1555

Ответ Plazmatic в «Почему бы и нет»7

В 2000е годы я с Дальнего Востока ездил в славный город Тольятти. В гости. Когда вернулся, рассказывал, что ездил на запад в Тольятти. Достаточно часто задавали вопрос: А ты на каком языке с ними разговаривал?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
119
Автор поста оценил этот комментарий
Тольятти был назван в честь итальянца, лидера итальянских коммунистов, так что если не знать географию собственной страны, может сложиться впечатление, что речь про заграницу.
раскрыть ветку (84)
29
DELETED
а я думал что Алтайский край и Республика Алтай это один и тот же субъект.
раскрыть ветку (6)
44
КОНЧИК КУДЯПЛИКА

>я думал что Алтайский край и Республика Алтай это один и тот же субъект<

Я, узнав это на Пикабу

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
17
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
9
КОНЧИК КУДЯПЛИКА

Спасибо, я уже сам погуглил и охуел

7

Хм, Республика Алтай большей смещена к краю чем Алтайский край

раскрыть ветку (1)
2

Эка глупость, Алтайский край - это куда более длинная граница по краю, хоть и только с Казахами.

7

Мне тут на пикабу один с пеной у рта доказывал,что я живу в горах на тектонически неустойчивых плитах, ответы мои минусил. Ну да- подумала я, рассматривая нашу лесо-степную зональность алтайского края

3
В Томске молодые люди не знали про город Улан-Удэ. Думали где-то в СНГ. Путали с Улан-Батором наверное.
раскрыть ветку (2)
1

Только вот Улан-Батор не в СНГ находится...

раскрыть ветку (1)
1
Ага. Хрен его знает что он думал.
12

Да понятно что в честь итальянца назван город, но каким же надо быть ограниченным, чтоб не знать про то, что Тольятти это город в России?

Почитав комменты в этой теме, и в теме на которую эта отвечает, я честно сказать, охуел. Не, ну я конечно знал что тупых людей у нас много, но не столько же, и не до такой же степени...

раскрыть ветку (73)
26
Говорю своей коллеге, что муж в командировке в Адыгее. Она отвечает, как повезло, в сентябре в Турции ещё искупаться можно.
раскрыть ветку (1)
5

Жил в Тольятти всю жизнь, улетишь куда-нибудь в отпуск и после знакомства с какой-нибудь компанией часто спрашивали где этот самый Тольятти находится, нормой уже стало отвечать:

- в Италии.

42
Почему у вас интеллект и знание географии - это одно и то же? Притом, что я не помню, чтобы мы на географии в школе как-то подробно изучали субъекты российской федерации. Вы вот ошибки в пунктуации допускаете, но не считаете, что это делает вас ограниченным и тупым?
раскрыть ветку (23)
3
Мы на географии ничего не изучали, учительница просто с 2-3 учениками обсуждала новости. Дальше приморского края географию знаю очень примерно ….
7
Dura lex sed lex

Извините, но видать вы не сталкивались с грамма наци. Они захейтят любого, кто сделает орфографические или пунктуационные ошибки.

А относительно географии, лично я считаю, что у человека должно быть широкое образование, это сделает его более разносторонним человеком, который может поддержать любой разговор и может показать знания в различных областях.

раскрыть ветку (14)
22
Я отвечала на конкретный комментарий х123ас, который считает всех, кто не так хорош в географии, тупыми и ограниченными, при этом не знает родного языка. У людей разные интересы. Если человек плох в чем-то - это ещё не значит, что он тупой.
раскрыть ветку (13)
0
Dura lex sed lex

Его коммент был очень резким, с этим я не спорю. Но человек должен быть развит всесторонне.

раскрыть ветку (12)
8
DELETED

Кому должен?

раскрыть ветку (11)
1
Dura lex sed lex
В первую очередь себе.
раскрыть ветку (10)
7
DELETED

Ну так может человек сам решит кому он что должен? И если он сам себе и должен, то он сам может называть себя тупым, но не другие. По крайней мере, не на основании незнания одного города в РФ

раскрыть ветку (1)
0
Dura lex sed lex

Если вы не заметили, то я и написал что автор коммента был резким в своем высказывании. Но это не говорит о том что человек должен быть неучем.

Иначе следуя вашей логике, он не обязан быть культурным, вежливым, понимающим. Где об этом говориться?

4
Ящерики России

Ну раз себе, то и судить должен он сам)

раскрыть ветку (2)
Dura lex sed lex

С чего это вы решили? Может быть его тупость, не желание учится, развивать свой кругозор, меня оскорбляет?

Или вы приветствуете быдло?

раскрыть ветку (1)
11
Ящерики России

Ну началось в колхозе утро, не знал про город (один из тысячи) - быдло...) Что еще? Незнание семейства рутовых или комплексных чисел?) А кто столицу Буркина-Фасо не покажет на неразмеченной карте - так вообще маньяк и Гитлер латентный?)

Вы сами-то всё со школы помните, интеллигенция духовная?) А если про альдегиды найду и критику на Тупейного Художника не сможете выдать , а?)

ещё комментарии

Так это даже не знание географии, это мизерная её часть, знать что Татарстан это Россия, как и Алтай, и то что Адыгея это тоже Россия, а не Турция вовсе. Есть же элементарные знания, базовые, как таблица умножения, о каком интеллекте можно говорить, если человек этого не знает?

На счет моих ошибок в пунктуации - я автор этого текста, и я так вижу, имею право писать именно так.

раскрыть ветку (6)
7
Эта отмаза даже хуже, чем "мы ни на уроки". А ведь русским языком, в отличие от географии, мы пользуемся каждый день.
Базовое знание: столица России - Москва, а на земле 6 материков. Не знать один отдельный город - это нормально. Тем более, что у него итальянское название, и почему бы человеку не предположить, что город находится в Италии?
Ограниченные люди - это те, кто судят об интеллекте других по знанию отдельных рандомных фактов.
Вы уже посыпались на том, что не знаете русский, я уверена, что если устроить вам квиз на элементарное знание истории, биологии, иностранного, литературы, физики и той же самой географии, вы вряд ли покажете блестящие результаты.
раскрыть ветку (5)
0

А я и не считаю себя тем, у кого уровень знаний на "блестяще". Более того, я считаю что не знаю толком ничего. Но даже я знаю про Татарстан, Тольятти, Краснодар и Красноярск, и т.п.

раскрыть ветку (4)
3
Так вот вы так же не сможете ответить на какой-нибудь элементарный вопрос из другой области. Значит ли это, что вы тоже тупой и ограниченный?
раскрыть ветку (3)
1

Ну какой вопрос, например? Какой вопрос, уровня названия города, в котором крупнейший автозавод (которых в стране по пальцам сосчитать), выпускающий самые популярные легковые автомобили в России, а до этого в СССР? Это же даже не школьное знание, которое нужно учить, просто живёшь, и оно само к тебе приходит. Да и тут в теме речь ведь не только за Тольятти, люди Краснодар и Красноярск путают, ну тогда Москву и Санкт-Петербург тоже путать можно. Татарстан/Башкортостан, опять же...

раскрыть ветку (2)
4
Вы уже спалились, что не знаете элементарных правил пунктуации, а задавать вопросы в интернете - какой смысл? Гуглится все за 15 секунд. Если что, я вас не записываю в тупицы из-за этого, просто обращаю внимание, что вы тоже можете не знать чего-то, что другому кажется "базой".
Вы понимаете, что есть огромная куча людей, в чью сферу интересов ну вот никак не входит Автоваз? Не говоря о том, что человек может банально перепутать или не помнить.
раскрыть ветку (1)
0

Я не спалился, я не скрывался 😉

Само собой я не ждал от вас вопроса как на экзамене - в данном случае это не сработает. Мне интересно знать, какой вопрос, в другой сфере вы считаете аналогичным по сложности?

На счет гуглится за 15сек. - это тоже работает не на тех кто допускает такие ошибки. Ведь сейчас это так просто, не знаешь - загуглил, уже знаешь. А они даже при таких возможностях не знают элементарного...

12

Ох ты ж. Вы ,наверное, когда писали комментарий укутались в белое пальто, пока хата проветривалась от душнины. А вообще представляете, можно быть дохерища умным в своей сфере и не знать географию, писать с ошибками и быть инвалидом в быту, и куча других интересных комбинаций.

4
DELETED

*default answer*

Предпросмотр
YouTube2:36
2

Как же много тупых людей, которые считают, что знание о существовании отдельных городов каким-то образом коррелирует с интеллектом...

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы