Это был лимитированный заказ на ЧЧЗ "Восток" под названием ДОСААФ вариант Б, см. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=608093
А если мне надо отмерить 25 минут - как я буду ориентироваться?
В смысле "как"? "Вот и выросло поколение..."
0 минут - это вертикально вверх.
30 - вертикально вниз.
15 и 45 - горизонтально вправо и влево, соответственно. Это все очевидно, а дальше...
Промежутки между этими положениями разбиваются на три равные отрезка, по 5 минут. Так определяется время, которое кончается на 0 или на 5.
Если на часах уже есть эти метки - вообще хорошо, если нет, навык нарабатывается быстро.
В частности, 25 минут - это когда расстояние до "горизонтального вправо" положения стрелки ровно в два раза больше расстояния до "вертикального вниз".
Если стрелка не точно в таком положении, а "почти в нем", это плюс или минус одна минута. Если ближе к середине между ними - плюс или минус две минуты. Так можно назвать время с точностью до одной минуты, обычно точнее и не надо. Если взгляд расфокусирован, но навык есть, то все равно до 5 минут можно зафиксировать - в этом состоянии и это уже достаточная точность.
И кстати, что означают на циферблате цифры мелким шрифтом?
Это градусы. Для указания направления по компасу.
Понял насчёт градусов - спасибо.
Насчёт всего остального - вот я и говорю, что будет тот ещё ребус.
А теперь сравните с тем что есть на рынке. Например, с Ulysse Nardin Dual Time - всё ясно и понятно.
Но минутная и секундная стрелки делают один оборот в (соответственно) час и минуту, как и в обычных часах. То есть для них даже шкала не нужна.
Как это? А если мне надо отмерить 25 минут - как я буду ориентироваться? - неужели вы предложите подсчитывать количество оборотов секундной стрелки? )
И кстати, что означают на циферблате цифры мелким шрифтом?
Лучше всё жн дополнительный манеж с упрощённой 24 часовой разметкой. Как мне кажется, этого вполне достаточно.
Что касаемо фото, то я вообще не понимаю, что означают на циферблате числа с мелким шрифтом.
А что касается часов-суточников, то полно вменяемых часов с индикацией "день/ночь" - мне кажется, что они гораздо удобнее.
а тут?
ну короче как купил - сам достаточно быстро разобрался, а вот друзья спрашивали и приходилось объяснять и показывать)
Отличные часы! Лимитки ДОСААФ прикольные. Мы (творческий коллектив "Часовое Хобби") тоже свою замутили, жду свой экземпляр под #01/50)))

Всё о часах
731 пост2.9K подписчик
Правила сообщества
Общение на околочасовые темы.
Старайтесь не быть токсичными, уважайте собеседников и всё будет в порядке.
Не приветствуется обсуждение подделок и прочего непотребства.