847

Ответ на пост «Зумер против тёток-миллениалов»5

Я тут тоже недавно прозрел насчёт "современных и адекватных" - в чатике речь шла про пидоргов, которые объезжают пробку по встречке или обочине. Так один молодой и перспективный запостил инструкцию, что говорить, если тебя остановят гаишники или соседи по потоку (типа, да мне до ближайшего поворота или еду за ребёнком в машине в начале пробки, он там без воды сознание теряет). На рекомендацию заранее подыскать травмпункт зумерок сказал, что ему одни терпилы попадаются, и за всё время, что он так делает, последствий для него не наступало.

В общем, эту пидерсию вырастили в парадигме "я у себя один такой хорошенький, живу своей жизнью в своём ритме, на чувства других плевать, они мне никто". Типа, полная доминация частного над общественным, приправленная вседозволенностью и анонимностью в Интернете. Причины? Да просто общество в основной своей массе стало неконфликтным, плюс адекватные люди 100 раз взвесят, надо ли им с пола срок подымать, если дойдёт до драки. А государство не может/не хочет на каждом углу по надзирателю поставить.

Эти юные нитакусики с детства от мамок слышат только какие они хорошие, что им всё разрешено, что со взрослыми можно разговаривать как с равными и прочую дичь, прививающую лютый эгоизм. Ну и ребятки не видели последствия хамства в 90-е или 00-е, когда не было у каждого в кармане по телефону с камерой или машины с регистратором, чтобы записать конфликт на видео. Тогда за такой фокус с объездом пробки просто машину вместе с водителем битой отрихтовали бы по кругу, и опущу оставалось бы только в газету "Из рук в руки" объявление подать "Ищу свидетелей дорожного конфликта, закончившегося проникновением тупого предмета в задний проход".

Помните об этом, когда видите наглого юного человечка, лезущего без очереди или оскорбляющего пожилого. Молодость не равно Адекватность и Воспитанность.

Бесит!

2.9K постов3.2K подписчиков

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

18
Автор поста оценил этот комментарий
У нас в офисе есть коферумы, куда каждое утро завозят всякие вкусняшки, в том числе порционные сливки. И вдруг перестали... А иногда хочется с утра выпить кофе со сливками.
и вот , случайно поймал сервисмена, который пополнял нам запасы с вопросом, что со сливками? Он удивился, сказал что норму пополнения даже увеличили, и каждое утро он забивает лоток...
на следующий день специально пришел пораньше и поймал типичного замера, который вынес ВСЕ сливки и больше половины снэков. На мой вопрос с хуяли он такой дерзкий, незамутненно ответил, что ОН ЛЮБИТ ТАКИЕ СЛИВКИ, И ПРОСТО ИХ ПЬЁТ. А второй вопрос про остальных коллег - он просто не понял вопроса. Реально, он вообще не понимал, в чем проблема.
после чего позвал его тимлида поговорить. Пришли к соглашению, что этого ебаната отправили на удалёнке, а потом попросили найти себе другое место работы.
раскрыть ветку (1)
9

Во-во. В 90е и 00е мы хихикали с соотечественников, которые дорвались до All Inclusive в Турции и набивали пляжные сумки закусками с завтрака. Но там эта система в диковинку была, плюс многие просто не понимали, зачем еда будет оставаться на подносах, если её можно подчистую вынести. Сейчас-то что, ген, отвечающий за жизнь в обществе, мутировал?

показать ответы

Откуда же вас столько обиженных ущербов то берется… Ты бы хоть для начала задумался, а почему собственно тебе есть дело до такого и тебя вообще это задевает… Даю 90%, что автор владелец рио/соляриса/француза, ну или любой другой дешман помойки

раскрыть ветку (1)
16

Оо, так это ты тот пидорг, которому на всех плевать, и кто оценивает людей по тому, на чём они в данный момент едут. Мы тебя так ждали! Проходи, ставь бутылку, присаживайся.

показать ответы
Я сам кому хочешь сломаю-15 лет тайского)Тем более такой диванной чепухе как ты)И в отличие от нытиков вроде вас всегда решаю вопросы сам)
раскрыть ветку (1)
6

Тайского массажа? Ну да, руки у тебя крепкие должны быть. Только сразу сосать не тянись по привычке, сначала клиента нужно хорошенько размять

показать ответы
Кто о чем,а латентные петушки все о своих влажных фантазиях)Кукарекай дальше,Мань)
раскрыть ветку (1)
5

Как скажешь, чемпион по выдавливанию сгущёнки из сахарной трубки

Таким как ты только и остается строчить «остроумные» комментики будучи не в силах что-то изменить))Я так и буду ездить по обочине,ты так и будешь в бессильной злобе брызгать слюной)
раскрыть ветку (1)
5

А ты смешной. Когда тебе челюсть сломают за твою принципиальную позицию, ни в коем случае не звони в полицию и не едь в больницу снимать побои. Решай вопрос с агрессором сам, раз на раз. Потому что, следуя твоей ущербной логике, абсолютно посторонним людям из органов на тебя должно быть точно так же плевать.

показать ответы
75

а когда наглеет старпер? кто виноват в том, что эти пидерсии мнят себя уважаемыми?

раскрыть ветку (1)
9

У этих обычно отмазка "поживи с моё сначала". Ну или уважаемость в голову бьёт, типа, "да я с третьим помощником старшего секретаря мэра по субботам водку в бане пью"

показать ответы

А ты тот самый водила на гнилом солярисе, который будет специально дышать в бампер впереди идущему, чтобы не дай бог не пропустить перед собой человека, даже если он просто пытается перестроиться на поворот (без очевидной наглости), или который поддает газу, чтобы его не обогнали?

раскрыть ветку (1)
4

Опять ты со своими заскоками, кто на чём ездит. Значит, я не ошибся в своём комментарии)

показать ответы
25
Ладно, я понимаю, что дети должны быть вежливы. Но почему я в условно свои двадцать должен не на равных общаться с сорокалетним?
раскрыть ветку (1)
4

У меня уже разница с двадцатилетними почти двукратная. Но проблема в том, что сейчас многие молодые люди 20-25 лет даже не стараются стать взрослыми, оставаясь эгоистичными инфантилами, которым всё можно. Потому что их так дома воспитали. Затем они выбрались в общество, и оно их не скорректировало, потому что стало очень мягким и неконфликтным.

"запостил инструкцию"
Получается что зумерок : пробивной, уважающий свое время, любящий себя и своих близкий, думающий о последствиях

"подыскать травмпункт"
"эту пидерсию вырастили"
А автор законстенелый, застрявший в 90х терпила и обиженка

Я нигде не ошибся?

раскрыть ветку (1)
2

Объясни, как ты в таких случаях поступаешь, чтобы не прослыть терпилой и обиженкой?

показать ответы
Я в 90 по ебальнику получал просто идя со школы домой с одного района на другой. Сейчас нежные все, видно, что по лицу не получали.
раскрыть ветку (1)
2

Меня, 8-летнего пиздюка, в конце 90-х тупо обступили втроём какие-то кончи лет 15ти и вывернули карманы, забрали мелочь, даже брелок хотели с ключей снять, который друг подарил. Это я просто другой дорогой из школы возвращался. И это можно сказать легко отделался, хотя бы ёбыч не набили

показать ответы

при Путине люди как-то подрасслабились :)

помягчели душой, редко кто возит биту/травмат :)

но "планка падает" иногда очень резко и очень внезапно

раскрыть ветку (1)
2

Мы стали забывать вкус кастета на губах:)

0

Когда меня совсем заебёт старый Фольксваген, я выеду из потока и расчешу об такого хитреца всю бочину чтобы выгодно утилизировать мотор с КПП от своего дрантулета. Главное покерфейс держать.

раскрыть ветку (1)
1

Как-то читал про ребят, которые купили ГАЗ-21 и каждый день тусили на кольце, проезжая его в строгом соответствии с ПДД. У них не было ни дня без ДТП, где они были на 100% правы с плачевными последствиями для виновника (ГАЗ способен нанести дамага до 500 тыс руб. любому современному нерамному авто без неустранимых последствий для себя). Дабы не ухудшать коэффициент ОСАГО, они предлагали виновнику разойтись миром, уплатив на руки скромную сумму типа 10 тыс руб. Считаю, что схема идеальна для подработки в смутные времена :)

9

Ну дак, бывает, что и 50-летний ведёт себя, как капризный ребенок. Но ТС это не учитывает и требует, чтобы к нему, видимо, особое отношение было от тех, кто младше, исключительно на правах старшего.

Уважение бывает только взаимным, третий раз за неделю пишу это на Пикабу.

раскрыть ветку (1)
1

Я в своём посте рассматриваю только зумеров с тем посылом, что они выросли в очень мягких условиях, но эта мягкость не сделала их ответственными членами общества. У пожилых объективно больше причин быть говнюками по жизни

Никак, я - терпила. Но не обиженка.

раскрыть ветку (1)
1

Значит, в своём изначальном комментарии ты неправ в 3 вещах - эгоисты не думают о последствиях (им плевать на всех, кроме себя), я не застрял в 90х (использование понятной гопоте лексики не свидетельствует о том, что использующий её - гопник из 90х), я не терпила и не обиженка (стараюсь действовать в правовом поле + обсуждение ситуации не означает, что я из-за неё обижен).

показать ответы
2
А мне просто набили, ничего не брали.
раскрыть ветку (1)
1

Такая хуйня в Питере была - могли просто с ноги уебать во дворах. И думай, что это было - кто-то опознался, или таки было за что)

0

автор, погоди, но если по обочине едут в 90% нерусские - они тоже у мамки нетакусики?!

раскрыть ветку (1)
0

Такую статистику не вёл. Но пока в комментах отметилась пара вполне себе славян с посылом "езжу как хочу, мне пох". Ну и предположу, что в регионах, где русских меньшинство, более традиционный уклад, и за последние 30 лет он изменился меньше, чем в Центральной России. Поэтому там более размыта граница между поколениями.

7
Как раз таки зумеры отлично усвоили, что общество стало неконфликтным. Что адекватные люди не станут поднимать срок с пола. И очень замечательно этим пользуются
раскрыть ветку (1)
0

100%

7

У меня коллега старший на работе (глубоко за 40 лет, ближе к 50) придерживается того же мнения, что и зумер из поста и точно также объезжает пробки. Я - зумер - по обочинам не езжу и с ним как раз спорил на этот счёт. Может дело не в возрасте, а в том, что конкретный индивид мудак, как считаете?

раскрыть ветку (1)
0

Вот мне и интересно, как эта мудаковатость зарождается в мозгу индивида. Раньше пеняли на тяжкое житие, но люди 2000+ года рождения в основном воспитывались в тепличных условиях по сравнению с периодом развала Союза и пересмотра норм морали

показать ответы
4

Общество НЕ стало неконфликтным, просто обществу очень сильно показали, что любая, инициатива решать проблемы "Самостоятельно", полюбовно, и не через полицию будет жестоко наказываться, этой самой полицией. Поэтому либо сразу пиши заявление в полицию, либо заткни рот, и не гавкай, а если вздумаешь кого укусить, то вмиг цепь с будкой нарисуется.

В общем, власть монополизировала насилие.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, поэтому я и написал, что государство не может или не хочет ставить по надзирателю везде. Но и не хочет отдавать эту функцию гражданам, чтобы не поощрять адекватный активизм. А то потом эти самые активисты много вопросиков будут задавать.

показать ответы
0

Всегда найдется тот, кто тренировался больше, и ростом и массой вышел сильнее.

Или толпа, а ты один.

Так что попутав берега получить можно было и если ты сильный.

Я как-то получил жесточайших пиздюлей в компании чувака, у которого батя был генерал ФСБ. Он навыебывался на ментов, но они ему про папу не поверили и хорошенько нас отмудохали в отделении.

Потом, конечно, папа со всех спросил и перед нами извинились, но сломанный нос у меня от извинений не сросся.

раскрыть ветку (1)

Во-во. Гуглится куча случаев, когда мастеров боевых искусств, качков, военных на отдыхе тупо забивали арматурой, резали или стреляли. Поэтому всё это махание ногами на протяжении 15 лет в спортзале не роляет совершенно. Да, с людьми, которые и так не собирались лезть в конфликт, срабатывает, но если оппонент готов к рамсам, знает свои слабые стороны и компенсирует их острым или стреляющим железом, шансов будет очень мало.

показать ответы
5

Полагаю это не связано никак с уровнем жизни, а связано с уровнем культуры и воспитания. А также с тем, насколько хорошо работает система поощрений и наказаний. Например, если при езде на обочине гарантированно бы прилетал крупный штраф, то количество нарушений наверняка бы снизилось многократно.

раскрыть ветку (1)

Выходит, что так. Тогда пойду на РОИ создавать петицию о возвращении телесных наказаний. Проехал по тротуару - 20 розг, объехал затор по обочине, попутно напылив в открытые окна - 50 розг :)

36

Молодость не равно Адекватность и Воспитанность.

Да как бы молодость никогда и не была Адекватностью и Воспитанностью. Молодость это вечная проба этого мира на прочность.

раскрыть ветку (1)

Просто сейчас молодость будто бы более стерильная со Смешариками в детстве и без гопоты, стремящейся отжать твою мобилу при каждом походе в школу. Но мягкие времена не породили сплошь воспитанных людей

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги