Ответ на пост «Зумеры опять не хотят зарабатывать»10

И не только зумеры. Что, думаешь среди 30 - 40 - 50 летних таких мало?

Посмотри на 30 - 50 летних кладовщиков, курьеров, мерчандайзеров, разнорабочих, охранников и других представителей неквалифицированных профессий. Для некоторых из них даже освоение погрузчика - уже огромное достижение.

Мне кажется странным то, что 40 летний здоровый мужчина максимум своих возможностей проявляет, охраняя вход в магазин либо перенося коробки или товары из ячейки А-123-1 в ячейку Я-455-3 и главное его достижение, что он помнит в какой ячейке хранятся саморезы на складе, которые заказывают чаще всего.

Я могу понять, когда на разных работах подрабатывают молодые, кого родители не научили ничему. Я сам таким был и в молодые годы работал на стройке рабочим, грузчиком, разнорабочим, продавцом. Тяжелая тупая работа быстро поставила мне на место мозги.

Когда мы ломали кувалдами стенку в будущем ювелирном магазине, а прораб ходил в чистом с папочкой и давал указания "работать лучше" я задумался. "А почему я ломаю тут стены, стоя весь в пыли и дерьмище, а потом ношу на горбу эти мешки, а кто-то с папочкой - только дает указания. А еще кто-то - вообще ювелирный магазин открывает. Что мне сделать чтобы сменить свое место с кувалдой хотя бы на место с папочкой? А лучше - стать хозяином ювелирного или вообще любого магазина". С тех пор я наблюдал, учился, делал выводы, задавал вопросы и постоянно развивался.

Кроме того, лично меня удивляет ещё вот что. Как люди могут сутками раскладывать сахар на полке в какой-нибудь "Шестёрочке", пересчитывать палеты с макаронами, делать ночные инвентаризации. Ломать спину на складах сменами по 12 часов. Дышать строительной пылью сутками, рискуя оставить свои легкие на стройке. Но им не хватает терпения открыть YouTube (его и сейчас несложно открыть), посмотреть онлайн уроки по тестированию и уже через полгода зарабатывать 100К в человеческих условиях, вместо 40-50К за адскую работу. Мне бы такие возможности в молодости.

Проблема здесь в том, что эти люди изначально поленились учиться в школе, потом в ВУЗ не поступили или не захотели. Для них в принципе непривычная задача - предпринимать умственные усилия, чтобы получить позитивный для себя результат.

Огромный процент людей не хотят напрягать мозги. Но жизнь требует денег и им всё равно приходится тогда напрягать всё остальное. У кого что есть.

Так что не в зумерах проблема, просто лентяев много среди любого поколения.

Офисные будни

6.8K пост16.9K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

4
Автор поста оценил этот комментарий

посмотреть онлайн уроки по тестированию и уже через полгода зарабатывать 100К в человеческих условиях

Я вот хороший программист, а не только за 100К, но и вообще никакую работу по специальности найти не могу.

раскрыть ветку (1)

Это большой вопрос к вам, почему. Я средний программист - востребован на рынке труда.
Задумайтесь. Возможно вы себя не правильно ведётё?

Может быть вы умеете программировать на Бейсике? Или на другом языке, который почти не востребован?
Обратите внимание на Java, Go, PHP, Rust и другие. Там море вакансий.

5

Ты написал полный бред. Хорошая вышка, опыт по специальности и даже опыт в IT(да, да), не гарантирует того, что ты не будешь работать в 35-50 лет грузчиком, курьером и т.п.
Твой абзац про тестирование сразу выдаёт человеке, который не держит рынок труда на пульсе.

раскрыть ветку (1)

Я не то, что держу - я сижу на этом пульсе. И спрос на кадры огромный. Открой HH - подсчитай количество вакансий.

показать ответы
14

Что мне сделать чтобы сменить свое место с кувалдой хотя бы на место с папочкой?

Дочитывать не стал, но надеюсь что Вы нашли своего папочку. 😁

раскрыть ветку (1)

Ага, и мамочку.

33

Ох уж опять эти сказки

посмотреть онлайн уроки по тестированию и уже через полгода зарабатывать 100К в человеческих условиях

Такой момент был, но очень и очень недолго. It пузырь схлопывается по всему миру, люди с опытом сейчас месяцами ищут работу, а тут хоп - видосики посмотрел и держи 100к за нажимание кнопочек.

раскрыть ветку (1)

Всегда любил мнение дилетантов. Я работают в IT и вижу, как не хватает в командах тестировщиков, верстаков, прогеров. У нас за приведённого коллегу дают +50К к премии после месяца его работы.
Зато на каждом углу слышу про пузырь и "схлопывается". Что - все сайты закрылись? Онлайн сервисы перестали делаться?
Я только за последний месяц обсчитал штук 6 новых проектов.

показать ответы
7

О, а можно чуть подробнее про тестирование? Или это не на личном опыте?

раскрыть ветку (1)

У меня опыт разраба. Тестирование проще. Спрос на них есть. По крайней мере в проекта, где я был занят и где я занят сейчас - спрос есть.

24

1. Все работы нужны. Ну кроме риелторов, многих.
2. Ну да, пару часов в ютубе и уже миллионер, че сложного...
3. Сами то стали миллионером?
4. Вы умалчиваете, что зачастую работа "с папочкой" тоже имеет сложности в виде стресса, дедлайнов, и тд. Кто-то стресс переносит нормально, а для кого-то проще целый день кувалдой помахать, чем переносить стресс от скорого дедлайна. Люди разные. И не все хотят зачастую бессмысленного достигаторства.

раскрыть ветку (1)

Отвечу честно. Да, все профессии нужны. Миллионером (долларовым) не стал. Чуть не стал но скакнувший в 2015 году доллар поменял мои планы. Теперь еще прилично до этого работать.

17

А где ссылка на телеграм канал с курсами успешного успеха?

раскрыть ветку (1)

Сами разберётесь

15
И где ты будешь, "гений" умственного труда, без всех этих людей с кувалдами и мешками?
Ты даже свой копутер не включишь, потому что кто-то должен на электросетях впахивать, ты даже поссать не сходишь, потому что кто-то в водоканале занимается водоснабжением и водоотведением.
И даже думать не будешь, поэтому что еды во всяких шестерочках не будет, даже сахара. И сдохнешь ты с голоду, обоссав углы.
Есть два типа интеллигентов - мозги нации, и дерьмо нации. Найди себя, как говорится.
раскрыть ветку (1)

Подъехали представители пролетариата?

показать ответы
33

так и кем ты стал?) давай выписку с места работы.

ноунейм не слышал про ошибку выживших. чтобы не быть бездомным, просто купите дом.

раскрыть ветку (1)

Вот ты капитан очевидность. По факту так и есть. Чтобы не быть бездомным его надо купить. Что тут не так?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги