2507

Ответ novaregstaroreg в «Нытья пост»15

Коллеги, жму руку каждому. Сознательный родитель, неважно какого он пола/возраста/достатка периодически ноет.

У меня двое детей: девочка-подросток и сын - тяжёлый инвалид (категория слепо-глухо-немых с умственной отсталостью), два кота - 3 года и 6 месяцев. Объективно, справляюсь без нытья только со старшим котом. У меня 5 работ, одна из них - руководство НКО, зарплату не получаю, решаю вопросы, как улучшить жизнь таких же деток, как мой Ваня. А 4 - обычные работы, 2 на заводе, 2 - преподавателем. Да, большая часть занятости - дистанционно. Но ответственность от этого не меньше.

Папа наш умер, сердце.

Понаехавшая, с ипотекой. С двумя. Вторую почти закрыла, это для дочки страховка.

Машина, которую периодически нужно возить к "доктору".

И да, бывает, что от тяжести обстоятельств, я ною. Уложила детей, легла в ванну, наушники в уши и "Мусорным ветер, дым из трубы..".

А потом, нос утираю и ложусь спать. Утром надо брать новые вершины. В любом случае, счастливых моментов больше. Главное, уметь их замечать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
0
Автор поста оценил этот комментарий

Хуевый из тебя аналитик

раскрыть ветку (3)
0

чуть выше ссылочки есть, почитайте не поленитесь

раскрыть ветку (2)
1

Ок, пусть будет нехуевый аналитик, верю на слово в приведённую статистику, не читая.

Но вот как человек - точно оно!

Прийти с непрошенным советом к человеку, который сам разбирается в проблемах детей-инвалидов уж точно не меньше вашего и с апломбом рассказывать, что он тут лучше всех всё знает, походя обесценивая всю его жизнь - это каким эмоциональным тупицей надо быть?

Или это не тупизна, а озлобленность?

раскрыть ветку (1)
1

чувак, смысл этого сайта - обсуждение и непрошенные советы. не хочешь советов потому что нежный цветочек - не рассказывай ничего и иди лови лайки на форумы для таких же чудесных мамаш, рассказал - будь готов к советам.
то что кто-то в говно влип и спец по говну не означает, что со стороны плохо видно что это - говно и можно из него выбраться

28

Нет, на пикабу лучше знают как там у вас в семье и как нужно поступить. Сказали в интернат - значит сдавайте в интернат!
*Жирный сарказм*
Не тратьте время попусту, тут всегда такие спорщики которые лучше знают будут.

раскрыть ветку (1)
11

Вот! Чел дело говорит! :)

DELETED

Себе мозги вправьте. Хотя вправлять нечего. Трудяга

раскрыть ветку (9)
3
Правильно вправляет.
И главное посеять зерно истины в ТС. Может потом сама дойдёт.
раскрыть ветку (8)
3
DELETED

Веселят такие сеятели истины. Если мать воспитывает тяжёлого ребенка, то наверняка и без советчиков из инета (причем грубых и бестактных), вопрос пристройства ребенка в спецучреждение она рассматривала. И неоднократно без их высеров и наездов взвешивала все за и против. Если она выбрала не отдавать - то это ее решение. И не всяким тупорылым хомячкам его обсуждать и осуждать

раскрыть ветку (7)
2
Так вот обратилась бы к советчикам ранее - жизнь бы себе спасла и своей дочери.
а сейчас советчики пытаются спасти ей хоть остаток жизни и дочери (которая потом просто уедет в другой город и забудет её и свое (их) детство как страшный сон).

Если она выбрала не отдавать - то может это и её решение, но это не правильное решение.
Дети тоже много что выбирают..
Ведь есть такие слова "Дурак учится на своих ошибках, а умный на чужых".
Ей тут говорят, те кто это уже прошёл и поздно понял, либо те кто был той самой не любимой дочкой, либо те кто был соседом такой семьи.
раскрыть ветку (6)
1

Про заботливых родителей и чемоданы без ручки держите все мысли в одном месте

какое образование у вас?

раскрыть ветку (2)

практическое в основном :) по специальности никогда не работал - железяки проектировать не мое :)

раскрыть ветку (1)
2

коучу - коучево, остальное - не ваше...

18
Им просто не понять. У меня был больной ребёнок. И мне ничего в жизни так не хочется как его обнять. Это самая огромная и неосуществимая мечта. Я никому так не завидую как себе когда он был жив
раскрыть ветку (12)
31

больной и умерший - это тоска что не обнять
больной и живой - это ад каждый день что его надо обнимать

раскрыть ветку (11)
9
DELETED

Да, я понимаю, что это ад - вас обнимать... Кто-то выдерживает?

раскрыть ветку (3)
4

молодец, держи конфету за остроумие :)

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Сам жри, только не подавись

раскрыть ветку (1)
0

Какой же ты никчемный идиот!

0

вы такой профи - есть у вас страницы, каналы, где можно посмотреть вашу практику, почитать советы, увидеть ваших пациентов, клиентов ???

раскрыть ветку (5)

https://uparta.com/expert держите
статьи в профиле можете прям почитать, там много всего

раскрыть ветку (4)
4

Я - профессиональный инвестор и эксперт????

Хех...(выдох разочарования)

а с чего вы решили, что можете поучать людей как им жить?

что в итоге с образованием?

раскрыть ветку (3)
11

Читаю и удивляюсь, как вы достойно отвечаете этому бесконечному потоку провокационного говна... Вы очень сильный человек, желаю вам счастья!!!

11
Держитесь. Здесь не найти поддержки. Те, кто хотел бы её оказать, боятся осуждения. Мою дочь, например, по их мнению надо было бы придушить на родильном столе. А в нынешнем возрасте: "потерять" в лесу. Слушайте своё сердце, и близких друзей - лишь они знают, как вам тяжело и от всей души желают хорошего.
8
Да там профессиональное, это ж коуч. Ему надо человека встряхнуть, раскачать, выбить из колеи и вбить ему свое правильно мнение, жизни так сказать научить.
5
DELETED

Долбоклюй типичный. Который под видом мудрых хочет сделать больно человеку, которому и так плохо...

ещё комментарии
Ну вполне можно предположить, что в голове у ребёнка, мы ведь все были детьми. А вот вы с такой уверенностью говорите о том, что думает мама и дочка, потому что были мамой? Или вторым ребёнком?
Вы по факту воодушевились историями семей примерно похожих? Но очень часто люди жалуются и выговариваются поддаваясь эмоциям, сливают негатив и дальше живут. Сколько тут историй, жена стерва, в дикрете вся не могу, устала... А сколько в реальности семей молча радуются жизни.
раскрыть ветку (1)
7

окей, пускай тянут дальше, стране нужны низкооплачиваемые работники, а травмированные тяжелым детством дети как раз ими и будут в основной массе

5

просто представьте как ребенок просыпается и его не касается мама, не обнимает, не говорит. Вот он очупывает кровать, а мамы нет и он сидит о думает, ну вот счас она подойдёт, вот прям счас...

слепо-глухо-немой с умственной отсталостью сидит на кровати и думает по-человечьи. да, довольно легко представить

раскрыть ветку (1)
0
УО может быть разной, я просто предположила. Ну не думает ладно, пусть будет ждёт, ждать может? Узнавать родных может? Просто раз он может себя обслуживать, то наверное какое-то сознание присутствует. И если маме тяжело его отдать, то возможно она чувствует отдачу, замечает эмоции. Ни я ни вы не в курсе ситуации.
1

Думает.... потемнело

10
DELETED

Это не вам решать. Если мать не может сдать ребенка, потому что любит, то это логично означает, что, сдав ребенка, она не сможет быть счастливой. Сами вы мясная кукла.

раскрыть ветку (13)

Нет, не означает, поплачет недельку, выспится наконец и заживет спокойно

раскрыть ветку (12)
12
DELETED

Это не вам судить, как человек заживёт. Много на себя берёте

раскрыть ветку (11)
1

Власть не дают, ее берут. То что вам страшно решения принимать и прогнозировать - это просто ваш страх неудачи и мамкины установки не высовываться, а то накажут.

раскрыть ветку (10)
6
DELETED

Ага. Если я с вами не согласна, то мне страшно решения принимать? Чо к чему . И типа он власть взял. Над кем? Какую? Фантазер

раскрыть ветку (9)

Извините, лень расписывать, хорошего вечера

раскрыть ветку (8)
5
Перевожу с петушачьего:я просто пернул псевдоумный высерок, а пояснить за базар не могу. Пук среньк ебать я нигилист, а вы подписывайтесь на мои инфографики и инвестпоперды. Авмяк
раскрыть ветку (2)
1

жду ссылок, где подписаться

#comment_302875845

0

держите))) копать не перекопать))) так я и думала

https://uparta.com/expert

5
DELETED

Да и не надо мне ничего расписывать. Расписун. Мнишь себя правдорубом и вершителем судеб, а реально - слабое говно, пытающееся самоутвердиться в инете. Если повезёт встретить человека со сложной ситуацией - так это счастье для тебя, стервятника.

раскрыть ветку (4)
2

Точно, одна радость в жизни - до матерей больных детей доколупаться, только этим и живу, вы меня раскусили (шутка)

раскрыть ветку (3)

Давно жители этой планеты превратились в таких чудовищ, для которых больной человек - это кусок мяса и бесполезная обуза!

Люди, вы чего! Вы совсем? Все что вызывает дискомфорт. - от этого нужно избавляться? Поколение нытиков и потребителей!!! Головой своей на думали, что вместо психотравмы и вопросов за что мне такой брат, эта девочка хотя бы не будет такой жестокой, как вы! Вы просто потребители без желания отдавать, желание только хапать, а если не получается, то ныть или осуждать ! А прикиньте, есть люди, которые не задумываются о том , что тратят что-то на родного человека. Проблема в том, что до вас родители на донесли многое. Просо не всем нужно продолжать род и в большинстве случаев , это относится не к родителям детей-инвалидов!!!

!Простите!

раскрыть ветку (8)
9

Ахаха, лет 150 назад высокодуховные нежестокие предки придушили бы больного ребенка или разок стукнули камнем по голове и все, вопрос решен, раздвигай ноги нового делать будем. А сейчас дофига дешевой еды и соцподдержка - вот и тянут-потянут вытянуть не могут чемоданы без ручек.

раскрыть ветку (7)
3

150 лет назад в кафтанах ходили, ездили на лошадях, прислугу не считали людьми. Вы, надеюсь, держитесь этих традиций???

раскрыть ветку (3)

ну бояре нынче так и живут, ничего не поменялось, а я так, ростовщик, зарабатываю помаленьку, куда мне до лошадей

раскрыть ветку (2)
0

не ответили на вопрос прямо - это профессиональное?

раскрыть ветку (1)
0

задаете дурацкие вопросы - это диагноз? :)

5
Даже историю не знаешь, а учишь тут. Всегда юродивых жалели и обидеть их грехом считалось.
раскрыть ветку (2)
4

Да-да, только вот было их пару штук на район, а своих детей клепали по 10 штук, из которых выживала хорошо если половина

3
заёбушек

юродивых-нищих-бездомных живущих при церквях, договаривайте уж. дома такую радость чтоб держали - не припомню.

ещё комментарии
35
Извините, а как вы себе это представляете - "буду держать сына дома, пока могу"? Место вас ждать не будет, если вам дают место и вы не идете в интернат, место отдают следующему по очереди. Кроме того, медицинские справки для помещения в интернат имеют свой срок, весьма короткий, и, если вы пропустите свою очередь, вам все придется собирать по новой.
Извините, но я не верю что вы не знаете этого, имея ребенка инвалида.
раскрыть ветку (6)
4
вам кажется

Возможно, она не планировала интернат раньше, поэтому думает, что это как детский сад - если место есть и ты платишь, то место твое

раскрыть ветку (5)
3
Тогда, наверное, речь идёт о частном пансионате, не о государственном. Тогда да, ТС права.
раскрыть ветку (4)
2
Какой то изощренный мазохизм - итак условия хуевые, еще и доп. деньги тратить теперь без смысла непонятно сколько
раскрыть ветку (3)
2
Моё мнение, что тема заведена чисто ради срача - на негативные комменты ТС тут же отвечает, и довольно агрессивно, на вопросы по существу не отвечает.
раскрыть ветку (2)
8

тема заведена ради лайков и одобрения какая ТС героиня и молодец что тянет свой чемодан без ручки, в этом весь смысл этой движухи. Выкини чемодан - ничего и не останется кроме заебанной вдовы с недосмотренной дочкой

раскрыть ветку (1)
3
Ситуация, конечно, жесть. Но, на мой взгляд, интересы здорового ребенка должны быть в приоритете. Если есть возможность отдать сына в интернат, значит, надо это сделать. Отдать не значит бросить и забыть, можно навещать, брать домой на время ( это разрешается правилами).
3

Я бы скорее всего сдала бы такого глубокого инвалида в интернат.

5
Вы можете его навещать сколько влезет, вы и так уже хорошо подгадили дочке, дай бог чтоб вас простила когда подрастет
4

А дочь за что так люто ненавидите?

3
Это не жизнь, а кромешный бесконечный пиздец, когда из чувств только осязание. Еще и отсталость. Еще лет 100 назад на Руси таких батя сам увозил подальше в лес, неделю горевали и жили дальше - бог дал бог взял
1
Это не жизнь для него, это существование организма без сознания как человека. Одним словом как овощ
1

вы такая крутая, желаю вам огромных сил и здоровья побольше

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы