89

Ответ OdioElIngles в «Честность»6

Согласен и с тобой и родительским постом. Безусловно государство должно и обязано следить и выполнять работы по обустройству и улучшению качества жизни населения. Но зачастую, в условиях пресловутых оптимизаций, у "государства" нет людей, которые работают "ногами, на местах" в прямом взаиомдействии с населением. В первом посте ТС хвалится, что он ебать какой домовитый и рукастый, однако он не попытался написать в управляйку. И я уверен, что все соседи не писали и не звонили (на моей памяти был такой опыт). Возможно управляйка забила бы, а может и нет. По крайней мере у меня не забивает. Да, бывают проёбы, что мне приходится писать в жилкомнадзор, однако в итоге работа проделана. В целом же хватает звонка диспетчеру, который передаёт фронт заявок мастерам участков. Иногда по некоторым вопросам приходится бомбить и администрацию города и водоканал и дорожников. Для этого, кстати, сделали удобный сервис "Решаем вместе".

Из последнего - пару недель назад на моих глазах 3 машины пробили колеса на межквартальном проезде. Спрашивал у всех потерпевших, - Оставьте пожалуйста комментарий на видео, я обращусь в администрацию города или вы сами можете обратиться через "решаем вместе". В ответ, - да неее, бесполезно, мне некогда, все равно ничего не изменится. Благо они разрешили сфотать их машины и номера. И я написал 2 обращения подряд (сначала по 2м машинам, потом еще по одной) И администрация города не забила, не отмахнулась, а через 2-3 дня засыпала ямы щебнем. Обещали включить проблемную дорогу в план асфальтирования.

Другой пример не такой позитивный. С самого начала зимы я писал администрацию, чтобы включили в план уборки снега небольшой тротуар 3х20м. Трафик пешеходов большой, а из-за снега 3 метра превращаются в узкую тропинку. 4 месяца я бомбил "решаем вместе" и "гис жкх" обращениями, получал отписки, что вот-вот они сделают, даже прокуратура возбудилась и оштрафовала какого-то отвественного "дорожника"... мне даже позвонили и спросили "чо те надо от нас?", а потом прислали ответ, - "извините, снег слежался, а у нас лапки"... Ох как моя жопа полыхала, что даже наступила весна. Я им написал, что соседнее ТСЖ нанимает многотонный погрузчик-китаец и успешно справляется с наледью и укатанным снегом. И вдруг на "мой тротуар" приезжает этот самый погрузчик-китаец и расчищает весь тротутар за 7 ,мать его, минут.

Могу привести еще много примеров: про забитые ливневки, про асфальтирование тротуаров, про парковку на газоне, про разбитые окна и т.д., когда я своим занудством добивался выполнения работ. Но это будет очень длиннопост. А вывод из всей писанины такой. Тот чувак из родительского поста прав в том, что многим людям просто нихера не надо, они готовы жить в говне, их всё устраивает. А кто не готов жить в говне, тот либо делает сам - своими руками, либо заваливает "государство" обращениями, жалобами и письмами и тоже добивается своего. Беда в том, что среди "несогласных жить в говне" есть и просто нытики, которые кроме поста в пикабушечке, ВК, инстаграмме не хотят делать ничего.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы