Ответ paolomaldini в «Зарплата»11

Придет другой, скажет что у него ЗП 2.5 млн и не понимает как можно жить на 500, ведь надо и отдохнуть поехать, не полетишь же в экономе, всю семью так перевезти уже 300к, отель, ну не для того работаю чтобы в четверках отдыхать. тачка, не буду же на туареге ездить и так далее.

Все познается в сравнении.

239
Автор поста оценил этот комментарий

Не согласен в корне.

Вы не учитываете скорость набора капитала в виде капитальных затрат: действительно классная квартира, пара действительно отличных автомобилей, загородный дом. Их цена конечна, если речь не про понты.

После того, как у тебя есть вышеперечисленное, все становится значительно проще.

И с 2.5млн добираешься до этого несколько лет.

А с 500к ты должен выбирать: писаться из ресторанов, купить автомобиль премиум-класса в кредит или вписаться в ипотеку и отдавать минимум половину за бизнес-класс. И это я ещё даже не упоминал расходы на детей: няни, сады, кружки, школы. Детям же хочешь дать лучшее.

Несомненно, 500к охуенный доход. Но 2.5млн закрывает все потребности на высоком уровне (кроме потребности в понтах)

раскрыть ветку (1)
30

Что ваще есть понты?
Когда я учился в школе, понты - это курить парламент или кент.
Когда учился в универе, понтами было ездить на такси.

показать ответы
3

Даже классом такси можно понтоваться, если речь про Мск)
От шкоды рапид до Майбаха)

раскрыть ветку (1)
14

Опять же, понты это когда наверное тебе надо работать целый день, чтобы один раз поехать на майбахе, перед телочкой или друзьями. А вот когда аренда майбаха стоит в 10 раз дешевле, чем ты заработаешь пока едешь в нём, это уже не понты, а уровень жизни)

показать ответы
13

Ну дык носи электронку за 30к, кто не дает, меня мои брайтлинги за 500к+ устраивают. О понтах: за всю жизнь ни разу не купил/не носил ни одной золотой побрякушки, а часы 95% времени валяются дома. С точки зрения рационализма, ты несомненно прав, а вот по понтам - ошибся. Ну вот есть у тебя бабки, просто покупаешь (дорогую для бедных людей) вещь и все, как само собой разумеющееся . И мне насрать что там какой-нибудь Билл-Гейтс носит часы за 50 долларов, пиздец скромный, что аж имеет личный самолет и дом за лярд рублей. А понты, это когда на последние бабки взял гнилой бмв или айфон в кредит.

раскрыть ветку (1)
14
Не-не, часы это понты, мы покупаем их чтобы выёбываться ими, чтобы знали окружающие что у меня часы блядь не за хуй собачий куплены) Даже тут ты выебываешься)) но в этом ничего плохого нет)
показать ответы

Если речь идёт про месяц, то особой разницы между 500К и 2500К я не вижу. И там и там 99% всех благ будут доступны. Просто во втором случае быстрее.

раскрыть ветку (1)
7
Ууу, разница оч большая)
3

Странная инвестиция. У них пожизненная гарантия? И какой % даёт какой нибудь Тиссо?

раскрыть ветку (1)
6
А я не говорю про тиссо) ролекс дайтона 20%+ в год стабильно)
11

Микроволновку конечно нет, но кофеварку за 500к без проблем могут купить.

Диван за 1.5млн, выглядящий как обшитые палеты.

У меня зп 450к и общаюсь с друзьями имеющими доход 3-4млн в месяц. Порой очень странные расходы.

К примеру у меня в столовой оборудование Miele, от стиралки до пылесоса (ну я упорываюсь по этой технике). Хотя холодильник выбрал Либхер, кофеварка лилит.

А у них разнобой, Котел в доме вайсман, а батареи блять самые дешевые походу на барахолке брали. Обои в комнату за 1 млн, а светильник китайский за 3500 рублей. А всё потому что дизайнер так посоветовал и всё. Они тупо не парятся. Могут просто заново ремонт в комнате сделать если что не так будет

раскрыть ветку (1)
4

А я не знал что висман дорогие котлы)) У меня тоже висман я богач!!)

показать ответы
2

Мы не покупаем микроволновки за 250-300, может у тех у кого доход 25 млн покупают, у них нужно спросить)

раскрыть ветку (1)
4
Я даже не знаю, есть ли микроволновки за 300к)) Только miele приходит на ум, но я думаю и у них нет за 300к)
показать ответы
2

аа, сяоми. Да, мне кстати робот-пылесос их нравится. Жужжит себе когда дома нас нет, собаку пугает ))

В общем почитаю про вашу рекомендацию :)

раскрыть ветку (1)
4

Тут тесты) не пиздят, таймкод 5.41

Предпросмотр
YouTube9:57
показать ответы
1

вово, у них тоже два котла. У меня один и никаких компов. Вся система у меня вышла вроде в 750к, с проектом и оборудованием.

раскрыть ветку (1)
1

Мож я у них и купил дом?)))

показать ответы
5

Когда ты получал 100 и внезапно начал получать 500 тебе этого хватает очень сильно очень долго.

раскрыть ветку (1)
3

3-4 мес) потом привыкаешь как мне кажется)

показать ответы
4
Не всегда. Многие начинают "сорить"... Ну я же зарабатываю, могу себе позволить. Пиво не местного розлива, а немецкое. Одежда не Остин, а бутик в ЦУМ. Жоповозка не надёжный бюджетный авто, а бизнес класса. Один же раз живём ёпта
раскрыть ветку (1)
3

На самом деле в этом ниче плохого нет. Радовать себя надо, и живем один раз.
Лучше иметь старый мерс в 20 лет, чем ролс-ройс в 60.
Ну и стремиться к тому, чтобы закрыть свои потребности, без обременения в жизни

1

Там у них какой то комплекс на их собственный 3х этажный дом с мансардой. Вроде 15 мультов отдали за всю систему от проекта до внедрения.

А так котел висман и у меня, но обычный двухконтурный.

раскрыть ветку (1)
2

А я хз, я готовый дом купил) Тут тоже система отопления, я ебал) Я даже не знаю как она работает, но какая-то умная) Два котла, куча насосов все это заведено на компьютер. Короче хз)

показать ответы
1

Давно привык жить на 100к ни в чем себе не отказывая. Тратить больше не получается, потребности закрыты, доходы плавают от 800к до 2кк в месяц. Занимаюсь торговлей и услугами, неспешно идет. Давно понял, что шавуха в ларьке лично мне доставляет столько же удовольствия, сколько и тальятелле с горгонзолой в ресторане со скрипачами.
В банках везде бесплатное обслуживание, потому что туда всё валю, приват банкинг, сбер первый все дела... Тратить больше = пробовал, фана нет. Так что все относительно.

раскрыть ветку (1)
1

Миллионеры одни в посте))

показать ответы
2

Нормальное да. Но какое-нибудь Мерсо или отличный немецкий рислинг уже от 6-10к, и разница во вкусе колоссальная по сравнению с винами 1-2к. А вот дальше уже все одинаково)

раскрыть ветку (1)
1
Видимо ты алкоголик со стажем)) я еще не дошел до такого уровня, чтобы отличать вино за 2к от вина за 10к)
3

Если бы все было так, но к "сожалению" люди" (большинство) не разбираются в часах)

раскрыть ветку (1)
1

Ну расчет на публику которая разбирается, да и брайты, имеют свою отличительную черту в большинстве своем)

2

А за 20 нахера? Лучше греет, чем за 5?

раскрыть ветку (1)
1
Ваще микроволновка нахера? Когда есть солнышко?
показать ответы
2
Понты происходят на мой взгляд от человека. Если он хочет показать окружающим "смотри что я могу себе позволить" независимо от его дохода, то это понты. Если же он покупает себе то, что ему нужно/хочется не преследуя такой цели, то это уже не понты, а именно уровень жизни.
раскрыть ветку (1)
1
Ну тогда, часы за 100к+ это понты?)
показать ответы
2
DELETED

Проблема в том, что потом они держатся за этот Кайен как за атрибут богатой жизни. А он их высасывает на обслуживание, так как обслуживать Порше всё же не дёшево

раскрыть ветку (1)
1
До первого ТО) потом кредиты, долги)
показать ответы
1

Их на озоне с пяток вариантов, от 25 до 48 тысяч рублей. Самую дорогую брать?

раскрыть ветку (1)
2
На авито вон продают по 25к, версия h11 max)
1

ну если вы решились заплатить 250млн и взяли его в ЛО, то может быть. Хотя не слышал, что они собирались вообще продавать его )

раскрыть ветку (1)
1

А что такое ЛО?)

показать ответы
1

Думал дайсон попробовать, говорят огонь штука. Немного побаиваюсь, что не тупо ли маркетинг.

раскрыть ветку (1)
3

У меня дайсон который я брал за 60к, лежит в стороне и никто его не трогает) Потому что есть этот ксяоми)

показать ответы
11

Микроволновку конечно нет, но кофеварку за 500к без проблем могут купить.

Диван за 1.5млн, выглядящий как обшитые палеты.

У меня зп 450к и общаюсь с друзьями имеющими доход 3-4млн в месяц. Порой очень странные расходы.

К примеру у меня в столовой оборудование Miele, от стиралки до пылесоса (ну я упорываюсь по этой технике). Хотя холодильник выбрал Либхер, кофеварка лилит.

А у них разнобой, Котел в доме вайсман, а батареи блять самые дешевые походу на барахолке брали. Обои в комнату за 1 млн, а светильник китайский за 3500 рублей. А всё потому что дизайнер так посоветовал и всё. Они тупо не парятся. Могут просто заново ремонт в комнате сделать если что не так будет

раскрыть ветку (1)
2

Кста, пылесос, точнее швабру, я советую Dreame h11 max, просто чудо штука, сразу влажная уборка) Можно яйцо разбить, один раз пройтись и ниче не останется)

показать ответы
6
DELETED
У подруги жены есть муж. Родители ему обеспечили образование (кардиохирург-флеболог сейчас), купили машину, квартиру. С самого детства живет и не парится не о чем. Когда они только поженились, им родители вплоть до холодильника постоянно забивали продуктами. То есть мы имеем - парень с 25 лет уже при тачке, квартире, деньгах и хорошее образование.

А мне 35. У меня нихуя не было. Образование - 3 года колледжа после школы, который я оплатил сам. Своего жилья нет. Машины сейчас нет. Только год назад более менее, благодаря что постоянно вьебывал на работе ихваталсч за каждую возможность, появилась хоть какая-то стабильность. Но заработать на жилье, чтоб немного выдохнуть и жить спокойнее, мне светит лет так к 40-45. А кто-то просто с младых лет это получил, и пока многие ебашут как папа Карло, те живут себе и наслаждаются жизнью. Это не зависть. Но жаль что все так неравномерно.
раскрыть ветку (1)
1

Но в поддержку тебе, часто такие дети как муж подруги жены, не реализовывают себя, и впадают в депрессию и бабам с ними тяжело жить, из-за их восприятия на жизнь)

Вижу только один плюс в такой площади, если родственники живут с тобой, с ними можно месяцами не встречаться)
раскрыть ветку (1)
На самом деле кухня самое движняковое место, все пути ведут туда) живём с женой и двое детей)
показать ответы
5
Очевидно же, что и да, и нет )
Ну вот представь, что купил их слесарь с зарплатой 50к/мес. Взял на них кредит, но ему все друзья и знакомые сказали "охуенные часы", а он такой "дааа, таг хеер" и доволен тем фактом, что он прикоснулся к более дорогой жизни. Это очевидно понты.
А теперь представь, что условный член совета директоров газпрома купил себе часы за 100к. Потому что они ему напомнили любимые часы дедушки из детства, которые он разбирал. Он их купил для себя, да и в его окружении у всех часы не меньше, чем за лям. Это будут очевидно не понты.
Короче всё зависит от того что сам человек вкладывает в свою покупку.
раскрыть ветку (1)
А зачем окружение покупает часы не меньше чем за лям?) чтобы показать что у них есть дорогой аксессуар, что живут они бохато)
показать ответы
Никогда не пойму, что комфортного может быть в огромном жилище. Живя в квартире почти 90 кв, заебываешься убираться и активно бываешь только в половине площади. А квартира в 150 кв это ж бля заблудиться можно.
раскрыть ветку (1)
Хз, тоже так думал пока не переехал в дом, 450 квадратов, чувствую себя отлично)
показать ответы
2

Когда знают другие, то ты приходишь в магазин и покупаешь вино за 1000-2000р и не паришься :)

Но да, в первое время покупаешь

раскрыть ветку (1)

Ну нормальное вино и стоит 1000-2000, дороже покупать нет смысла, дешевле не покупать, смысл есть)

показать ответы
11

Нормальные электронные часы с хорошим функционалом стоят порядка 30К.  Механика чисто для понта без особых полезных функций будет стоить от 100К и до бесконечности, хотя толку от них никакого кроме понтов.

раскрыть ветку (1)
1
Ну толк от н э такой же как и от украшений на женщине, но часы это ещё и инвестиции)
показать ответы
1

Только сигареты и такси - это не понты, это реальное и сильное повышение качества жизни.

Переезд из квартиры в МСК за 50млн в квартиру за 200млн качество жизни меняет незначительно.

Смена bmwx6 на Бентли - то же самое.

А вот пересесть с rav4 на bmw, или переезд из квартиры за 15млн в квартиру за 30млн очень сильно повышают комфорт.

Ну и т.д. Круче такси премиум класса нет. Ресторанов тоже. Уборщица, няня и т.д. имеют конечные ценники.

раскрыть ветку (1)
1
Переезд из квартиры за 50 в квартиру за 200, охуительно меняет качество жизни)
показать ответы