4495

Ответ PiratBarmaley в «Немножечко»29

Меня так на работе подписали в выходной за двойную выйти, ещё и в ночь.Суббота, 9 вечера, сижу пью пиво, смотрю сериал. Звонит начальник:
- А ты где?
- Дома
- В смысле? Там линия идёт а ты дома?
- А я то чё, у меня по графику выходной.
- Ну так я тебя за двойную написала, без тебя смена не собирается и план проебываем.
- А меня спросить или предупредить хотябы религия не позволяет?
- Ну ты же всегда ходил а я в чате писала, что суббота рабочая.
- Ну а я неебаться настродамус, наверное. Не, никуда не поеду, я уже бухой, разъебывайтесь сами.

В итоге я теперь хуевый, подставил фабрику, заставил выдернуть из дома человека в его законный выходной (ахуеть, ничего не напоминает?) . Ещё и объяснительную заставили писать

80
Автор поста оценил этот комментарий

нахуй их послал?

раскрыть ветку (1)
79
Перевевелся в другой цех. Там и начальник мужик адекватный, и условия получше. Уже лет 10 там
показать ответы

но до сих пор вспоминаешь зачем-то?

раскрыть ветку (1)
10
Да просто в том цехе это до сих пор нормальная практика. Тут пару недель назад двое пацанов так же подписали без их ведома. Ну они и не вышли, потому что тупо не в курсах были. И ниче, линия как-то сама, без операторов отработала, благо остановка линии в следующую смену была. На ддс в понедельник такой хай подняли, что вся фабрика вкурсе.
То есть ты постоянно выходил за двойную в свои выходные? А в какой-то день не вышел без предупреждения?
раскрыть ветку (1)
9
Тоесть я всегда соглашался выйти, когда предлагали. А тут меня по тихому вписали,даже не спросив, типа всегда ходил и сейчас сходишь. Если бы по нормальному спросили, могу ли я выйти, я бы вышел
9
Здесь народ требует, чтобы ты это просто так не спускал им с рук и срочно послал нах бывшего начальника
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7
В среду обязательно зайду и пошлю)))
показать ответы
4

ТС, увольняйся с такой работы!

раскрыть ветку (1)
6
Слишком хорошая зарплата. Просто перевёлся в другой цех, с нормальным начальником. 10 лет, полёт нормальный. Не без головоебства, но такого больше не случалось
показать ответы
85

Зачем брать трубку от начальства в выходной? Отключил звук, отмазка и все, никаких нервов

раскрыть ветку (1)
4
Иногда прям вкусные предложения поступают. Выйти на 3 часа, остановить линию (сменный работник не вышел) и получить за это целую смену по двойной. Довольно часто согласуют выход не прям в тот день, а на следующий, на сан смену, а это двойная по среднему, что почти в 3 раза выше обычной смены. Иногда сообщают о простое, о изменениях в расстановке на участке. Причин взять трубку много
показать ответы
17
Наверняка тупую хуйню написал в объяснительной. Тебя с приказом о работе в выходной ознакомили под роспись? Даже объяснительную работодатель должен официально затребовать, а не на словах. Блять, народ как мыши подопытные, у них убрали из школьной программы "права граждан" и они дружно решили, что знать свои права не обязательно. Съешь банан
раскрыть ветку (1)
7
В объяснительной я написал, что не вышел потому что был не в курсе, что меня записали. А после звонка не вышел потому что был пьян а пьяным на работе это автоматическое увольнение по статье
показать ответы
2

У нас директор в чате написал - дежурим в праздники, сами разбирайте кто в какой день. Выбрали, дежурим. После праздников спрашиваем - как оформлять выход в праздники? Ответ - а вас нет в графике. Они тупо поменяли дни выхода, назначили двух и никого не предупредили. Пока до начальства выше инфа не дошла, никто не пошевелился с оплатой. Теперь все куй забивают на работу в праздничные дни с таким кидалой.

раскрыть ветку (1)
2
Я как в другой цех перевелся, очень люблю ходить в новогодние праздники работать. Чаще всего это 7-10 дней за двойную, плюс работы обычно столько, что из 8 человек 4 пьяными валяются в каморе, остальные с унылым видом ходят по цеху. На следующий день четвёрки меняются местами)))
7

День, ночь, двое суток дома. Вполне себе стандартный график.

раскрыть ветку (1)
2
У нас немного другой. День, ночь, отсыпной, снова день ночь отсыпной. Суббота и воскресенье выходные. Раз в 3 недели выпадают прям большие выходные, когда пятница отсыпной и по графику ещё и понедельник отсыпной
0

Интересно, что в объяснительной было написано?

раскрыть ветку (1)
1
Что я не вышел, потому что начальник мудак и тупо боз моего ведома и согласия вписал меня. Как меня учил мой наставник, объяснительная это не когда ты просишь прощения за что-то, а когда высказываешь своё мнение и отстаиваешь свои права.
0

Слишком хорошая, это 150тр?

раскрыть ветку (1)
1
100-110к при средней по области 35-40к
показать ответы
1
А что в объяснительной объясняли? Я, ФИО, в выходной отдыхал?
раскрыть ветку (1)
1
Примерно так. Ещё что начальник мудак и тупо не предупредил, что меня кудато записал
показать ответы
0

Не, в выходной за оплату можно выйти. Только вы заранее спросите, именно спросите а не напишите в общий чат. Ну или в крайней случае позвоните

раскрыть ветку (1)
0
Ну когда предупреждают, когда официально спрашивают моего согласия, я с удовольствием и сейчас хожу по выходным. Раз в 3 недели я за выходные могу поднять плюс 20к к зарплате нифига не напрягаясь

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы