1198

Ответ "Очевидцам" "Безнадёжного" СССР19

Здравствуйте, ЛЮДИ! Я родился в 1976г в г. Новосибирске, вторым ребёнком в семье швеи лёгкого женского платья в ателье и токаря высшего разряда (на тот момент не знаю, но в курсе, что у него было много премий за новаторство), члена КПСС и даже орденоносца (за трудовые заслуги) на одном из больших заводов Нск. На тот момент папе уже, под моё рождение, дали от завода 2х к. квартиру от завода.
Мой отец родом из небольшого городка Томской области (добивался всего сам), мама - из деревни той-же Томской области (приехала учиться в город и после - осталась работать).
Как они познакомились история умалчивает. Но к моменту рождения первенца (моего старшего брата), они жили в отдельной квартире! Поясняю для зуммеров: они её НЕ ПОКУПАЛИ, и их родители ДЕНЯК на неё НЕ ДАВАЛИ!
И даже не об этом я хочу сказать тем, кто верит свидетелям "Нищего Совка". Поймите, "Господа айтишники" и иже с ними, если вас не станет - будет плохо, а если не станет человека, наматывающего туалетную бумагу в рулоны - ты будешь подтираться лопухом, хотя ты не знаешь, как он выглядит...

Меня с детского сада учили: не делить людей на расы и национальности. Я был хорошим учеником и преподаватели, тоже были хорошими ВОСПИТАТЕЛЯМИ. Они воспитали во мне уважение к ЧЕЛОВЕКУ, а не к принадлежности его к рассе, национальности, его вероисповеданию... Одно "НО"- мне на подкорке привили: наибольшего уважения заслуживает человек труда. "Человек труда" - это не только условный грузчик-токарь-электрик, это и инженерный состав, и руководители предприятий, но они все - РАВНЫ!!! И если условный инженер решил, что он важнеее токаря, и должен получать 100500 зарплат, то он - не заслуживает моего уважения. Так меня воспитали.

Все самые передовые идеи останутся на бумаге, без людей работающих руками. Именно об этом (по моему скупому "совковому слабоумию") говорит объективность, совесть и справедливость.

Правила сообщества

Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.

2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.

3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.

96
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

Я завидую твоей молодости, непосредственности и глупости.

2

Это нация (славяне в целом) такая, взять штаты, или Канаду - все профессии важны, все професиии достойны. Никто не стыдится профессии уборщика или мусорщика (они кстати, порой, весьма оплачиваемые, особенно в Канаде).

И да, угадайте, какую национальность видно сразу в любом магазине )) С поднятым носом и видом - все ему все должны прямо сейчас ))

раскрыть ветку (1)
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

Ух ты, не ариец часом?

7

А уважение-то к ЧЕЛОВЕКУ все лезет и лезет - ну чисто как убегающая каша :lol:

раскрыть ветку (1)
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

С собаками - по собачьи.

0
У меня мама из Асино. Знали, наверное, друг друга, возраст подходит, мама 1959 года, младшая в семье, их шестеро детей было. И училась в Томске.
раскрыть ветку (1)
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

Вполне возможно. Моя мама 1952 но она из д. Ерестная. А отец 1949 - Асино. Но я бы не сказал, что городок совсем маленький. Тем более в советское время. На сколько я знаю там была ещё и большая колония...

показать ответы
0
Ваш папа, случайно из г. Колпашево?
раскрыть ветку (1)
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

Нет, Асино

показать ответы
13
раскрыть ветку (1)
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

Самой читающей была страна, а не нация. Умник.

3
Люблю вас хейтеры
Дед прими таблетки пожалуйста
раскрыть ветку (1)
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

Внучек, уважай пожилых. Чего тебе тут сидеть старых слушать. Подтяни штанишки, иди на улице побегай.

показать ответы
7

А чего знающие-то молчат? Вас как приучили в самой свободной и справедливой стране мира СССР молчать в тряпочку, так вы ее по сию пору и жуете?

раскрыть ветку (1)
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

Каждый жуёт свою тряпочку. У вас же тоже своя есть?

показать ответы
4

Очевидно, то что ты жил при них не сделало тебя умнее, видимо, "лучшее в мире образование" даёт метастазы.

раскрыть ветку (1)
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

Быстрый ты на диагнозы. Очевидец

1
Предпросмотр
YouTube0:04
раскрыть ветку (1)
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

Это есть даже в семье президента США. К чему Вы это?

показать ответы
4
Все забывают одну простую вещь. Единственное что изначально мотивирует работать руками, это деньги. Я наладчик ЧПУ, была мысль пойти мастером, но как только подняли разряд и я стал получать больше нач.участка, сразу мысль пропала. И вообще ни разу не пожалел, рядовых ИТР и нач.участка ебут со всех сторон, а меня никто не трогает, просто потому что я очень хороший станочник. Ну и как итог, мои амбиции привели к открытию своего производства. Так что нормальная хрень, рабочему платить, среди нас много и умных и мудрых.
раскрыть ветку (1)
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

Я рад, за Вас. Честно. Именно об этом и речь.

показать ответы
11
DELETED

Идет урок математики. Училка начинает диктовать задачу:
- Летели два напильника, один зеленый, другой на север...
Сколько мне лет?
Вовочка тянет руку:
- Вам 26 лет!!!
Училка:
- ??? А как это ты узнал??
- Мне 13 лет, а меня мама полудурком называет...

При чем тут квартира, деньки от родителей, айтишники и туалетная бумага? У тебя как все это смешалось в один вы... ...пост...

раскрыть ветку (1)
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

А что ты тут тогда делаешь? В каком месте тебе припекло?

показать ответы
25

Потому что думают что наслушавшись курсов, они тут же станут ниибацо прогромистами и будут зарабатывать сотни тысяч деревяных, лениво пиная хуи и пья чай, но по итогу не берут даже в джуны, потому что бездарности полные на 99 из 100

раскрыть ветку (1)
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

И сразу "Накодят" себе себе ништяков.

27

Ну так-то не все были пидоровики, стакановцы. Для подавляющего большинства квест по "получению" квартиры растягивался лет минимум на десять. И потерять её было легко, после отсидки, например. Возвращается бывший зек годика через два в свою комнату на подселении, а усё, там уже другие люди живут.

раскрыть ветку (1)
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

Ну теперь -то квест попроще стал: 30 лет отдавай ВСЁ, и потом спокойно сдохни в своей однушке.

показать ответы
5
На чай с булочкой ему давали, а я вот в благословенной уже россии ни чая ни булочек в школе не видел - денег на работе не платили родителям месяцами.
раскрыть ветку (1)
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

Это было в эпоху развала СССР не морочьте голову.

показать ответы
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
8

Ой ну и каша у вас в голове, батенька

раскрыть ветку (1)
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

Каша - это хорошо, а вот опилки, что у Вас...

показать ответы
60
DELETED

Про уважение - полностью солгасен.
Но не думаю что труд инженера должен оплачиваться так же как труд токаря, так иначе у людей не будет мотивации становится инженерами.
У меня бабушка швеей работала на заводе, получала зарплату чуть больше чем ведущий инженер конструктур, из-за чего инженер постоянно ей завидовала и горько вздыхала что-то в стиле "и зачем я столько лет училась, могла бы как ты, Нинка отучится на швею, и жить не хуже, а головной боли поменьше"

раскрыть ветку (1)
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

И зачем мне работать сгорбившись над машинкой, сажая своё зрение, слушая как меня дрючат инженеры и все-все. Давайте мы все будем инженерами?

показать ответы

Автор, не удивляйся, что тебе за этот пост насуют в панамку. Знай — ты прав, но знающие молчат, а словоблуды вещают. Новый мир таков, хуле тут поделаешь.

раскрыть ветку (1)
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

Очень плохо. Надо искать подходы.
Ну не сдаваться же теперь на самом деле.
Я согласен с ВВП: кто не сожалеет о развале СССР - у того нету сердца, а кто надеется на его восстановление - нету головы.

Однако, есть варианты...

показать ответы
32

А вот условный инженер важнее токаря (и должен получать 100500 зарплат), потому что инженеры сделали автомат и послали токаря на х... пенсию. Но это на капиталистическом западе понимали. Для капиталиста важна эффективность труда.

СССР-то был страной рабочих и крестьян, а не инженеров. Инженерам тут не место, мало ли испортят своими инженериями плановые показатели.

Вот китайцы быстро поняли, что не всё должны быть равны, некоторые могут быть равнее. Одним белые каски и соцпакет, а другим миска риса и профессиональные заболевания. И это сработало.

раскрыть ветку (1)
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

Тоже врёте. Как же в таком отсталом государстве как СССР получилось то, что было на самом деле.

показать ответы
27

Ну так-то не все были пидоровики, стакановцы. Для подавляющего большинства квест по "получению" квартиры растягивался лет минимум на десять. И потерять её было легко, после отсидки, например. Возвращается бывший зек годика через два в свою комнату на подселении, а усё, там уже другие люди живут.

раскрыть ветку (1)
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

Прикинь, сидело не большинство. Если в Твоем окружении именно так и было, сочувствую. Но это - не правило, а исключение, свидетелем и участником которого ты явился.

показать ответы
8
Вы удивитесь, но хороший сантехник зарабатывает, как хороший инженер или хороший врач. Знаете, что их всех объединяет? Слово хороший!))))
раскрыть ветку (1)
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

Мёд в мои уши. Только хороший сантехник в Банке нихуа не заработает сейчас как средней паршивости менеджер.

показать ответы
22

Инженер создал машину, которая делает тебе бумагу в огромных количествах. Ручной труд создает во много раз меньше.

Ты можешь и дальше уровнять их труды и не уважать инженера.

Просто вроде как Ссср, капитализм не про это.

раскрыть ветку (1)
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

Прямо "Создал" как Господь Бог? Или кто то её точил, варил, грузил, делал? ЁП вашу непосредственность...

показать ответы
27

раскрыть ветку (1)
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

А сейчас-то всё ништяк. Отсидел - на тебе хату. Правда, братан?

показать ответы
Мы динозавры, мы вымрем. Пока живы мы, пионеры, влюблённые в Алису Селезнёву, СССР жив. Хотя бы в виде идеи. Но эти, молодые, они покрутят пальцем у виска и пожмут плечами.
Я устал бороться за этот мир, толку ноль. Пусть катится туда, куда катится.
раскрыть ветку (1)
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

Поверь в себя, именно Мы будем в ближайшее время самой активной частью населения... Так устроен этот мир. Молодым - свои интересы - девочки-мальчики, работа-дети-дом, а нам- РОССИЯ. ))) (Сарказм, но только частично)

показать ответы
9

Да клоун он. Ничего не знает и ничего не понимает, а просто не смог устроится в нынешней жизни и поэтому ностальгирует по тем временам, когда член еще стоял

раскрыть ветку (1)
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

Ну это совсем шляпа, а не аргументы. Сними её уже. Я не жалуюсь и не паясничаю, чтобы называть меня клоуном. А вот в твоём комментарии напрочь отсутствует конструктивизм, а одна только желчь.

показать ответы
Внезапно, за тунеядство.
раскрыть ветку (1)
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

А ещё - за спекуляцию. Я считаю, что эти статьи надо возродить. Почему: тунеядец по достижению пенсионного возраста претендует на социальную пенсию. А спекулянт = барыга расшатывающий экономику.

показать ответы
А кто при совковом неравенстве запрещал грузчику стать инженером? Или например при неравенстве сейчас?
раскрыть ветку (1)
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

Если я чувствовал, что сидеть в белой рубашке в кабинете - не моё, то я запросто мог надеть фартук и перчатки и не переживать, что моя семья материально от этого пострадает.

показать ответы
5
Котоагент

не лопухом, а старой одеждой, например, рваные носки постирать, разрезать на 4 части и повесить пачкой или простыни / рубашки, гораздо мягче бумаг некоторых

раскрыть ветку (1)
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

Поинтересуйся, как в то же время жили в основной своей массе граждане "Развитого капитализма". И я не про их 10%...

показать ответы
96
раскрыть ветку (1)
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

5% от З/П... Какая жуть...

53

если вас не станет - будет плохо, а если не станет человека, наматывающего туалетную бумагу в рулоны - ты будешь подтираться лопухом
Не будет никто подтираться лопухом.
Всегда найдётся иностранный специалист, который будет наматывать бумагу дешевле. Такова суть капитализма. Рабочий, производящий товар или услугу, будет в самом низу капиталистической пищевой цепочки.

раскрыть ветку (1)
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

Именно об этом я начал: капитализм= угнетение.

показать ответы
24

Так ведь в том то и прикол, что власть советов поставила рабочий класс гегемоном над всеми, соотвественно кто работал руками получал неоправдано много, как современное околоайтишное менеджерьё. Внимание вопрос, а за счёт кого? А за счёт всех остальных. Соотвественно когда красный дракон умер, а вместо него пришла зелёная жаба, обласканные им работяги с зарплатой в 220-300рублей закономерно оказались в ж..., а кто был смышлёный из ИТРовцев и научных кадров, у которых ЗП была дай бог 120 рублей, закономерно утёк туда, где платили по реальным заслугам, а не потому что класс-гегемон. Поэтому и оценки полярные, кому жилось хорошо.

раскрыть ветку (1)
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

Здесь я могу отчасти согласиться. Были перегибы обусловленные многолетненакопленным озлоблением. Ведь образование было доступно только детям богатых родителей. Вы не понимаете, что сейчас такая же ситуация?

показать ответы
А кто при совковом неравенстве запрещал грузчику стать инженером? Или например при неравенстве сейчас?
раскрыть ветку (1)
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

Кумовство например. Отсутствие карьерного лифта, (при СССР обеспечивала КПСС). (Это про сейчас)

показать ответы
36

Что же эти светлые люди, воспитанные в "уважение к ЧЕЛОВЕКУ, а не к принадлежности его к рассе, национальности, его вероисповеданию..." развалили свою прекрасную страну и откуда взяли другое население?

раскрыть ветку (1)
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

Так разваливали не они, а те, кому вы теперь молитесь.

показать ответы
42

Я не понимаю обе стороны.

Хейтеров Союза и его пропагандистов. Зачем вам это надо?

Ну хоть кто-нибудь реально думает, что вы кому-то что-то докажете? Кто-то такой котик, что прислушается к словам незнакомых интернет голосов?

Ах Сталин оказывается не был кровавым упырем, а был крутым вождем, выведший страну из десятка кризисов!

Ах в Союзе оказывается не было женских прокладок!

Ах ах ах. Теперь я знаю правдическую праведную правду у-у-у.

Да никто ничего никому никогда не докажет. Какие-бы пруфы не приводились.

Это мой печальный опыт. Слушать тебя никто не хочет. И не будет.

Больше 33 лет нет страны. Всё. Проехали. Либо нужно создавать новый союз, если он вам так нравился. Либо не жужжать о том как плох был старый иначе о нём не забудут никогда.

Но нет. Дня не проходит.

Задолбали.

раскрыть ветку (1)
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

Не надо задалбываться. Если тебя это не трогает - не задалбывайся.

30
DELETED

Социализм = рабство.

раскрыть ветку (1)
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

Ты=дурак

показать ответы
123

Поймите, "Господа айтишники" и иже с ними, если вас не станет - будет плохо, а если не станет человека, наматывающего туалетную бумагу в рулоны - ты будешь подтираться лопухом, хотя ты не знаешь, как он выглядит...

Чувак, если не станет айтишников, ты эти свои оригинальные идеи даже алкашу у подъезда не смог бы залечить, а благодаря им мы тут все сидим с умными лицами и зачем-то читаем твое творчество 🥲

раскрыть ветку (1)
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

Я залечу тех, кто будет в моей досягаемости (уж поверь). А по значению слова "Чувак" - ты не попал. Либо ты сам знаешь откуда.

показать ответы
152
Попёрло вашему папе. А мой папа покупал кооперативную квартиру. Это как сейчас ипотека. Я три года спал на раскладушке и получал 15 копеек в день на чай с булочкой в школьной столовой. Тогда ещё и сестра родилась. Мяса в доме не было. Это 70-е. Но надо сказать, что я при этом не понимал, что значит, хотеть есть. Я всегда был сыт, одет. И бесплатно в кружки ходил.
раскрыть ветку (1)
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

Папе не "поперло" папа работал. Работал физически руками и умственно - думая как упростить и оптимизировать эту трудоёмкую работу.

показать ответы
43

Да никто, в принципе. Ни тогда не запрещал, ни сейчас не запрещает. Тогда, кстати, ночная разгрузка вагонов, т. е. та самая работа грузчиком, была одним из самых популярных способов подработки у студентов мужеского пола, будущих инженеров.

Потому я и прихуел чуток с заявления автора, что принижение работников умственного труда по сравнению с рабочими якобы имело целью исправить великую несправедливость.

раскрыть ветку (1)
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

Не принижение работников умственного труда, а уравнивание ранее приниженных работников руками.

показать ответы
296

"Человек труда" - это не только условный грузчик-токарь-электрик, это и инженерный состав, и руководители предприятий, но они все - РАВНЫ!!!

Да с чего они вдруг равны то, грузчиком каждый может быть, а инженером быть надо мозги и образование. Логично что инженер больше получает.

раскрыть ветку (1)
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

Субтильного телосложения интеллигент не сможет работать грузчиком, не пиздите.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги