58

Ответ OFF.NIK в «Твой любимый пользователь»4

Ну давайте посмотрим. Я не буду придираться к утверждениям о "пупах земли", но попробую возразить вам на ваших же примерах.

Бухгалтер. Вы хоть раз встречали, чтоб те же айтишники потешались над бухгалтером, когда бухгалтер не может написать скрипт? Нет. А когда же это происходит? Когда бухгалтер не может банально включить компьютер или не может прочитать выскочившую ошибку при запуске программы, по которой будет абсолютно ясна причина проблемы и что нужно делать. Поэтому когда айтишник такого бухгалтера считает идиотом, то он, вероятно, не так уж и неправ.

Старый инженер с кульманом или логарифмической линейкой? Начнём с того, что это абсолютно устаревшие знания и если кто-то кичится ими, то он недалеко ушёл от бухгалтера выше. Но отличие айтишника от этого инженера в том, что если ему зачем-то понадобится необходимость извлечь квадратный корень с помощью логарифмической линейки, он загуглит, как это делать. А если "старому инженеру" понадобится что-то посчитать в Экселе, то тот скорее всего будет ругаться и рассказывать про прелести кошерного счёта на логарифмической линейке.

Что там ещё, счёты? Вы действительно считаете, что это сложно? Я вот, к примеру, умею на них считать. Просто потому что в детстве были игрушечные счёты.

Поймите, многие айтишники к другим людям относятся свысока не потому, что они слепы и считают свои навыки самыми нужными на свете. А потому, что они при необходимости могут быстро получить и начать применять знания почти по любой специальности (что периодически и приходится делать), в то время как от других часто встречают отношение вида "это не моё дело, я не хочу забивать этим голову".

Автор поста оценил этот комментарий
Тот, кто умеет жить без электричества))
раскрыть ветку (1)
8

Следовательно, если абстрактный бухгалтер не может включить компьютер даже с электричеством, то без электричества он вообще обречён? ;)

показать ответы
Но если айтишнику электричество отключить, он ничего не сможет сделать, хоть обгуглись.
раскрыть ветку (1)
8

Ну как сказать... Вот я к настоящему моменту обладаю довольно широким набором знаний из разных областей, ни разу не связанных с моей специальностью. Почему? Потому что я никогда не гнушался узнавать что-то новое.

И в то же время у меня есть знакомые, которые мне на попытку объяснить, как решить простую проблему с почтой (что-то элементарное было, пригодилось бы в любом случае рано или поздно), отвечали буквально следующее: "Ой, не нужно мне это объяснять, я даже запоминать не буду, эти знания только зря займут место в моей голове, а место это не бесконечное".

Как вы думаете, если отключить электричество, кто из нас будет всё же больше приспособлен к жизни?

показать ответы

Многие айтишники...многие айтишники страшно воняют и ходят в засаленной одежде - они не могут загуглить как работает стиральная машина и душ?

раскрыть ветку (1)
8

Т.е. вы убеждены, что эти айтишники ходят в засаленной одежде и воняют только лишь потому, что не знают, как работает стиральная машина и душ? :) Интересная логика.

Врача тоже сможете быстро заменить? Агронома? Учителя? Теоретическое знание как откачать говно из сортира не поможет Вам от него избавиться. Никуда Вы не денетесь, вызовите ассенизатора. Так что смотреть свысока на другие профессии это такое себе.

раскрыть ветку (1)
6

Вот видите, вы так и не поняли, что я пытаюсь сказать.

Хороший пример с врачом. Вы много слышали о случаях, где бы айтишники потешались над врачами? Хотя бы в анекдотах? Нет? А почему? А может, потому, что врач -- это тоже такая профессия, которая требует неустанного развития и повышения квалификации? А следовательно, случаи, когда врачи демонстрируют полную некомпетентность в том, что связано одновременно с техникой и их работой, практически отсутствуют.

Что до говна из сортира -- ну я вас умоляю, не нужно делать айтишников совсем уж беспомощными. То, что они наверняка НЕ ХОТЯТ возиться с говном, вовсе не означает, что они НЕ МОГУТ это делать. Вы думаете, трудно шнуром прочистить засор в трубе? Или воспользоваться "кротом"?

Если не то пошло, то мне, айтишнику, как-то раз приходилось объяснять сантехнику, что такое гидрозатвор и для чего он нужен. И перед этим я, между прочим, даже не гуглил целенаправленно. Просто где-то в потоке информации увидел и отложилось в голове.

показать ответы
Я знаю бухгалтеров, которые и скот держат, и картошку сажают))
раскрыть ветку (1)
6

А я знаю таких айтишников. И? :)

1

А если "старому инженеру" понадобится что-то посчитать в Экселе, то тот скорее всего будет ругаться и рассказывать про прелести кошерного счёта на логарифмической линейке.

Вот тут вы неправы. Если старому инженеру понадобится освоить новый инструмент – он его освоит. И вопросы осмысленные задаст.

С толковыми бухгалтерами, кстати, аналогично. Да, они могут не хотеть в чём-то разбираться просто потому, что айтишник сделает быстрее – это нормально. Но они при этом чётко понимают сферу своей компетентности и плюс вполне нормально воспринимают инструкции, так что договориться с ними не проблема.

раскрыть ветку (1)
3

Так вот в этом и вся суть! Есть IT-задачи, которые пользователь обязан уметь на уровне своей компетенции и профессионального уровня. Например, бухгалтер -- пользоваться Excel. А есть задачи, которые он вовсе не обязан делать, более того, может сделать хуже, чем специалист, и уж точно медленнее. К примеру, свой рабочий ноутбук я не полезу чинить сам, а обращусь в отдел IT. Но за настройку резервного копирования и той же дефрагментации (когда это было ещё актуально) я сам отвечаю, и если я с этими вопросами пойду в поддержку, то буду там посмешищем наподобие пресловутых бухгалтеров.

А насчёт старого инженера позвольте вам привести цитату из оригинального поста:

Старый инженер имеет право обсмеять вас за неумение пользоваться кульманом и вообще чертить тушью по кальке. А за неумение вычислить кубический корень на логарифмической линейке - обоссать лицо.

Как видите, тут показан вовсе не такой инженер, какого описываете именно вы. Инженер, который до сих пор считает на линейке и высмеивает других за неумение этого делать мало согласуется с вашим инженером.

Поймите, айтишники вовсе не смотрят свысока на другие профессии. Да, сложная. Но вряд ли сложнее, чем профессия врача. Просто нам больше повезло с компенсацией.

Все насмешки возникают тогда, когда пользователи начинают обращаться за помощью  (а то и требовать её!) во всех случаях, когда когда вопрос как-либо касается компьютеров. А то и хуже -- у меня чайник сломался, почини, тыжпрограммист!

И поверьте, у врачей ко многим людям точно такое же отношение возникает. Когда к ним приходят с вопросами "что делать с занозой, ты же врач", или "почему я месяц прохожу уринотерапию, а мне не становится хуже".

Просто врачам за это выговаривать как-то боязно, что ли, а айтишников зажравшихся -- ну, почему бы и не пошпынять...

показать ответы
0

Она что, кнопку включения не нажала? Нажала. Не включился. Дальше не её проблема и она не должна разбираться,там уборщица провод выдернула или это мыши внутри жёсткий диск доедают.

В европах, например, даже если умеешь - не имеешь права лезть, если есть специальный человек.

раскрыть ветку (1)
1
Ага, сейчас.
Вот реальный случай. "У меня не включается компьютер. Делаю как обычно, ничего не работает." Вот телефону толком ничего объяснить не может или не хочет. "Приезжайте, разбирайтесь, вам за это платят".

Приехал. Ноут открыт, не работает. Нажимаю кнопку питания - заводится, всё ок.

"Ой,а так тоже можно было?! Я обычно открывала и сразу все включалась..."

И ведь вопрос не в том, что она затупила. Бывает. Вопрос в том, что она не очень хотела что-то объяснять. Я ДОЛЖЕН. Ещё я и виноват, что в этот раз она полностью разрядила ноут и он ушёл не в стендбай, а выключился.
показать ответы
2

"Почти по любой специальности" да ещё и "быстро"? Ну вот это прямо перебор, ТС. Штук 15-20 навскидку - да, может быть. Специальности, где применяется ручной труд, скажем так, типа сварщика, токаря, оператора ЧПУ, монтажника слаботочки, дизайнер, маркетолог, рекрутер, бухгалтер на первичку, логист там и вот это вот подобное. Но уж точно не почти по любой. Врачом - нет. Учителем - нет. Мчсником, пожарным, спасателем - нет. Психологом - нет. Археологом, инженером-конструктором пгс или инженером по ДВС, архитектором, биологом-экологом, и т.д.

И да, разобраться во многих вещах, где достаточно посмотреть ютубчик и попрактиковаться, могут ОЧЕНЬ многие люди, которые к айти никакого отношения не имеют. Айтишники в этом могут разобраться не потому, что они айтишники, а потому, что это несложно.

Я по Ютубу и с батиными инструментами полы меняла (снимала старый пол, электролобзиком фанерку пилила,прикручивала, шлифовала головки саморезов, стены делала (гипсокартон на профили прикручивала с последующими манипуляциями под поклейка обоев), сантехнику меняла (ничего масштабного, смесители на раковину и в ванную), научилась сваркой для ПП труб пользоваться, собрала два шкафа, два комода и три стеллажа почти одна (со шкафом подруга помогала, в одного никак было) и так далее. Электрику вот не меняла, плитку не клала, потолки мастера натягивали.

А я совсем не айтишник и вообще девочка.

Ютубом пользоваться многие умеют.

Ребята-айтишники, вы, безусловно, неглупые люди, с интеллектом и способностями, и вместе с тем - не надо о себе слишком много думать, раздутое самомнение ещё никому на пользу не пошло.

раскрыть ветку (1)
1

Почему учителем-то -- нет? В IT очень сильно развит институт менторства. По факту, как подавать знания и их спрашивать, они умеют. Вопрос только за знаниями. Быть учителем начальной школы -- так вообще запросто.

Мчсником, пожарным, спасателем -- почему нет-то? Тут только физуха нужна и базовые навыки, которые вполне себе приобретаются за короткий срок.

Психологом -- да запросто вообще. Более того, я лично знаю некоторых, которые из IT ушли в психологи. Когда у тебя в подчинении штат программистов, которых нужно правильно пасти, как тех котов, то хочешь не хочешь, а станешь психологом. Тем более что зачастую в программу обучения на повышение квалификации курсы психологии тоже входят.

Археологом, инженером-конструктором пгс или инженером по ДВС, архитектором, биологом-экологом, и т.д. -- всё перечисленное требует только определённого багажа знаний. Я не вижу тут ничего такого, что невозможно было самостоятельно поднять, имея светлую голову на плечах.

показать ответы
2

"почему я месяц прохожу уринотерапию, а мне не становится хуже"

"Не" в этой фразе очень уместно :-)

С врачами айтишнику, кстати, работать довольно комфортно. Они чётко следуют инструкции и готовы терпеть даже баги в софте, если есть инструкция по их обходу.

Насчёт "обоссать лицо" – если айтишник не способен минут за 15 сам разобраться, как на логарифмической линейке вычислять кубический корень – вероятно, это хуёвый айтишник.

раскрыть ветку (1)
1

У меня в детстве была логарифмическая линейка. Чудо дивное. Мама гордо рассказывала, что с её помощью можно считать, умножать и делить, всё такое. И что они в школе именно так и считали, не то, что нынешнее деградировавшее поколение на своих калькуляторах.

Я восхищённо попросил её научить, и она даже попыталась вспомнить... Но увы. :)

показать ответы
0

Ну, по Вашим выводам админы "способны за короткий срок изучить и начать применять знания практически по любой специальности", психологом можно стать за пару месяцев и в университет ходить для этого несколько лет вообще необязательно, бухгалтерия то ли не хочет, то ли не способна включать комп (показания менялись), поэтому чтож тут удивительного )))

Вы не очень-то умеете формулировать свои мысли. Или не хотите. Или лукавите )))

раскрыть ветку (1)
0
А где я неправ, кстати? Или я где-то говорил про доскональное изучение?

Пока что вы спорите только со своими собственными передёргиваниями и преувеличениями.
показать ответы
0

Чел.

Ни одному твоему утверждению не нашлось весомых аргументов.

То они не хотят, то они не способны.

То практически любую специальность за быстрое время, то не любую и не за быстрое, оказывается.

Я с персоналом работаю чуть больше 10 лет.

Видела и сисадминов всех мастей, и бухгалтеров вагоны, и менеджеров по продажам, и работяг разных, и инженеров, и маркетологов с дизайнерами, проще сказать, с кем не работала за это время.

С коллегами со всей страны и из различных сфер общаюсь постоянно, опосредованный опыт немалый.

Снимите уже свою корону ))))

Да, есть тупые люди. Среди сисадминов тоже ))) Заявление с образца переписать не мог один, подставить свои ФИО и прочие данные. Второй никак не мог разобраться с тем, как рассчитывается больничный и при чём тут стаж и т.д.

И бухгалтеров, которые что-то нажали и все исчезло тоже видела.

И все считают себя самыми умными ))) админы считают,что бухгалтерия тупые тетки, бухгалтерия считает, что админы ни хера не делают.

Токари за людей не считают ни тех, ни тех, потому что настоящая работа - это работа руками, вот у них в цеху работа, а остальных можно уволить нахуй, завод не рухнет.

Менеджеров по продажам не любит никто, кроме директора.

Ну т.д.

Удачи, в общем ))

раскрыть ветку (1)
0

Пока что я делаю вывод, что вы не очень-то умеете слушать. Или не хотите. А поговорить -- любите.

показать ответы
0

Так, слушайте, Вы уж определитесь, сначала писали, что "она не то, что не может провести логическую цепочку, она не хочет это делать", сейчас уже говорите, что "не способна".

Чьи наблюдения? Ваши? Так это меньше капли в океане и ни разу не статистические данные.

То есть, по Вашей логике, не разобравшиеся в психологии айтишники тупые или хитрожопые? Вы вот путаете свои непосредственные и опосредованные (рассказы коллег, например) наблюдения со статистикой,из которой можно делать широкие выводы.

С чего Вы взяли, что та же бухгалтер именно не способна разобраться в том, как включать комп, если она просто не хочет это делать, не понимает,зачем ей это?

И с чего взяли, что она не задумывалась? Есть люди, которые не будут выполнять чужую работу,даже если они в ней ппц как компетентны. Просто потому,что это не их работа. У меня был такой коллега, который звал эникейщика менять картридж в принтере, хотя дома у коллеги точно такой же принтер и картриджи в нем он меняет самостоятельно.  Просто потому что "ты за это зарплату получаешь".

Каждый айтишник, имеющий авто, его чинит самостоятельно? Я не про свечи/масло. Вот прям движок перебирают всегда сами, и кузовной ремонт сами и прочие сложные манипуляции? Думаю, вряд ли. Отдают знающим людям.

Кто-то и свечи сам менять не будет - просто не хочет.

Вы с чего-то взяли, что люди не вникают в то,что им не надо от того,что они тупые.

Помимо работы на умственные способности человека влияет ещё ряд факторов, в частности - освоение новых навыков. Вот с чего Вы взяли,что та же бухгалтер за последние годы не научилась играть на скрипке и не выучила испанский и не предприняла ещё ряд мер для продления своей способности к обучению? Способность к обучению становится ниже примерно около 40 лет, НО у людей, которые после вуза/другого конечного учебного заведения продолжали обучаться, регулярно обновляли имеющиеся знания и получали совершенно новые навыки эта способность будет держаться гораздо дольше.

И тут не обязательно вникать в то, как работает комп, подойдёт любой новые навык.

На айти свет клином не сошёлся, представляете?

Я вот Вас могу так же считать тупым потому,что Вы не разбираетесь в том, в чем разбираюсь я. Не хотите и не способны. То, о чём я пишу - это элементарные вещи, между прочим.

Проблема всё-таки в короне на голове.

раскрыть ветку (1)
0
А с чего вы взяли, что включать компьютер - это не обязанность бухгалтера? Речь ведь именно об этом. Когда пользователи пытаются перекладывать на айти отдел те вопросы,с которыми запросто могли бы (а то и обязаны были бы) справиться сами.
показать ответы
0

Вы утверждали, что айтишник может быстро получить и начать применять знания в практически любой сфере. Я говорила о том,что ОЧЕНЬ не в любой и вряд ли быстро,кроме случаев, которые привела в пример. То есть мой коммент касался именно разницы между "практически в любой сфере" и "вот вообще ни фига не в любой, а, напротив, в довольно ограниченном круге сфер".

Способность отличить фуфломицин от дельного лекарства не приходит вместе со знаниями из айти - я училась на гуманитарном направлении и в нём же работаю, среди моих коллег примерно 50/50 тех, кто имеет критическое мышление и тех, кто себя подобным не обременяет.

Вы абсолютно правы в "Есть люди, которые вынуждены развиваться, а есть люди, которые не хотят это делать", только вот привязки к условным айтишникам и бухгалтерам тут особо нет. Есть айтишники, которые не хотят разобраться в психологии, есть бухгалтеры, которые не хотят разбираться в технических процессах.

Не всем нужно развитие во всём. Возможно, та же бухгалтер развивается в чем-то другом, осваивает профессию дизайнера, учит язык какой-нибудь, учится свечи/масло менять и далее ао списку.

И да, ключевое тут - не хотят. Вы вот шить умеете? Нет (надеюсь, нет, что придётся другую маловероятную ситуацию придумать)? А почему? Развиваться не хотите? Вот порвете куртку, понесете в ателье, а могли бы сами зашить.

Вот та же бухгалтер - ну не хочет, ей это не надо. И она не тупая и Вы не сверхразум, у вас просто абсолютно разные компетенции.

В ситуации, когда не у кому будет обратиться, может, и сама разберётся, как комп включать.

У меня мама (73 года) постоянно звонила и спрашивала, как ей к врачу записаться по интернету или просила меня записать.

А как приперло (я была не на связи,а надо срочно) - разобралась на раз-два.

Она в принципе такая - если есть я или папа рядом, то она ничего не умеет, а когда одна и очень надо - космические скорости обучения.

Та же бухгалтер, возможно, из принципа сама не делает - есть специальные люди на зарплате, они пусть и делают.

На текущей работе у меня штат водителей, есть механики.

Водители могут авто починить сами, но хрен кто пальцем шевельнёт - механики же есть.

Как-то так, КotM.

Я люблю айтишников, весёлые ребята, когда расширяли отдел - это были лучшие собеседования в моей жизни,что ни кандидат - то классный парень, никто в уши не ссал, тупых вопросов не задавал,разговоры по делу и по-чесноку, как есть.

И всё же - не надо думать о себе СЛИШКОМ много.

Вы шарите в своей теме, другие - в своей.

Если кто-то ЗАХОЧЕТ разобраться в чём-то - чаще всего разбирается и айтишником быть не обязательно для этого. Если человек не хочет чинить чайник,несмотря на то, что это вообще несложно (я вот микроволновку чинила, хули там слюду-то поменять, ребёнок справится), то он это не делает не потому, что глупый. Ну не хочет и всё и ничего в этом тупого нет.

Я вот микроволновку починить захотела, а куртку, которая тупо по шву разошлась и чинить ее мин 15 кривыми руками, отнесла в ателье. Не хочу шить, неинтересно.

Так же и господа (а нередко и дамы) айтишники, вы точно так же в чём-то профаны и не обязаны в этом разбираться, чтобы оставаться тру-айти.

Технари с гуманитариями ещё как-то отличаются, но не айтишники от неайтишников.

Инженеры вот тоже бухгалтерию не любят ))))

Хороших выходных, KotM!

раскрыть ветку (1)
0

Вы абсолютно правы в "Есть люди, которые вынуждены развиваться, а есть люди, которые не хотят это делать", только вот привязки к условным айтишникам и бухгалтерам тут особо нет. Есть айтишники, которые не хотят разобраться в психологии, есть бухгалтеры, которые не хотят разбираться в технических процессах.

Не всем нужно развитие во всём. Возможно, та же бухгалтер развивается в чем-то другом, осваивает профессию дизайнера, учит язык какой-нибудь, учится свечи/масло менять и далее ао списку.

Ой нет, вы не хотите меня понять. Тут вопрос стоит не в "хочет/не хочет", а в "способен/не способен". Как показывают наблюдения, люди, занимающиеся монотонной, рутинной работой (как многие пресловутые бухгалтера) коснеют в своём мышлении и попросту не способны принимать новую информацию.

И поэтому возникающие конфликтные ситуации, когда бухгалтер пытается свалить всё на айтишника, даже не утруждая себя задуматься, вызвана либо косностью мышления, либо ленью (как в примере с вашей мамой). И то, и другое сложно отнести к положительным чертам. И оба эти момента могут вызвать негодование пресловутого айтишника, который видит либо явную тупость, либо явную хитрожопость.

Собственно, проблема только лишь в этом.

показать ответы
1

Не надо путать менторство и педагогику, между обучением детей и обучением взрослых довольно большая разница. Чтобы обучать - нужно знать самому. Как Вы  сказали, айтишники "при необходимости могут быстро получить и начать применять знания", тут бы это "быстро" конкретизировать, конечно, но давайте "быстро", за полгода, например, станем учителем русского языка с 5 по11 кл?

Чего-чего?? Пожарные, спасатели- только физуха и базовые навыки? Базовые навыки - это какие? Особенно у мсчников - прям две странички методички, ага. А практика тут вообще сбоку, да? )))

Не, если брать в расчет вот этих вот "психологов", которые прошли курсы "как стать психологом за три месяца", то тогда я с разговора сливаюсь, ибо не о чем тут говорить. Это не психологи вообще ни разу. Запросто психологом )))) ну давайте мне "запросто" про нейропсихологию задвиньте, про то, как ЗПР со всеми её оттенками корректируется. Или Вы думали, что психология - это чисто про отношения? Про то, почему поссорились Маша с Петей? А не про то, как функционируют когнитивные способности, например?  Как речь связана с мышлением? Что происходит в мозгу на пути от мысли к слову и от слова к мысли? Психология есть - общая, клиническая, педагогическая, социальная, организационная и т.д., помимо направлений существуют различные школы, практичкующие различные подходы и методы в рамках одного направления и т.д.

"Когда у тебя в подчинении штат программистов, которых нужно правильно пасти, как тех котов, то хочешь не хочешь, а станешь психологом. Тем более что зачастую в программу обучения на повышение квалификации курсы психологии тоже входят." - вот этот фрагмент ярко говорит о том, что в психологии Вы разбираетесь практически нихрена. Тогда понятно, почему считаете, что любой навык можете освоить на раз-два. Я тогда как нехер делать через пару месяцев разберусь в айти  ))) и буду такой же айтишник, как те ребята - психологи. Смешно, ей-богу. Стать руководителем, способным грамотно ставить задачи, планировать, организовывать и мотивировать подчиненных - это стать психологом? Какая же поверхностная мысль, капец.

Тогда я сисадмин - я умею комп перезагружать, могу зайти в диспетчер задач и вырубить зависшую прогу, а ещё могу подключить принтер и знаю, где найти информацию о системе. И даже знаю, что будет, если в лупу на нижней панели вбить cmd и даже знаю пару команд. Всё, я сисадмин!

Серьёзно, примерно так я вижу Ваше высказывание о том, что можно стать психологом без образования, просто на жизненном опыте и что психология - это чисто про отношения между людьми. ЭТО ВООБЩЕ НЕ ТАК.

"Археологом, инженером-конструктором пгс или инженером по ДВС, архитектором, биологом-экологом, и т.д. -- всё перечисленное требует только определённого багажа знаний. Я не вижу тут ничего такого, что невозможно было самостоятельно поднять, имея светлую голову на плечах."  - вот именно. Ваше АЙТИ тоже требует только определенного багажа знаний, а не поцелуя в лобик от Господа Бога.

И времени, затраченного на приобретение этого багажа. А Вы сказали, что при необходимости быстро получите и начнете применять знания практически из любой сферы.

Забьемся? Через два месяца станете стоматологом, сможете зуб залечить? На что спорить будем?

Чел, в айтишниках нет ничего магического и нет никаких особых способностей. Разобраться в чем-то, не требующем академических знаний и устойчивого навыка, при желании может любой человек, не обделенный интеллектом и обладающий достаточным запасом времени.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю за детальный ответ, но хочу пометить некоторые особенности, которые вы явно не учли. Я не утверждал, что программист может запросто начать работать в другой специальности без обучения.

Суть моих утверждений в другом. В частности в том, что айтишник, получив от врача направление на лекарство, может прочитать инструкцию и понять, что врач втюхал фуфломицин, а то и вообще прописал не то, что нужно. Айтишники могут это сделать и очень часто делают. В то же время как какая-нибудь бухгалтер не может понять, как включить компьютер, потому что уборщица выдернула шнур из розетки. И она не то, что не может провести логическую цепочку, она не хочет это делать, потому что "для компьютеров есть айтишники".

Весь конфликт именно в этом. Есть люди, которые вынуждены развиваться, а есть люди, которые не хотят это делать. И когда они сталкиваются, то вторые начинают обвинять первых в том, что те превозносятся и считают себя пупами земли. А могли бы просто починить чайник или настроить домашний компьютер сынульке.

показать ответы