на тектонически неустойчивых плитах, ответы мои минусил. Ну да- подумала я, рассматривая нашу лесо-степную зональность алтайского края
Да понятно что в честь итальянца назван город, но каким же надо быть ограниченным, чтоб не знать про то, что Тольятти это город в России?
Почитав комменты в этой теме, и в теме на которую эта отвечает, я честно сказать, охуел. Не, ну я конечно знал что тупых людей у нас много, но не столько же, и не до такой же степени...
Жил в Тольятти всю жизнь, улетишь куда-нибудь в отпуск и после знакомства с какой-нибудь компанией часто спрашивали где этот самый Тольятти находится, нормой уже стало отвечать:
- в Италии.
Извините, но видать вы не сталкивались с грамма наци. Они захейтят любого, кто сделает орфографические или пунктуационные ошибки.
А относительно географии, лично я считаю, что у человека должно быть широкое образование, это сделает его более разносторонним человеком, который может поддержать любой разговор и может показать знания в различных областях.
Его коммент был очень резким, с этим я не спорю. Но человек должен быть развит всесторонне.
Ну так может человек сам решит кому он что должен? И если он сам себе и должен, то он сам может называть себя тупым, но не другие. По крайней мере, не на основании незнания одного города в РФ
Если вы не заметили, то я и написал что автор коммента был резким в своем высказывании. Но это не говорит о том что человек должен быть неучем.
Иначе следуя вашей логике, он не обязан быть культурным, вежливым, понимающим. Где об этом говориться?
С чего это вы решили? Может быть его тупость, не желание учится, развивать свой кругозор, меня оскорбляет?
Или вы приветствуете быдло?
Ну началось в колхозе утро, не знал про город (один из тысячи) - быдло...) Что еще? Незнание семейства рутовых или комплексных чисел?) А кто столицу Буркина-Фасо не покажет на неразмеченной карте - так вообще маньяк и Гитлер латентный?)
Вы сами-то всё со школы помните, интеллигенция духовная?) А если про альдегиды найду и критику на Тупейного Художника не сможете выдать , а?)
Всесторонне развит - это понимания концепта города, а не названий десятков крупнейших деревень в РФ. Это вот очень большое заблуждение.
Да и кому какое дело сейчас до Тольятти? Это не просто захолустье с клоновой застройкой без малейшей идеи, такое же как все другие города в РФ, это ещё и город-пропаганда, которое имеет хоть какое-то значение для граждан СССР в значении "Ответ Детройту".
Знать любое название города - это роскошь, а не развитие, и показатель что мы тратим время не на то, по хорошему - не на себя и свой достаток, а на закрытие травм детства от обидок за "незнания", в лучшем случае "эрудиционное коллекционирование дерьма в мозгу", ведь все с интернетом сейчас нереально всесторонне развиты! Только ничего в глубину не знают.
А Тольятти - город условно, как и все "города" в России.
Всесторонне развит - это понимания концепта города, а не названий десятков крупнейших деревень в РФ. Это вот очень большое заблуждение.
Всестороннее развитие человека — это общая концепция человека. Человек, зная только что-то одно, получается очень ограничен в своих знания и не может всесторонне судить об окружающем мире, смотреть на одни и теже вещи с разных сторон. Самые великие ученые те, которые смогли посмотреть на проблему с новой стороны.
Да и кому какое дело сейчас до Тольятти? Это не просто захолустье с клоновой застройкой без малейшей идеи, такое же как все другие города в РФ, это ещё и город-пропаганда, которое имеет хоть какое-то значение для граждан СССР в значении "Ответ Детройту".
Уничтожительно можно сказать о любом городе в нашей стране, было бы желание. Я бы сказал, что это вполне неплохой город с хорошей застройкой, с одним из немногих производств которое выпускает в РФ более-менее адекватный автотранспорт. Единственно это моногород с одним предприятием. Если бы производств было больше, городу было бы гораздо лучше.
Знать любое название города - это роскошь, а не развитие, и показатель что мы тратим время не на то, по хорошему - не на себя и свой достаток, а на закрытие травм детства от обидок за "незнания", в лучшем случае "эрудиционное коллекционирование дерьма в мозгу", ведь все с интернетом сейчас нереально всесторонне развиты! Только ничего в глубину не знают.Не любое. Это один из немногих городов миллионников. Многие знают Омск, Калининград, Краснодар, Самара, Хабаровск, Владивосток. Но почему город который находится на территории России принимают за иностранный?
А Тольятти - город условно, как и все "города" в России.
Понятие развитие очень разное, и каждый его ценность и то что в него входит определяет самостоятельно. И вы сударь скажите пожалуйста: "эрудированное коллекционирование дерьма в голове" как определяете? По своим субъективным оценкам? В таком случае, засуньте их туда, откуда они пришли.
Так это даже не знание географии, это мизерная её часть, знать что Татарстан это Россия, как и Алтай, и то что Адыгея это тоже Россия, а не Турция вовсе. Есть же элементарные знания, базовые, как таблица умножения, о каком интеллекте можно говорить, если человек этого не знает?
На счет моих ошибок в пунктуации - я автор этого текста, и я так вижу, имею право писать именно так.
А я и не считаю себя тем, у кого уровень знаний на "блестяще". Более того, я считаю что не знаю толком ничего. Но даже я знаю про Татарстан, Тольятти, Краснодар и Красноярск, и т.п.
Ну какой вопрос, например? Какой вопрос, уровня названия города, в котором крупнейший автозавод (которых в стране по пальцам сосчитать), выпускающий самые популярные легковые автомобили в России, а до этого в СССР? Это же даже не школьное знание, которое нужно учить, просто живёшь, и оно само к тебе приходит. Да и тут в теме речь ведь не только за Тольятти, люди Краснодар и Красноярск путают, ну тогда Москву и Санкт-Петербург тоже путать можно. Татарстан/Башкортостан, опять же...
Я не спалился, я не скрывался 😉
Само собой я не ждал от вас вопроса как на экзамене - в данном случае это не сработает. Мне интересно знать, какой вопрос, в другой сфере вы считаете аналогичным по сложности?
На счет гуглится за 15сек. - это тоже работает не на тех кто допускает такие ошибки. Ведь сейчас это так просто, не знаешь - загуглил, уже знаешь. А они даже при таких возможностях не знают элементарного...
Ох ты ж. Вы ,наверное, когда писали комментарий укутались в белое пальто, пока хата проветривалась от душнины. А вообще представляете, можно быть дохерища умным в своей сфере и не знать географию, писать с ошибками и быть инвалидом в быту, и куча других интересных комбинаций.
Как же много тупых людей, которые считают, что знание о существовании отдельных городов каким-то образом коррелирует с интеллектом...
Так же можно сказать про Тулу, например, - если не стреляешь из калаша, не ешь пряник и не запиваешь чаем из самовара, откуда можно знать про Тулу, про этот городишко? Куча городов этих, знать про них про все ещё...
Странно конечно мерить известность города его длинной. Но если так, длина Тольятти 30 км, а длина Москвы в пределах мкад 38 км, за пределами мкад 51.
А правда, что там с историей, культурой и достопримечательностями?
Это советский город-спутник Самары, не миллионник, простите, питерских набережных и дворцов там нет, в экономической сфере (увы) мало что решает, через несколько десятков лет просто войдёт в состав Самары и про него будут помнить столько же, сколько про город Люблино
Люди знают то, что как-то с ними связано, или является ну мегавыдающимся в культурном коде. И это нормально. А те, кто сегодня гнут пальцы, что "все тупый ниче не знают про мой город, фе таким быть" или ничем не отметились в жизни, кроме зазубривания всех городов России, или будут доказывать, что "этодругое!", если спросить их про Саранпауль.
Что ж, тридцать с лишним километров пройти можно, особенно, если ноги от головы, но про тех, у кого головенки вовсе нет, такого сказать нельзя.
Это Арсеньев, например, можно пешком пройти и не знать о нем. А Тольятти это ж Ставрополь.