Ответ paolomaldini в «Зарплата»11

Придет другой, скажет что у него ЗП 2.5 млн и не понимает как можно жить на 500, ведь надо и отдохнуть поехать, не полетишь же в экономе, всю семью так перевезти уже 300к, отель, ну не для того работаю чтобы в четверках отдыхать. тачка, не буду же на туареге ездить и так далее.

Все познается в сравнении.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
239
Автор поста оценил этот комментарий

Не согласен в корне.

Вы не учитываете скорость набора капитала в виде капитальных затрат: действительно классная квартира, пара действительно отличных автомобилей, загородный дом. Их цена конечна, если речь не про понты.

После того, как у тебя есть вышеперечисленное, все становится значительно проще.

И с 2.5млн добираешься до этого несколько лет.

А с 500к ты должен выбирать: писаться из ресторанов, купить автомобиль премиум-класса в кредит или вписаться в ипотеку и отдавать минимум половину за бизнес-класс. И это я ещё даже не упоминал расходы на детей: няни, сады, кружки, школы. Детям же хочешь дать лучшее.

Несомненно, 500к охуенный доход. Но 2.5млн закрывает все потребности на высоком уровне (кроме потребности в понтах)

раскрыть ветку (174)
101
С ростом дохода меняется и отношение к образу жизни. Если получая условные 500К человек считает VW Touareg отличным автомобилем, то зарабатывая 2,5КК тот же самый условный Touareg начинает восприниматься как обычный автомобиль не претендующий ни на что. Аналогично с отдыхом, часами, жильем, одеждой и прочим.
раскрыть ветку (35)
13

Ну хер знает. Обычно за понты и бренд© платят деньги до бесконечности. Вот реально, какую цену не назовешь - купят.

И да, есть вот какая-то линия, при которой ты платишь за качество и функции прямо пропорционально стоимости. Но эта грань есть и выше неё те же понты.

И обычно к тамим понтам прикипают всяческие "материальные цыгане" и те, кому деньги достаются очень легко. Не думаю, что бизнесмен который ебашит по жёсткому 6 дней в неделю по 12 и выше часов купит тот же Бентли или Лаборгини. Он конечно сможет купить но нахуя? Он те деньги вложит в бизнес или в недвижке что-то приобретет. А вот понтовые цыгане и всяческие "золотые молодежи" да депутаты на руку нечистые, с радостью жрут и часы за 10 млн.$ и Бентли и прочий угар. Ну а что? Ведь я - Важнейшая Шишка. Мне по статусу НАДО. А по факту - Смотрите лохи, как же я дико богат!!! А вы блядские нищеёбы так и сдохните в говне и нищите!!!

раскрыть ветку (2)
7

Согласен. Гонка за брендами и модой, а также "пульсом времени" может быть бесконечной: сменилась коллекция часов, сменился кузов автомобиля, какой-то "эксперт" заявил, что сейчас бомонд ОБЯЗАН жить только в таком-то районе с ремонтом квартиры/дома/особняка только в таком-то стиле - и всё, многие ведутся и начинают процесс заново. Но не все люди, имеющие подобный доход, слепо принимают на веру такие высказывания от кого-то со стороны.

Бизнесмен, вламывающий по 6 дней в неделю и олигарх, у которого расходы на текущий день в наличности такие, что можно пасть коню заткнуть котлетой зеленых бумажек - это всё-таки разный уровень. Опять же, может быть этот условный бизнесмен считает, что Феррари ему не нужна, а вот какой-нибудь снегоболотоход Шерп офигеть как нужен - и он покупает его, тут, как говорится, всяк сходит с ума по-своему. В лично моём холопском понимании, суперзаряженный внедорожник куда как интереснее спорткара например.

Всё остальное-это именно что потребление напоказ, чтобы все и издалека было видно, что едет успешный, всего добившийся человек и холопы снимали фуражки при встрече. Понты у нас любят, понты у нас ценятся, и абсолютно не важно, что это: полуживая BMW или новейший Роллс-Ройс, меняется только окружение, оценивающее эти понты, слой общества если хотите.

3
Обожаю, когда люди пишут за других людей. Особенно, когда вопрос касается высоких доходов
43

Да. Но между условной bmwx6 и майбахом или Бентли разницы значителено меньше.

Между жильём за 50млн и 200млн разницы тоже мало.

Одежда при доходе в 2.5млн доступна любая, если мы не о понтах.

Часы - всегда понты. Иногда - вынужденные.

Я знаю человека с доходом под лям, но одевающимся на рынке, но с часами под лям.

В общем, в круге общения есть богатые. Отсюда и выводы

раскрыть ветку (27)
32
У меня в кругу общения есть такой человек, имея несколько очень недешевых автомобилей , к примеру 911 Turbo S в актуальном кузове, человек одет достаточно просто и не страдает понтами. Но тут дело именно не в отсутствии понтов, а в немного другом (чем у меня например) понимании окружающей действительности и подходу к жизни. В моем понимании понты-способ донести до окружающих, что уровень потребления данного человека крайне высок и недостижим окружающим (да-да, по Пелевину).
раскрыть ветку (1)
13

Ну так да. У человека есть любимое хобби (машины, мотоциклы, коллекционирование чего-нибудь), и в остальном он просто живёт на комфортном уровне.

4
DELETED

Ещё меньше разницы между вином, условно, за 100$ и за 3000$ Тут главное, что ты знаешь, что можешь себе его позволить, а ещё более главное, что ты знаешь, что другие знают, что ты можешь себе такое позволить;)

раскрыть ветку (4)
2

Когда знают другие, то ты приходишь в магазин и покупаешь вино за 1000-2000р и не паришься :)

Но да, в первое время покупаешь

раскрыть ветку (3)

Ну нормальное вино и стоит 1000-2000, дороже покупать нет смысла, дешевле не покупать, смысл есть)

раскрыть ветку (2)
2

Нормальное да. Но какое-нибудь Мерсо или отличный немецкий рислинг уже от 6-10к, и разница во вкусе колоссальная по сравнению с винами 1-2к. А вот дальше уже все одинаково)

раскрыть ветку (1)
1
Видимо ты алкоголик со стажем)) я еще не дошел до такого уровня, чтобы отличать вино за 2к от вина за 10к)
7

Часы юзаю на отдыхе, как правило на море, купаюсь в них например, очень помогают жить по таймингу. Так что вещь полезная, а понты бонусом.

ещё комментарии
1
Вы о доходах в месяц, говорите?
ещё комментарии
6
DELETED
У подруги жены есть муж. Родители ему обеспечили образование (кардиохирург-флеболог сейчас), купили машину, квартиру. С самого детства живет и не парится не о чем. Когда они только поженились, им родители вплоть до холодильника постоянно забивали продуктами. То есть мы имеем - парень с 25 лет уже при тачке, квартире, деньгах и хорошее образование.

А мне 35. У меня нихуя не было. Образование - 3 года колледжа после школы, который я оплатил сам. Своего жилья нет. Машины сейчас нет. Только год назад более менее, благодаря что постоянно вьебывал на работе ихваталсч за каждую возможность, появилась хоть какая-то стабильность. Но заработать на жилье, чтоб немного выдохнуть и жить спокойнее, мне светит лет так к 40-45. А кто-то просто с младых лет это получил, и пока многие ебашут как папа Карло, те живут себе и наслаждаются жизнью. Это не зависть. Но жаль что все так неравномерно.
раскрыть ветку (5)
2
обеспечили образование

а что это значит? Учились за него?

раскрыть ветку (3)
3
DELETED
Оплачивали образование, жилье в городе, машину купили чтоб катался на учебу, карманные деньги. Никто за него не учился, и слава богу.
раскрыть ветку (2)
2

Помогали с бытом, в общем.

кто-то просто с младых лет это получил

Ну так задавайте вопрос своим родителям.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Задал, говорят, не доебывайся до слов, и достигнешь большего чем он.
1

Но в поддержку тебе, часто такие дети как муж подруги жены, не реализовывают себя, и впадают в депрессию и бабам с ними тяжело жить, из-за их восприятия на жизнь)

12

Подтверждаю: получаю хорошо, однако, автомобиля нет, зато есть высокое качество жизни, но далеко не "лакшери" - никаких дорогих ресторанов, никаких ЦУМов, никаких Мальдив и Доминикан.

Зато есть квартира трёшка, плюс ипотека в стойке бизнес-классе, хорошее образование ребенка и своё тоже, продукты питания любые, пару раз в год путешествия средней цены, походы в Аква парки, аттракционы и пр.

ИМХО, имея свое жилье, необходимый доход для средней жизни семьи с одним ребенком (без излишеств, но и не отказывая в обязательных расходах, типа образования) - тысяч 200. Что меньше - будут ограничения.

ХЗ, как люди покупают автомобили ценой несколько миллионов, имея зарплату в сотку - арифметически не складывается, либо придется кушать тушёнку марки "красная цена".

раскрыть ветку (1)
3

Да все просто - если человек молодой, то это либо кредит либо помощь родителей, тк у молодёжи как правило ещё нет высокооплачиваемых должностей. Хотя дорогая машина в кредит - сомнительная затея, но многим хочется и это желание перевешивает рациональные доводы.

Если человек старше 50 - то дети как правило уже самостоятельные и сам уже дорос до более высокооплачиваемой должности, вполне можно взять дорогую машину.

Я, например, посередине, мне 35. Зарабатываю больше чем кто-либо из моего окружения, доход 220-230 на семью в месяц для Сибирского мухосранска это я считаю хорошо, но двое детей и ипотека 40 тысяч в месяц. И машина - 15-летний форд фокус с подгнивающими порогами (надо сказать что машина просто чудо, мозги вообще не ебёт).

Я рассказал про свое окружение что у них всех доход меньше, так вот, у кого дорогие машины - это либо кредит либо родители.

17

писаться из ресторанов

А можно не надо пи́саться из ресторанов?
Мимо же люди ходят...

раскрыть ветку (3)
9
А зачем тогда ходить по ресторанам, если из них писаться нельзя
раскрыть ветку (2)

В гастрономических целях попробуйте. Вчера такой стол подали, такой стол, дубовый.

раскрыть ветку (1)
1
Извините, одно уточнение, а на стол ссать или со стола ссать надо?
5

2,5 млн как правило уже исключают понты, понтуются именно что недобизнесмены

раскрыть ветку (1)
5

Скорее, понтуются первые пару лет заработков сверх ожидаемого.

А дальше либо научаются управлять активами, либо шальной доход протухает.

30

Что ваще есть понты?
Когда я учился в школе, понты - это курить парламент или кент.
Когда учился в универе, понтами было ездить на такси.

раскрыть ветку (33)
21
Духовность русской жизни означает, что главным производимым и потребляемым в России являются не материальные блага, а понты.
Бездуховность - это неумение кидать понты надлежащим образом. Умение приходит с опытом и деньгами, поэтому нет ничего бездуховнее младшего менеджера. (С)
раскрыть ветку (1)
10

Казахи получается самые русские русские? Патриарх часом не казах (?), а то на его фоне все нищие, даже президент

48
Ездить на такси...когда все друзья вокруг ездят на транспорте за 10-15млн....

Анекдот вспомнил:
Сын Арабского Шейха пишет письмо отцу из Берлина.

Дорогой, папа!
Берлин — прекрасный город. Люди здесь очень приятные, и мне здесь очень нравится. Но, отец, мне немного стыдно приезжать в колледж на своей Ferrari 599 GTB из чистого золота, в то время как все мои учителя и большинство одногруппников ездят на поездах. Твой сын, Нессер.

Мой дорогой любимый сын!
20 миллионов долларов США только что были переведены на твой счет. Не надо больше нас смущать. Купи и ты себе поезд. С любовью твой отец.
раскрыть ветку (9)
3

Даже классом такси можно понтоваться, если речь про Мск)
От шкоды рапид до Майбаха)

раскрыть ветку (8)
14

Опять же, понты это когда наверное тебе надо работать целый день, чтобы один раз поехать на майбахе, перед телочкой или друзьями. А вот когда аренда майбаха стоит в 10 раз дешевле, чем ты заработаешь пока едешь в нём, это уже не понты, а уровень жизни)

раскрыть ветку (7)
2
Понты происходят на мой взгляд от человека. Если он хочет показать окружающим "смотри что я могу себе позволить" независимо от его дохода, то это понты. Если же он покупает себе то, что ему нужно/хочется не преследуя такой цели, то это уже не понты, а именно уровень жизни.
раскрыть ветку (4)
1
Ну тогда, часы за 100к+ это понты?)
раскрыть ветку (3)
5
Очевидно же, что и да, и нет )
Ну вот представь, что купил их слесарь с зарплатой 50к/мес. Взял на них кредит, но ему все друзья и знакомые сказали "охуенные часы", а он такой "дааа, таг хеер" и доволен тем фактом, что он прикоснулся к более дорогой жизни. Это очевидно понты.
А теперь представь, что условный член совета директоров газпрома купил себе часы за 100к. Потому что они ему напомнили любимые часы дедушки из детства, которые он разбирал. Он их купил для себя, да и в его окружении у всех часы не меньше, чем за лям. Это будут очевидно не понты.
Короче всё зависит от того что сам человек вкладывает в свою покупку.
раскрыть ветку (2)
А зачем окружение покупает часы не меньше чем за лям?) чтобы показать что у них есть дорогой аксессуар, что живут они бохато)
раскрыть ветку (1)
4
Думаю причины могут быть очень разные. Например человек был бедным, вдруг резко разбогател и для него это прям вау, он прям ликует. Он чувствует, что теперь он не вот эта чернь, а большой человек и для него каждый атрибут богатой жизни будет значить очень много.
А кто-то работает в среде, где прийти на встречу без дорогих часов и костюма то же самое, что обычному офисному работнику прийти в трениках и старой майке-алкоголичке.
А кто-то просто обожает часы, для него это не просто время посмотреть, а дорогой аксессуар, как для девушек серьги или кольца. И купит себе самые вау часы, а это даже не лям, а больше.
2

Тогда нет никаких понтов, а все можно отнести к уровню жизни. В том числе и личный самолет. Штат сотрудников, которые выполняют рутинные личные задачи.

Кто-то подобное называет понтами, а с опытом такое называют только долбоебизмом. Так как люди на опыте сразу просчитывают по другим параметрам.
Понты, кажется, на то и предназачены, что можешь показать среди подобное нечто крутое и необычное, что удалось достать. Или если движет чувство самоудвлтеворения за счет других, то показывать возможности тем, кто этого не может позволить.

3
Кент восьмерка и парламент аква. А потом качество кента в новой пачке стало гавно. Хотя сигареты сами по себе вред и гавно)
1

Я думаю что ездить на бмв вместо такси и курить самокрутки из табака за 15К тоже были бы понтами, просто большинству студентов в моё время это даже не снилось)

Хотя сейчас с увеличением доли платного образования и постепенному отмиранию бесплатного, средний студент становится все более обеспеченным и скоро их будет трудно чем то удивить.

ещё комментарии
9

Есть ещё и условная базовая стоимость жизни. То есть в Москве с зп 500К в год с учётом съёма квартиры будешь выходить в ноль и ничего не будет оставаться. И ни о какой роскоши, дорогой тачке, ипотеке или отдыхе за границей не будет и речи. С доходом лям в год уже можно что-то себе позволить, но опять же возьмёшь ипотеку и опять будешь выходить в ноль. Особенно если ещё есть семья с детьми.

Так что о какой то роскоши можно говорить только когда после всех трат ещё остаются деньги.

раскрыть ветку (6)
5

Речь идет про месяц, очевидно.

раскрыть ветку (3)

Если речь идёт про месяц, то особой разницы между 500К и 2500К я не вижу. И там и там 99% всех благ будут доступны. Просто во втором случае быстрее.

раскрыть ветку (2)
7
Ууу, разница оч большая)
3
Так вопрос как раз в доступности. Условно - что ты можешь просто купить, потому что вечером под пивко захотелось, и чтобы не пересчитывать от этого месячный бюджет? У кого-то это пачка семечек, у кого-то - упаковка горгонзолы, у кого-то - Ролексы. И вот от таких базовых материальных штук, которые тебе просто доступны, всё и пляшется. Какой-нибудь крутой бизнесмен может себе каждый вечер брать топовую эскортницу и трахать ее в апартах Москва-Сити, а обычный Вася может себе позволить бутылку Балтики, чтобы скрасить вечер с ПорнХабом, пока спиногрызы уснули в соседней комнате, а жена накладывает маску из огурцов. И да, каждый из них все равно будет иметь какие-то хотелки, которые требуют планирования, но опять же - у одного это будет новый пылесос, а у другого - вилла в Калифорнии.
1
Да вы там ебанулись в своей москве совсем?
раскрыть ветку (1)
3

Да бля, аренда жилья стоит только 30-40К в месяц, тут с зп меньше 60К вообще сдохнешь с голоду.

16
Не знаю, я даже близко не на таком уровне, и речь поведу не про Москву, с её конскими ценниками на недвигу. И, более того, как любой разумный человек понимает, всё нижесказанное есть моё личное мнение, не являющееся истиной в последней инстанции. Возьмём доход в 500к в месяц в городе - миллионнике, помним, что не мск. Получаем классный дом в диапазоне 150-250 кв/м.(по желанию, диапазон можно и расширить, но в большую сторону - избыточно) в отличном месте, недалеко от города. Берём хороший дет. сад/школу/универ, пара машин тебе и жене, уровня тигуана, мб туарега(просто как пример) помощь родителям, хорошая жратва, периодический отдых (рф или заграница, не важно), какой-то досуг по интересам. 500к для этого не хватит? Уверен, что хватит и даже оставаться ещё будет. Отсюда какой вывод напрашивается, по моему скромному мнению? Что доход, свыше указанной суммы, конечно прекрасен, но это всё тянет за собой избыточное потребление, вечная погоня за всем этим бизнес-классом и прочее, а это уже и есть те самые понты, но никак не необходимость, особенно с учетом того, что все описанное мной выше и так выходит за рамки нормальных базовых потребностей.
раскрыть ветку (71)
13

Но речь про Москву. Или Питер.

Потому что не купишь инфраструктуру за деньги.

Для других городов сумма будет другая.

Ну и 250к/м2 это уже 25млн за 100м. А домик ну 150м2+ точно нужен. Ещё нужны земельные работы по участку, его обустройство (от дренажа до ландшафта). Ну и участок уже не 12 соток.

Гараж на 3 машины.

Округлим до 30млн. А теперь посчитайте, сколько в месяц будете отдавать в ипотеку лет на 20 только на жильё.

А ещё нужны две машины: себе и жене.

На детей. На отпуска.

раскрыть ветку (53)
10

"Потому что не купишь инфраструктуру за деньги."

Золотые слова. Чем больше я зарабатываю, тем больше мне нравится плановая экономика. Именно по этой причине. Машинка-квартира-модные джинсы это хорошо. Но секции и кружки для ребёнка, дома культуры, больницы с полным штатом врачей, всё же, лучше

раскрыть ветку (18)
7

Хорошо брать лучшее от плановой экономики и от капитализма, правда?)

Секции и кружки ссср идут одним тарифным планом с хуевой стоматологией и отстающей медициной.

Больницы не могут функционировать без постоянного потока людей. Поэтому маленькие городки до 100к населения в общем-то в пролёте.

Театр хорошего уровня будет уже в районом центре. Иначе у него просто не будет зрителей. Туда не каждый день ходишь.

А что-то большее: частные инициативы на потоке, это уже 1млн+. Здесь уже и любые секции/кружки.

ещё комментарии
3

Не волнуйтесь, в плановой экономике вы, как и все окружающие будете зарабатывать 115 рублей в месяц. Если будете рвать жопу и много ударно работать 125 рублей будет вашим потолком. Нихрена делать не будете, и постоянно косячите 105 рублей.

И ещё, я понимаю, что вам как капиталисту с этим будет смириться трудно, но вашу частную строительную компанию ( #comment_203828322 ) мы конфинскуем на средства производства 😊

ещё комментарии
1

Да что ты говоришь? Хочешь плановую экономику - оставляешь себе среднестат зп по России, а всё, что сверху - отдаешь для нуждающихся товарищей. Было бы интересно послушать, что дети бы потом сказали по этому поводу.

раскрыть ветку (1)

Нахуй мне тебе отвечать, если ты постоянно комментарии трешь?

1
Да ок, если рассматривать на примере мск, то, ну, умножим доход на 2, т.е. 1кк, мне кажется, что этого будет вполне достаточно, чтобы обеспечивать отличный уровень жизни. А 2.5кк всё равно не умещается у меня как "необходимость", всё-таки считаю, что это уже понты даже для мск/питера.
раскрыть ветку (33)
4

2.5 я взял из поста :)

Я не считал достаточный уровень, я лишь указал на то, что при 2.5 млн жаловаться можно только на то, что денег не хватает на понты :)

раскрыть ветку (28)
1
Я, кстати, изначально подумал, почему-то, что 2.5кк - ваш месячный доход и вы жалуетесь, что на хороший уровень жизни хватает впритык)
раскрыть ветку (3)
8

Ваши слова да богу в уста :)

раскрыть ветку (2)
1
Будем надеяться :)
Я тоже подпишусь под этими словами)
Ну, опять же тут упрёмся в то, что для кого-то (как для меня, например) жильё бизнес-класса - понты, а для кого-то понтами не считается даже яхта/личный самолёт и дворец в Монте Карло :)
раскрыть ветку (23)
1
Если хочешь умереть богатым – живи согласно 3–м правилам: если это летает, плавает или трахается – арендуй, а не владей этим.
3

Вы жили в жильё бизнес-класса, чтобы говорить, что это понты?)

Обычная яхта стоит как автомобиль. Хочется - нет большой проблемы. А недорогая - 1-2млн.

Личный самолёт - это уже что-то на реально богатом. Если это не относительно недорогой аппарат для перелёта на 500км - скорее хобби.

раскрыть ветку (21)
Простите конечно, но яхта не стоит как машина, если только речь не по ламбу какую нить за 15+ лимонов, а личный самолёт не светит даже с доходом 2,5 лимона, только его аренда
раскрыть ветку (7)

С подключением. 15 млн стоит какой-нибудь порш.

И яхта.

Самолёт Cessna можно купить от 2млн.

раскрыть ветку (6)
Не уместный сарказм, яхта за 15? Кажется у нас разное понимание яхты, катер можно купить за эти деньги, а не яхту. А про самолёт, да согласен, то что вы написали можно, но наверное имеется ввиду самолёт хотя бы на семью из 4 человек, а не мопед с крыльями
раскрыть ветку (5)

Раздвоение личности? 15 - это ваша цифра.

Четырёхместный самолётик будет стоить уже в районе 15млн.

Вот такая яхта не в сезон будет стоить в районе 15.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)

Я читал, чть цесна тоже вроде не шибко дорогая бывает, до сотни тысяч долларов вполне.

Нене, про яхты/самолёты я имел ввиду как на примере там Усманова/Тинькова. Все эти суперджеты и прочее.
раскрыть ветку (2)
1

Ну это действительно для оч богатых :)

Я вёл к тому, что яхта за 10млн рублей даёт 90% удовлетворения, а за 1млрд$ - 100%.

А разницу в 10% мало кто почувствует даже (если  радость не в понтах)

раскрыть ветку (1)
Ну, даже яхта за 10кк рублей - всё-таки понты, уж точно для таких как я, из простых семей с городских окраин/рабочих кварталов.
Конечно нет, только по телеку видел, потому, наверн, и считаю, что это понты :)
раскрыть ветку (8)
3

Ну вот я скажу, чем отличается:

- соседи. Паршивая овца всегда найдётся, но в общем - то самое гражданское общество, которое борется за свои права (потому что стоят те же люди, что и эконом - качество так себе). Судятся с УК, если нужно. Доброжелательное и добрососедское отношение друг к другу

- закрытая территория и охрана (тут очевидно вроде все)

- планировки и непривычно избыточные площади: большие сан узлы, большой коридор

- подземный паркинг (это просто мастхев), но он и в комфорте бывает

- отделка самих зданий и мопов радует глаз

- благоустройство территории

картнка , ЖК символ в МСК. Это рендер, но там и правда так круто на придомовой территории без машин

раскрыть ветку (7)
3
Т.е. вы там, всё-таки жили/живёте? Просто про доброжелательное/добрососедское отношение как-то высосано из пальца, мне кажется. На той стороне "оврага", где живут богатые, невоспитанных долбоёбов ничуть не меньше, как мне кажется :)
раскрыть ветку (2)
3

Не в этом комплексе, не в этом городе.

Но смотрел там квартиры.

Живу, ипотека, первый этаж, урвал по хорошей цене - людям бабки нужны были срочно. И у меня, наверное, самый старый и дешевый автомобиль в комплексе :)

Разные люди живут, но в основном так, как я говорю. Я просто сравниваю с предыдущим разным жильём. Вот небо и земля.

Т.е. есть и колхозники, есть и хамское поведение. Но этого всего на порядок меньше. Люди ценят свои деньги и хотят за них получить комфортную среду и действуют.

Плюсом однородная масса жильцов, имущественный ценз: всегда есть риск получить в ответ, а терять есть что.

Да и по финансам разные люди, в разном положении. У кого-то бизнес в упадке: линолеум на полу с самым дешёвым ремонтом на время. У кого-то окна во двор, а у кого-то видовая терасса.

раскрыть ветку (1)

Смущает месторасположение. Один из самых грязных районов москвы

раскрыть ветку (2)

Не разбираюсь.

Но заводов рядом нет, пыльной пустующей площади тоже.

раскрыть ветку (1)
Выглядит здорово) надо посмотреть что там по цене))
1

1кк в мск если все уже это есть или ещё ничего нету? Это совершенно разные 1кк

1

Чтобы отличный уровень да, но с закрытием потребности в деньгах появилась потребность приносить пользу. А это другие деньги, если взять ту область, которая больше привлекает.

раскрыть ветку (1)
Всё как у Маслова.
1

Не отличный, а обычный. 1кк это трёшка в ипотеку на 30 лет, 2-3 ребёнка, 2 машины и раз в год в отпуск. Тысяч 50 в месяц на пенсию себе откладывать, и столько же родителям отдавать.

7

Чувак. Нормальный дом 150 квадратов это около 25 лямов. 2 тигуана это ещё порядка 12. Со своими жалкими 500 тысячами ты на это 10 лет с нуля будешь зарабатывать. Не беря в расчёт что всё требует затрат на обслуживание.

раскрыть ветку (6)
1

Для этого есть автокредит и ипотека)

раскрыть ветку (5)

кредит и ипотека дает тебе этим пользоваться, но не дает право собственности.

раскрыть ветку (4)

Ну а кто сказал что у миллионеров жилье в собственности,?

раскрыть ветку (3)

У миллионеров недвижки жопой жуй.

раскрыть ветку (2)

Только очень часто она в ипотеке

раскрыть ветку (1)

ага вся. одновременно.

4

Главный невроз от больших доходов - это невроз по поводу того, что ты останешься без этих доходов через какое-то время. Ну и в наше время сейчас в России - невроз о том, как сохранить заработанные деньги.

У меня вот зп с начала февраля стала 310к/мес в небольшом IT стартапе и я, к примеру, очень волнуюсь, что стартап у ребят не взлетит и они закроются, а я останусь без работки. Поэтому особо не трачу деньги  (уровень расходов - 50...100к/мес). Но, опять же, куча невроза по поводу того, что все мои накопления сгорят нахуй, как сгорели у родителей в 90-х. У нас государство-то умеет поднести такой подарок.

Чет типа того.

раскрыть ветку (6)
7
останешься без этих доходов через какое-то время

ох уж эти проблемы белых людей айтишников. с зп 310 ты минимум senior, а значит HRы в очереди стоят, чтобы дать тебе оффер. Ну может не 300к, но минимум 200к уже завтра. Уж на еду в кризис хватит.

А вот работал парень на заводе, автомобили собирал, теперь завод встал, его сократили. Где он завтра же работу найдет?

раскрыть ветку (3)
с зп 310 ты минимум senior, а значит HRы в очереди стоят, чтобы дать тебе оффер.

Неа, прикол в том, что это моя первая работа в IT, и, получается, что у меня опыта работы - полгода всего )) Получается, буст с 50к на заводе, до 310к в стартапе.

А за такими HR-ы не бегают особо.

раскрыть ветку (2)

история золушки) На заводе программировал какие-то редкие промышленные микроконтроллеры, а теперь устроился в контору, которая пытается такие импортозаместить? )

раскрыть ветку (1)
1

Та нет. Просто на заводе был инженером-технологом и писал инструкции по сборке двигателей самолетных (точнее, отдельных их частей), да рисовал планировки. Но там очень много работы и гораздо больше бюрократии. Надоело собирать подписи на бумажках вместо фактической работы - начал параллельно учиться 3Д-графике. Года два параллельно с работой учился и копил себе финансовую подушку, потом уволился и где-то год пытался собрать портфель, но там знакомый, который появился в процессе учебы предложил фрилансик. Я запросил сразу большой заградительный ценник, чтоб не мешали мне портфель собирать, а там согласились. А потом заказчик предложил прыгнуть к ним в штат с прибавкой к зп.

Фирма была в Москве, но с началом войны они свалили в Эмираты и теперь, считай, международная компания.

1
Всем б такие проблемы :)
1
Чувак, полностью согласен. У меня примерно та же зп, и те же эмоции. Причём я достаточно давно что-то пытаюсь откладывать, и каждый день думаю, не превратится ли всё это в тыкву
2

Не хватит. На туарег копить год, а ещё жене купить надо. На отдых жена, дети, теща и собаченка по 100 т.р. на неделю каждому. В ресторане погулять с цыганами и медведями. И жена не работает. Маловато будет, маловато!

А если серьезно денег вполне бывает достаточно, но не всем. Некоторым достаточно 30 круб, и им хватает, и они довольны. А некоторым плати миллион, и им мало.

раскрыть ветку (1)
DELETED

"Дорогая, жри уже лучше прямо деньги" (с) )))

У тебя на садовника, няню и уборщицу уйдёт половина зарплаты.

2

Ну, и не указано, на скольких этот доход. Одно дело, если еще ты с женой, которая работает и у вас один ребенок. Другое дело, если детей 2-3-4 человека, а еще пожилые родственники, за которыми нужен уход (сиделка, оплата лекарств и врачей, просто помощь). На 6 если поделить, например - неработающая жена, двое детей и по недееспособному иждивенцу с каждой стороны, то не такая большая сумма-то и получается.

4
DELETED
Мы ведь говорим о заработке за день, верно?
раскрыть ветку (1)
4

Вообще то за час. Не нужно тут с нищебродким мышлением)

1
Ну в принципе, Сечин, считает, что 2.5 млн в день, это не так уж и много

Странный вывод. Человеку с зп в 500к вполне достаточно авто в виде транспорта.

О личной яхте он например и не задумывается. С 2,5млн можно уже приобрести что-нибудь недорогое.

А дальше личный вертолет, самолет и тд. при росте доходов.

У вас явно не было дохода в 500. Вы очень его переоцениваете
раскрыть ветку (1)

Вы, видимо, плохо прочитали.

Если понимаешь, что этот премиум класс или квартира больше/лучше/новее тебе ничего не принесут, то и трат больше не станет.

С зп 2.5 ляма заи пару лет только квартиру нормальную купишь.

раскрыть ветку (1)

Ипотека.

2
Простите меня нищеброда 400 штук реально мало закрывают.. 50 ипотека, 40 другие кредиты,30 машина, 30 (на расходы двум детям), платёж папе 30...
плюс налоги,страховки, прочая херь
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку