4287

Зумеры опять не хотят зарабатывать9

Мне 23 года, и я мастер в сервисном центре по ремонту всего. В основном профилируюсь на ремонте телефонов и ноутбуков, а средняя зарплата у мастеров в нашем сервисе около 80 тысяч рублей (для нашего города вполне приличная)

Сегодня у нас не вышел на работу очередной стажёр, пришедший буквально неделю назад. Спрашиваю, мол почему не вышел, говорит денег мало. Человеку 22 года, опыта разумеется нет, за эту неделю он успел починить техники всего на 5 тысяч рублей. Это 4 единицы техники. 4 заказа за 5 дней, при том, что их в день приходит 8-10 штук. Понятное дело, что технику со сложными неисправностями ему не доверяют, но работы все равно вагон. А знаете, как работал этот человек? Открутит 2-3 болта - перекур, потом надо мемы полистать, потом в магазин сходить, потом пообедать. Вскроет корпус- снова перекур и мемы. Потом будет просто сидеть втыкать в разобранную технику, пока кто-то из мастеров не подойдёт и не ткнет пальцем, проверяй вот это и вот это. Затем он будет втыкать уже в конкретные компоненты, пока кто-то снова не подойдёт и не скажет, как именно проверять. А потом оказывается денег мало.

И они все такие. За этот год через сервис прошло больше 20ти стажёров, и дай бог один после фразы "проверяй кондеры" загуглит, как это делать, или подойдёт и спросит. Когда я был приемщиком в первом сервисе, где я работал, я постоянно задавал вопросы, как делать то и то, как диагностировать неисправности, как проверять отдельные компоненты, и в итоге научился работать. А мои сверстники, почему-то, так не могут. А потом начинается песня про то, что денег нет, у меня процент низкий, был бы процент больше я бы работал лучше и т.д и т.п. Но это сука сервис, здесь нельзя съехать на тему "платют мало, а работать надо много", оплата целиком сдельная, а разница между стажёром и мастером в том, что у мастера ставка за заказ на 10 процентов выше, чем у стажёра. Так что, как поработал, так и заработал, деньги за заказы выдаются каждый день, и не надо потом задавать вопросы, почему Сережа получает каждый день несколько тысяч, а я свой косарь через день.

Ребята! Да, те пацаны и девчонки моего возраста. Поймите, не откуда взяться зарплате в 80 тысяч без опыта работы. Вы вчера сидели за партой вуза/технаря, вы ещё нихрена не умеете толком работать. Почему вы требуете того, что не соответствует вашим навыкам? Первые 2-3 года ваша задача учиться непосредственно работать, набивать руки, и только потом просить соответствующую навыкам и опыту зарплату. Нельзя сначала получить деньги, а потом научиться работать

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.