2323

Ответ O4e4elo в «Календарик»4

Хах, солдаты телефоны собрали. У нас телефоны собрал покупатель, отличный мужик так и сказал "даги отберут". Как приехали в часть он передал мобилы старшине, а то положил в сейв. Выдавали строго по субботам. А вот когда мы были в роте, и ждали комбата, я почувствовал что кто-то лезет мне в карманы бушлата. Резко обернулся и увидел рожу дага, который шманал меня, он сразу сказал: мобилу и бабки давай сюда. Такой же хуйней занимались и вполне себе русские ребята, которые хотели показать себя дофига "правильными". Многие из них (дагов и типа правильных) крысили бушлаты, шапки, перчатки, носки, бритвы, мыло, щетки зубные воровали! Наебать товарища это вполне себе нормально было. Может мне так "повезло" что служил в ЖДВ, но армия для меня стала оооочень хорошим уроком, что верить людям нельзя вообще.
Призыв 2-09 Тюмень, привет вам.

Истории из жизни

41.2K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
71
Автор поста оценил этот комментарий
Десять лет армейского дознания управления войск МСК территориально в районе Чертаново Варшавская бригада. Когда приезжали курсанты на стажировку с волгоградской учебки часть вешалась от такого количества тупых и агрессивных чурок.
раскрыть ветку (50)
17
Ох как я боялся попасть в Сызрань, по рассказам там чуть ли не каждую неделю суициды
раскрыть ветку (47)
19
За десять лет больше всего суицыдов было в рязанском Дягилево.
раскрыть ветку (37)
11
А причины? "дедовщина"?
раскрыть ветку (33)
19
Служил с 93 по 2003, а потом в милицию/полицию перевелся. Дедовщину как таковую искоренили когда в частях стали формировать подразделения из рядовых срочников одного призыва, а вот неуставные отношения между бойцами одного призыва это куда страшней, чем подконтрольная дедовщина.
раскрыть ветку (32)
7
Ну мне говорили что части где сошлись 2годичники полторашники и годичники было люто, а вот годичники уже с дедовщиной как то меньше стали попадаться, я сам не попал в 2007, только через 2 года ушёл.
раскрыть ветку (31)
8
Держите мой кефир, у меня во взводе в Чечне в 2000-м было пополам срочников и контрабасов, набранных буквально по объявлению ради длинного рубля. В том числе и кавказцев. Заметная доля моих лейтенантских сил уходила на то, чтоб хоть как-то соблюсти социальную справедливость. Благо, сержанты у нас в роте были из срочников и очень толковые (Эдик Ильин и Вова Ермолаев, привет!)
5
У нас был первый призыв полторашек. Старослужащие сразу договорились полторашек не трогать, чтоб себе же последние месяцы не испортить. Но таки нашлось пару человек из призыва только в нашей роте, которые раза по 2 убежали в соч. Потом, помню, видел как один из них ходил всегда с табуреткой пристегнутой наручниками. Второго не помню.
раскрыть ветку (26)
5
Ооо, у нас один сбежал в соча за неделю до дембеля
раскрыть ветку (19)
6

Это что такое должно произойти чтобы за неделю до дембеля в СОЧА?

раскрыть ветку (1)
0
Хз, так ни кто и не понял
5
у нас в вко новый командир части встал в 12-м году(96876), в соча улетел даже офицер. полкан справедливый, но улььимативно суровый и по делу всех ебал, и солдат и офицеров, если не за что, то соответственно и не ебал. короче нашли машину этого кэпа на пристани, а сняли с поезда в районе воркуты. не знаю как закончилось, я. к тому моменту уже одной ногой дома был, но вроде как. была инфа, что замчли и списали типа в отпуске отправился, но чёт сомнительно звучит. часть инженерная уставная наглухо, бошки не порасгибаешь, солдатик обидишь - поедешь в штрафники или в другую часть. крысарии тоже были, но резко и решительно каялись. и да, больше под части - не русские. и что сука характерно - эти не русские и были самой адекватной частью общего лич состава части. за исключением особенно одарённых мозгом. но они в войну часто играли и перецчивались
раскрыть ветку (16)
7
У нас комбат сменился в части, и загнобили капитана одного, того самого покупателя что нас вёз, ну мужик не выдержал и застрелился в кабинете у комбата, он как раз дежурным по части был
раскрыть ветку (14)
3
У нас в училище замначкафедры иностранных языков застрелился в 98-м, кажется. Оставил записку, что не могу кормить семью и пошли мы с ней на хуй
раскрыть ветку (2)
2
Добавлю, 83010 часть, Тюмень, год был 2010 в газетах местных было об этом
раскрыть ветку (10)
1
Кажется, это нынче 1 армия ПВО-ПРО (ОсН)
4

Я первый полторашник)

Из моего призыва только в моей роте 2 чела по дурке из армии чухнули

1
Головы не было? Сорян за чернушку
раскрыть ветку (4)
2
Не совсем понял. У побегушников? Видимо не было. Обращу внимание на то, что сами старослужащие все договорились и остальных попросили не трогать молодёжь. А вот так молодёжь и учудила)
раскрыть ветку (3)
1
Нет, я просто на "второго не помню" так схохмить решил. Мол, головы не было у того, вот и не запомнился . И старый анекдот вспомнил. Один спецназер другому: я давеча в горах такую девушку нашел - фигурка - песня! Я её и спереди и сзади по нескольку раз .. Второй: а в рот? В рот давал?
Первый: не, врать не буду. Головы не было
раскрыть ветку (2)
2
Так пиши хохму точнее, а то не совсем понятно. Но забавно) а ещё случай. Один из старослужащих перевёлся в прапорщики. В дежурство прапорщику попался знакомый из срочников. Как потом слухи дошли "да они просто прикалывались с оружием". Срочник убит выстрелом в голову по слухам.
прапорщик уехал на дизель
3
Тоже служил в ЖДВ. От нашей части в 15км был дизбат. Особо отличившихся возили туда на экскурсию. Приезжали они оттуда сильно задумавшись
1
Мой призыв был последним кто на 2 года попал, когда мне до дома оставалось 6 месяцев пришли полторашки, видимо часть относительно нормальная была и парней нп трогали 🤷‍♂️
1

Я как раз в такое время срочку служил)

Призыв 1.07 - первый полторашник.

Погоняли нас нихуёво так. Так как три старших призыва 2 года служили.

Призыву 2.07 так не досталось как нам)

2
1-10 ждв, были на месяц проездом там, 2 цинка из местных служивых на складах снимали, толи даги, толи армяне там за главных были, не особо тогда их различал, а мы как командированные были, отдельно от них были, нас не коснулось
1
Конец 90-х? Вроде вспоминаю что-то такое, мы тогда в РКПУ учились
Аримия-дыра
3

я служил в Сызрани, 1-09, ЖДВ )

По крайней мере у нас в части такого не было.

раскрыть ветку (1)
2
Там танковые чтоль ещё есть, или мотострелки про кого то про них говорили
1
На корапь?
раскрыть ветку (6)
1
В куда?
раскрыть ветку (5)
1
На БФ есть корабль такой
раскрыть ветку (4)
4

На БФ говорят есть своё веселое место БДК Калининград. Морпехи с которыми общался оттуда называли его "Большой дагестанский корабль"

раскрыть ветку (1)
3
Ну, не стоит в прошедшем времени). Эта слава навсегда за ними закреплена, причём, не зря.
1
А, не, я про город такой)
раскрыть ветку (1)
1
Я понял) это подшефные
1

Это в на территории Битцы которая стояла?

раскрыть ветку (1)
1
Ну да та самая. Там ещё маньяк какой то народ молотком орудовал.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы