1707

Ответ на пост «Жжёт . . »9

Году этак в 2018, когда моей младшей дочери было шесть лет, я в очередной раз свалилась с сильным болевым приступом (онко у меня). Зная, что это надолго, попросила детей сходить погулять - на улице лето, пусть несколько часов во дворе поиграют, вместо того, чтобы постоянно смотреть, как я вою от боли.

Средняя дочь укрыла меня пледом, принесла тазик, кружку с водой и говорит мелкой: "Пошли, пусть мама полежит." Та начинает задавать вопросы: "А что, а почему?" Средняя ей отвечает, сурово сдвинув брови: "У мамы рак!" - типа всё сразу должно стать понятно))))

А через недельку одна из тех соседок, которых хлебом не корми, но дай поучаствовать в жизни всех, начала меня поучать, что: "Ну завела ты себе мужика, а зачем судимого? Ты о детях подумала, к чему это может привести? Что глаза таращишь, думала, шито-крыто всё? Нееет, мы всё знаем, детки маленькие не врут, они всю правду расскажут!" - и далее в том же духе.

С огромным трудом удалось выяснить, что в тот день малявка моя вышла во двор, села с грустным лицом на скамеечку - рядом с этой внимательной соседушкой, и сказала, что гулять не очень-то и хотелось.

"Ну так иди домой!"

"Не могу, мама сказала гулять!"

"А что так? Что мама делает? "

"Мама лежит на диване, к ней пришёл краб".

Ну да, рак или краб - какая разница для ребёнка.

Ну и тут уже подключилась вся лавочка. Сопереживать бедным деткам, у которых мать-шалава завела себе мужика с прозвищем Краб - не иначе уголовник, с чего бы нормальному мужчине так называться. И предаётся с ним утехам на диване средь бела дня, не в силах потерпеть до ночи, а он аж детей на улицу выгнала.

Вот такие страсти в отдельно взятом дворе.

Скриншоты комментов

65.6K постов41.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

202
Автор поста оценил этот комментарий
Рак то вылечили?
раскрыть ветку (1)
517

Тьфу-тьфу, на данный момент шесть лет в ремиссии после первой опухоли и одного рецидива.

показать ответы
292
Прочёл ответ, и как-то тепло на душе стало. Здоровья вам;)
раскрыть ветку (1)
168

Благодарю!

показать ответы
74
Слава Богу)
Здоровья вам и семейного счастья ☺️
раскрыть ветку (1)
75

Спасибо, и вам всего доброго!

показать ответы
35
Значит, всё теперь будет, у Вас, хорошо!
раскрыть ветку (1)
45

Тоже так считаю, спасибо!

Добрый день!  Простите, а что выть от головной боли помогает? У меня тоже рак мозга. Я для себя спрашиваю, на будушее. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
43

А при чем здесь головная боль? У меня рак кишечника. Две рецидивные опухоли и более 20-ти метастазированных лимфоузлов в брюшине. Удалить их невозможно, это несовместимо с жизнью. Поэтому приходится просто терпеть, когда накатывает приступ сильной боли - спазмами - на сутки-двое. Молча терпеть не всегда получается, это действительно очень больно, к сожалению.

показать ответы
36
Тьфу-тьфу-тьфу на вас! 🤗 Очень рада, здоровья вам!
раскрыть ветку (1)
40

Благодарю за пожелания, и вам всего доброго!

8
Возможно соседка и не очень хороший человек в жизни, мы этого не знаем) но соседка оказалась очень внимательной женщиной. Сколько было историй когда приводят мужика домой зека, а потом он пристаёт к детям. И чаще всего их мама не верит им, а выгораживает мужика. Меня очень удивило что женщина действительно верит детям, это очень редко бывает) по моему, в этой ситуации она проявила себя с хорошей стороны)

Сколько смотрела роликов на ютубе где рассказывается о раскрытии убийств спустя года, и очень часто там были сюжеты что именно водитель развращал и убивал детей, а горе мамаша ещё и выгораживала его. Эти ситуации происходили в Америке, но думаю и в России такого полно
раскрыть ветку (1)
35

У нас, к счастью, совершенно не такой случай.

И мне думается, что сочинить целую историю отношений, поверить в неё и делать какие-то выводы, всего лишь на основании одной фразы маленького ребёнка - признак небольшого ума.

Я бы не стала так огульно хаять кого-то просто исходя из таких вводных данных.

Она же не спросила, что происходит у меня в семье, а накинулась с обвинениями.

И это при том, что я не скрытный человек и плюс ещё занята общественной деятельностью - всегда на виду.

показать ответы
8
У моего дяди так же было. Только он усугублял это всё алкоголем.Оттяпали ему пол кишечника, а ему всё равно было. В итоге и так понятно, что было дальше. Прожил он недолго. А вам, я еще раз желаю не болеть и следить за своим здоровьем! ☺️ Пишите еще на пикабу, будем ставить плюсы, читать и комментировать ☺️👍
раскрыть ветку (1)
24

Мне сделали экстирпацию прямой кишки, это без возврата удалён кусок кишечника, а его окончание выведено на живот - навсегда каждый день новый пакетик к пузу прилеплять, какахи в него собираются. В какой-то степени даже удобно: всё в упаковке - раз, экономия на туалетной бумаге - два, в гостях все коты и кошки очень мило лезут мне на колени (там же где-то шуршит пакетик 😄) - три.

Спасибо за пожелания, пусть и у вас всё хорошее сбудется!

показать ответы
7
Какой кошмар 😮 спать неудобно, наверное 😝
раскрыть ветку (1)
14

За семь лет привыкла. Сначала неудобно было вообще всё! Я первые два недели даже в магазин боялась сходить - а вдруг оно отклеился, и я буду стоять такая в очереди на кассу вся в гамне! 😆 Вполне серьёзно были такие мысли. Постепенно успокоилась, как там говорится: "Человек не блоха, и ко всему привыкнуть может"

показать ответы
4
А если сильно пукнуть хочется, можете сдержать? Извините.
раскрыть ветку (1)
9

Нет, всё происходит неконтролируемо. И каки, и пуки. В любой момент рандомно.

Так же, как выделяется слюна, например, само по себе всё происходит, нет мышц, которыми можно было бы сдержать процесс.

В кишке, которая пришита "на выход", нет нервных окончаний, поэтому просто не чувствую ничего, пока не станет тепло коже живота под калоприемником от выпавших в него какуль. Или раздувается он от газов.

Сидишь этак, беседуешь с кем-нибудь, и вдруг понимаешь, что серешь 😄

Сразу вспоминается "Ирония судьбы" и Ипполит с его: " О, тепленькая пошла!" 😆😆😆

показать ответы

А какая химия была? фторурацил, оксалиплатин? Или что-то из таргетной добавляли? Почему не давали трамал на дом, зачем боль терпеть? Резали сразу или сначала была адьюватная химиотерапия, чтобы уменьшить опухоль?

раскрыть ветку (1)
5

Низкодифференцированный плоскоклеточный рак.

Увидели опухоль только на третьей стадии, хотя я жаловалась около года на боли, ещё и анализ показал сначала, что это аденокарцинома. Видимо, поэтому решили сразу резать, якобы лучи бесполезны в моём случае, поздно. И сказали, что метастазов не будет, отрежут, и всё.

Отрезали, через два месяца боли возобновились. КТ сделали: "Всё хорошо, идите домой".

Я рванула в Москву. Мне нельзя умирать, у меня дети!

Там посмотрели, ужаснулись. Прошла несколько клиник, везде отказ. Смогла получить химио-лучевое лечение на Каширке, огромное спасибо врачам, без преувеличения готова им ноги мыть и воду пить. Они мне продлили жизнь.

На это вид рака химия не действует, но всё равно давали таблетки утром и вечером.

И пожгли хорошо всё лучами.

Через год сделала ПЭТ - закапсюлированы мои опухоли и поражённые лимфоузлы, не растут.

Сколько так будет - понятно, никто не скажет.

Трамадол получаю, он не помогает, нисколько не снимает боль.

показать ответы

Но 2018 был 4 года назад...

раскрыть ветку (1)
3

В 2018 была история с соседкой. Онко диагноз поставлен был в 2015

Как часто надо делать обследование на возможный рецидив и что оно в себя включает?

раскрыть ветку (1)
2

Не могу сказать, это индивидуально. Зависит от вида, размера, расположения опухоли. Я не делаю сейчас обследования вообще. Просто живу, сколько получится. Не хочу узнать плохое и мучаться тяжкими мыслями.

Возможно, это неправильный подход, но думаю, что имею право выбрать сама, что делать со своей жизнью.

2

Вопрос был из серии "чем сейчас лечат, по сравнению с тем что было 10 лет назад". Простой интерес.

раскрыть ветку (1)
2

Так меня лечили шесть-семь лет назад, а не сейчас.

показать ответы
3

Спасибо, за ответ, здоровья вам! А на Каширку легко удалось попасть без направления? По ощущениям, там если договор не заключать через отдел платных мед услуг, через одного вымогают, причем серьезные суммы, тысяч по 30 за прием. Еще и пытаются продавать лекарства типа авастина (таргетный преп, при колоректальном раке). Но специалисты да, грамотные, не хуже чем за границей. Трамадол сразу не действовал? Или со временем? В пластырях не дают обезболивающие? А почему другие типы обезболов не предлагают, морфий, бупренорфин?

раскрыть ветку (1)
2

Мне очень повезло. Я приехала наобум такая вся провинциалка наивная. На меня кто-то даже смотреть приходил как на диво дивное - одна на весь онкоцентр пациентка из Амурской области.

И попала в руки к очень хорошим специалистам, которые отнеслись ко мне не формально, а очень серьёзно и участливо.

Но не цепляйтесь, пожалуйста, к словам и не подумайте сейчас, что к остальным там относятся не серьёзно!

Это не так!

А, добавлю по лекарствам. Трамадол никогда не помогал нисколько.

Морфий - однозначно нет, не буду, он же привыкание вызывает, верно?

Пока могу терпеть, потерплю.

Сейчас приступы реже. Сначала пару раз в месяц прихватывало, в этом году четыре было всего.

показать ответы
1

А есть ограничения по физ нагрузкам и вообще как физическая форма изменилась после болезни, когда ремиссия наступила - вернулась прежняя или стали быстрее уставать?

раскрыть ветку (1)
1

Вот тут да, печаль-беда.

Ограничений от врачей нет. Но наклоняться я не могу - скручивает живот мгновенно и может из-за этого начаться приступ внеочередной.

На резкие движения - такая же ерунда.

Высокие ступеньки, бег, даже сильный кашель - вызывают боли сильные в животе.

Я стала гораздо меньше двигаться и сильно растолстела.

Раньше на танцы ходила, сейчас квашня стала.

Мой внешний вид меня не радует, увы.

2

А это все сильно влияет на общий настрой? И сама болезнь и лекарства? Возникает депрессия, в медицинском смысле - когда не хочется жить, постоянно подавленное настроение, недостаток энергии, ничего не хочется делать, даже встать утром с кровати тяжело? Такое есть?

раскрыть ветку (1)
1

Не-не-не, какая депрессия, мне некогда!

У меня тут дети растут, младшая в четвёртом классе, средняя в техникум после девятого пошла в этом году.

Они участвуют постоянно в творчеких и литературных конкурсах и фестивалях, пишут стихи, немножко уже печатаются даже.

Работа плюс подработка, иначе не хватает ни на что, зарплата небольшая.

Общественная нагрузка - я председатель Совета женщин нашего города.

А это значит, добавлются всевозможные Слёты для НКО, вот на днях тоже поеду на семинар в областной центр на пару дней.

А летом мы постоянно гоняем на природу, живём на выходных в палатках на берегу водоёма, варим на плитке с баллончиком газовым.

Пикники, фотосессии во всяких одуванчиках и на стогах сена, ночные поездки-вылазки для "посмотреть на звезды" и так далее.

Мне очень многое ещё хочется успеть!

1

Такие "приступы" теперь всегда будут? Или со временем пройдут?

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю, к сожалению. И никто не знает. Я вот стою на учёте у онколога, но в карточке моей сейчас написано: "Сложный клинический случай".

Без всякой конкретики.

показать ответы
3

Жесть. А по месту не было МРТ или слабый был, не все показывал? В Каширке прям молодцы, знают что полис ОМС везде действует по закону.

раскрыть ветку (1)
1

Нет МРТ у нас.

1

А от чего боли, если опухоль удалили?

раскрыть ветку (1)
1

Первую опухоль удалили. Потом вторая операция была, удаляли метастазированные лимфоузлы.

А потом пошёл рецидив - сейчас две рецидивные опухоли, одна в брюшине, вторая вросла в позвоночник. И более 20 метастазированных лимфоузлов.

И вот какие-то падлы из них - опухолей и лимфоузлов - не хотят комфортно во мне сидеть.

показать ответы
1

Морфий да, но от трамала тоже привыкание. А морфий вообще доступен в качестве опции?

раскрыть ветку (1)
1

Вроде бы да, я не интересовалась конкретно, разговор с онкологом был просто, что, если невмоготу, то пропишут наркотики. Если я всё верно поняла.

1

А газировку, еду типа шашлыка или гамбургера можно? Нет способа сделать искуственную часть кишечника, например из части желудка или тонкой кишки?

раскрыть ветку (1)
1

Да, без проблем ем всё такое.

А зачем нужны была бы искуственная?

У меня удалена последняя часть, со сфинктером. То есть нет прямой кишки, которая впитывает воду, формируя твёрдые какахи. Всегда полужидкий стул.

1

А ненаркотические анальгетика, типа кеторолака пробовали?

раскрыть ветку (1)
1

Проблема в том, что так называемый мною "приступ" включает в себя: боли спазмами в животе, повышение давление, повышение температуры, рвоту. То есть таблетки сразу выходят обратно, а укол бывает некому поставить. Сама себе боюсь, не умею.

показать ответы
2

У вас было направление или приняли по омс без направления?

раскрыть ветку (1)
1

По ОМС. У нас не дали бы направление, так как писали в карточке, что всё чисто. А на МРТ в Москве уже увидели, что всё более чем серьёзно.

показать ответы
3

Спасибо Вам, так искренне и открыто делитесь, хотя вопрос был из серии "Я же лучше знаю, что делать". Да и вообще, плюсанула тут все Ваши комменты, чтобы быть добрее и терпимее друг другу, важно знать, что и вот так бывает. Здоровья Вам, счастья и добрых людей вокруг!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за тёплые слова, вам тоже желаю всего доброго и хорошего!

Многим искренне интересно, как всё происходит в таких - отличающихся от обычных условиях жизни.

И в этом нет ничего плохого или странного, верно?

Так что рубрика: "Спрашивали? Отвечаем!" - с удовольствием продолжается))))

1

а какие ограничения по питанию теперь?

раскрыть ветку (1)
1

Теоретически существует диета для людей с колостомой. Но на практике она, наверно, показа на тем, кому эту стому вывели временно, на период восстановления оперированной части кишечника. В моём случае возвратная операция невозможна. И в течение двух примерно лет я осторожно расширяла список доступных продуктов. Сейчас мало ем овощей и фруктов, так как даже в очень хорошо разжеванном виде они могут стать причиной боли в оставшихся кишочках. По той же причине не ем семечки, орешки, кукурузу и подобное. В остальном ничем не отличаюсь за столом от других. Ну с помидорок солёных шкурку снимаю ещё.

показать ответы
2

Я надеюсь, Вы ей сказали "у меня рак" и наслаждались её выражением лица?

раскрыть ветку (1)
0

Так она знала! Я не афиширую, но и не скрываю свою инвалидность и её причины.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы