Ответ на пост «Зумеры опять не хотят зарабатывать»10
И не только зумеры. Что, думаешь среди 30 - 40 - 50 летних таких мало?
Посмотри на 30 - 50 летних кладовщиков, курьеров, мерчандайзеров, разнорабочих, охранников и других представителей неквалифицированных профессий. Для некоторых из них даже освоение погрузчика - уже огромное достижение.
Мне кажется странным то, что 40 летний здоровый мужчина максимум своих возможностей проявляет, охраняя вход в магазин либо перенося коробки или товары из ячейки А-123-1 в ячейку Я-455-3 и главное его достижение, что он помнит в какой ячейке хранятся саморезы на складе, которые заказывают чаще всего.
Я могу понять, когда на разных работах подрабатывают молодые, кого родители не научили ничему. Я сам таким был и в молодые годы работал на стройке рабочим, грузчиком, разнорабочим, продавцом. Тяжелая тупая работа быстро поставила мне на место мозги.
Когда мы ломали кувалдами стенку в будущем ювелирном магазине, а прораб ходил в чистом с папочкой и давал указания "работать лучше" я задумался. "А почему я ломаю тут стены, стоя весь в пыли и дерьмище, а потом ношу на горбу эти мешки, а кто-то с папочкой - только дает указания. А еще кто-то - вообще ювелирный магазин открывает. Что мне сделать чтобы сменить свое место с кувалдой хотя бы на место с папочкой? А лучше - стать хозяином ювелирного или вообще любого магазина". С тех пор я наблюдал, учился, делал выводы, задавал вопросы и постоянно развивался.
Кроме того, лично меня удивляет ещё вот что. Как люди могут сутками раскладывать сахар на полке в какой-нибудь "Шестёрочке", пересчитывать палеты с макаронами, делать ночные инвентаризации. Ломать спину на складах сменами по 12 часов. Дышать строительной пылью сутками, рискуя оставить свои легкие на стройке. Но им не хватает терпения открыть YouTube (его и сейчас несложно открыть), посмотреть онлайн уроки по тестированию и уже через полгода зарабатывать 100К в человеческих условиях, вместо 40-50К за адскую работу. Мне бы такие возможности в молодости.
Проблема здесь в том, что эти люди изначально поленились учиться в школе, потом в ВУЗ не поступили или не захотели. Для них в принципе непривычная задача - предпринимать умственные усилия, чтобы получить позитивный для себя результат.
Огромный процент людей не хотят напрягать мозги. Но жизнь требует денег и им всё равно приходится тогда напрягать всё остальное. У кого что есть.
Так что не в зумерах проблема, просто лентяев много среди любого поколения.
Офисные будни
6.7K поста17K подписчиков
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.