Ответ на посты про мигрантов
Всем любителям петиций и различного рода регулирования!
Господа,прежде чем что-то поограничивать или порегулировать ,рекомендую ознакомиться с вопросом. А затем попытаться нанять кого-то на работу.
Поверьте, что миграционный контроль у нас на достаточно высоком уровне. У бедных мигрантов осталось разве ,что брать в заложники члена семьи пои въезде в РФ. Люди сдают нормы языка,отпечатки пальцев, медицинские анализы и пр.(добавьте если что-то упустил).Есть некоторые перекосы (коррупционная составляющая ) и в основном в русле регистрации по месту пребывания, но сейчас за это достаточно часто присаживаются ответственные лица . Если вы хотите какими-то дополнительными средствами избавиться от преступности в среде иностранных специалистов,то смею вас уверить зачастую их совершают легализованные,с Российскими паспортами иностранцы или приезжие из Российских республик.
вы также не учитываете нынешнюю ситуацию на рынке труда. Рабочих рук катастрофически не хватает. «Поднимай зарплату и будут сотрудники »-скажите вы и будете правы.Но заплатите за это повышение тоже вы! Стоимость труда-это одна из самых больших затрат бизнеса( не берем в расчет высокотехнологические производства). Да и очередей за забором давно нет. Вы наверное слышали, что безработица у нас на самом низком уровне?! так к сожалению это очень плохо для бизнеса-Это значит ,что заменить криворукого или внезапно забухавшего сотрудника будет некому.
Не поленитесь и прочитайте какие требования сейчас предъявляются к иностранцам ,к бизнесу нанимающего их ,какие штрафы грозят работодателю,какие санкции иностранцу и какие официальные платежи они платят в доход государства помимо налогов. Не хочу здесь это все переписывать.Вы очень удивитесь .
Возможно мне повезло и мне довелось работать с хорошими людьми. Но у меня абсолютно нет негатива по отношению к иностранным сотрудникам и никогда не было с ними проблем, а вот с запоями у соотечественников и как следствие не выход на работу я сталкивался не единожды. Дополнительная регуляция лишь создаст еще больший дефицит на рынке труда. И возможно коррупционную составляющую за которую заплатите-ВЫ!