Ответ OKOLOVSYAK в «Разогналась»11
Немножко не о том, но тоже история о молодости и опыте.
Далёкий 2007. Я, только-только получивший права восемнадцатилетний звиздюк, забрал дожидавшуюся меня четыре года в гараже дедову шестерку - мама обещала сохранить для меня - мама сохранила. Осень, начало сентября, но теплый день, солнышко, золото листьев - красота, в общем.
Поехали с друзьями на дачу. И на одном подъеме машина намертво встает. Стартер крутит, вспышек - ни одной.
Капот открыли, стоим, чешем репу. Если москвичевский УЗАМ я хоть как-то знал, то с какой стороны к Вазу подходить... Да он вообще стоит-то не так!
Ну ладно. Бензинка не заводится по трем причинам - нет искры, нет компрессии, нет топлива.
Начинаем проверять методом исключения. Выкручиваем свечи, проверяем. Ай, больно, есть искра!
Компрессию проверить не можем, пойдем методом исключения. Свечу обратно, маслаем стартером, параллельно давя педальку газа. Вспышек нет. Выкручиваем свечу - сухая!
Понятно, нет горючки.
Лезем в карб!
Только мы сняли кастрюлю фильтра и собрались крутить жиклеры - как рядом с нами тормозит чуть ли не с визгом Геленд на московских номерах (место действия - Сибирь) и из него вываливается... колоритный чувак, скажем так. В костюме, бритый, квадратный, правда, низенький и с пузенью. Надеваем на него малиновый пиджак и цепуру на шею потолще - новый русский из анегдода, ни дать, ни взять. С пассажирского выпадает типус похожего вида, только повыше и покачковее.
-Чо, пацаны, чо стряслось?
-Да вот, заглохли, не заводимся, карб, походу...
-Заводят х...[вост] за щеку, мотор запускают! Брысь от техники! Саня, держи пиджак!
Шурх-шурх, закатывает рукава рубашки, лезет под капот.
-Ба, пацаны, так у вас карб обсох. Ну-кась...
Что-то жмякает сбоку от мотора.
-У вас насосу [полярная лиса] пришел. Ключи и запасной есть?
-Набор есть, бензонасос... ща гляну.
Хорошо, что коробку с запчастями не выложил из багажника. Шарюсь, нахожу какой-то, спасибо дедушке, был.
-Давай его сюда. Кто хозяин?
-Ну я.
-Смотри, тут проще, чем два пальца...
Показывает, как поменять, быстро меняет.
-Запускай!
Машина с полпинка запускается.
-Этот у тебя тоже говённый, но пока фурычит. Прям ща в магаз едь, нормальный покупай и ставь, ничего сложного. Вода есть?
Вода есть, льем ему на руки, он отмывает грабки.
-Эх, пацаны, [зашибись]-то как, прям молодость вспомнил! Бывайте! Саня, погнали.
Грузится в свой геленд и усвистывает, мы охреневшие стоим, взглядом провожаем.
Кто был этот мужик, что он тут забыл - хз.
Но впечатление, когда тебе, восемнадцатилетнему звиздюку, чинит посреди дороги тачку какой-то мужик, от которого прямо чуйка вопила "держись подальше" - незабываемо.
Истории из жизни
40.3K постов76.5K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.