2

Ответ на пост «Жрачка Халяль»13

А раньше везде писали «без ГМО» для параноиков, и ничего, никто не жаловался. Что за прикол в чужой рот заглядывать? Ну работает маркетинг, пускай работает. Тем более это удобно. У меня сестра мусульманка, раньше ей надо было состав смотреть, а теперь по отметке этой видно, что там нет того, что она не ест. И не мне решать, что она ест, а что нет. Это её выбор. Как и в Великий пост я никого не убеждаю есть мясо. И веганов не гноблю (пока они ко мне не лезут), были друзья вегетарианцы, ну я если пиццу заказывал, то брал и на них без мяса. А если мусульмане в гостях, то без свинины. Пока что мне это никаких неудобств не доставляет, я не бегу в поле рвать одуванчики или свежего барана забирать возле мечети. Просто проявляю гостеприимство, мне без разницы какую пиццу добавить, они стоят даже дешевле обычно. Как по мне странно не учитывать пищевые привычки друзей. А насчёт людей в магазине.. когда становится похер что остальные в магазине кладут себе в корзину, то и жить как-то проще. Советую. Ониж в магазине этот халяль не вместо вязанки кладут, а рядом..

4
Автор поста оценил этот комментарий
Нас больше пугают не пищевые привычки, а омусульманивание в стране и то как глубоко эта ваша религиозная уета проникает туда, где ее раньше не было.
раскрыть ветку (1)
0
Почему наша? Мы пастафариане и так знаем, что макарошки — богоугодная хуйня, без всяких пометок ))
1

Как по мне странно не учитывать пищевые привычки друзей.

а друзья твои, допустим, вегетарианцы, учитывают твои пищевые привычки? или ты у них в гостях их траву ешь? и по другим друзьям и свинине тоже возникает подобный вопрос

раскрыть ветку (1)
Так я ж траву тоже ем. И овощи я ем. Я тебе более того скажу, у друзей вегетарианцев я иной раз такие блюда пробовал, что в обычной жизни бы не стал ни готовить, ни заказывать, не подумал бы, что это вкусно. А оно оказывалось очень вкусно. И если они заказывали пиццу, им тоже было несложно заказать мне пеперони. Так же и у мусульман, у меня нет проблем поесть говядину, курицу или баранину вместо свинины.
Вопрос в том, что я не заставляю их есть то, что они не едят. Они тоже меня не заставляют есть то, что я не ем. Все логично, мне кажется.. Разве нет?
показать ответы