Ответ Ohnomore в «Отстаньте от хоббихорсеров»15
Скакать на лошадке с палкой в 14 лет? в смысле чем это отличатся от футбола? это типа серьезный вопрос?
Ок, я отвечу за всех Адекватных людей, которые считают, что квадрокоптеры и хобихосеры это деградация общества, закладываемая с детского поколения.
Можно бесконечно забивать хуй на то, что делают другие, но это подход мизантропов, людей с нарушением социализации и причинно следственных связей. Отпускать все воспитание, культурную идентичность и ценности на самотек, формой рассуждения "мне похуй" это называется быть пассивным элементом общества, социопатом. Для сравнения можно взять муравейник, там, так же как и в любом социуме существуют больные и асоциальные особи, которые не участвуют в построении муравейника, но их не убивают исходя из социальных предпочтений и задач, продиктованных ферментными ассоциациями. Но то, что их не убивают, потому, чт они выделяют те-же ферменты, что и рабочие муравьи, не делают их полезными. Они остаются нагружающей частью колонии, на который приходится тратить силы и ресурсы.
квадринг-хуягинг и игрушечый лошадинг, это попытка обелить бесполезную трату сил и ресурсов и убрать общественное порицание. Типа заняты, чем то важным, а не как автор поста, который жрет пиво сид н диване за просмотром не важно чего, не желающий сесть на диету и заниматься спортом. что и эти скачущие по газону дети с ограниченным сознанием, суть одно и тоже - больные лиди с нарушениями. вопрос только насколько терпимо общество. обычно чем терпимее общество тем более оно деградировало и ближе и развалу. Есть куча занятных примеров из истории.
и вся эта логика на поверхности, не нужно тратить годы на изучение философских трудов, что бы это понимать, нужно просто не быть лицемером и быть честным перед самим собой и обществом.
Быть скуфом это нарушение физиологии и биохимии тела, так же возможно нарушение работы мозга. Человек должен двигаться и работать, нормальная жизнь это подразумевает. Поэтому если ты скуф - сходи к эндокринологу и психиатру, пусть выпишут таблеточек, сядь на ГЗТ и пр. вариантов масса, как получать удовольствие не от пассивного пиваса и дрочки, а от нормальной, активной жизни.
То-же и с банальными хобби. Только там просто надо найти себе полезное для развития тела и мозга занятие, а не заниматься хуйней. А вот в чем автор прав, так вот этот лошадинг ничем от битья крапивы палкой или пусканием корабликов по луже не отличатся, все это детская хуйня, которая соответствует определенному возрасту развития. Если человек переносит детские увлечения в более зрелую жизнь - это не нормально. И я считаю совершенно нормальным считать именно так, а вот почему ТС волнует мое мнение и он считает нужным высказываться на этот счет, тут уже у меня к нему масса вопросов.