58

Ответ OFF.NIK в «Твой любимый пользователь»4

Ну давайте посмотрим. Я не буду придираться к утверждениям о "пупах земли", но попробую возразить вам на ваших же примерах.

Бухгалтер. Вы хоть раз встречали, чтоб те же айтишники потешались над бухгалтером, когда бухгалтер не может написать скрипт? Нет. А когда же это происходит? Когда бухгалтер не может банально включить компьютер или не может прочитать выскочившую ошибку при запуске программы, по которой будет абсолютно ясна причина проблемы и что нужно делать. Поэтому когда айтишник такого бухгалтера считает идиотом, то он, вероятно, не так уж и неправ.

Старый инженер с кульманом или логарифмической линейкой? Начнём с того, что это абсолютно устаревшие знания и если кто-то кичится ими, то он недалеко ушёл от бухгалтера выше. Но отличие айтишника от этого инженера в том, что если ему зачем-то понадобится необходимость извлечь квадратный корень с помощью логарифмической линейки, он загуглит, как это делать. А если "старому инженеру" понадобится что-то посчитать в Экселе, то тот скорее всего будет ругаться и рассказывать про прелести кошерного счёта на логарифмической линейке.

Что там ещё, счёты? Вы действительно считаете, что это сложно? Я вот, к примеру, умею на них считать. Просто потому что в детстве были игрушечные счёты.

Поймите, многие айтишники к другим людям относятся свысока не потому, что они слепы и считают свои навыки самыми нужными на свете. А потому, что они при необходимости могут быстро получить и начать применять знания почти по любой специальности (что периодически и приходится делать), в то время как от других часто встречают отношение вида "это не моё дело, я не хочу забивать этим голову".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы